Тяжелобольной латвийский бизнесмен переведен из СИЗО в спецбольницу – ФСИН

Москва. 7 мая. ИНТЕРФАКС - Гражданин Латвии Григорийс Спекторс, арестованный в июле прошлого года по обвинению в крупном мошенничестве, переведен из СИЗО № 4 в спецбольницу изолятора "Матросская Тишина".

"Около двух часов назад Г.Спекторс доставлен в спецбольницу СИЗО № 1 из СИЗО № 4", - сообщил "Интерфаксу" в пятницу вечером официальный представитель столичного управления ФСИН Сергей Цыганков.

По его словам, Г.Спекторс помещен в спецбольницу СИЗО-1 в связи с имеющимися у него заболеваниями, в частности, ишемической болезнью сердца, сахарным диабетом и проблемами со зрением.

"Г.Спекторс находился в СИЗО-4, поскольку в апреле его дело должно было рассматриваться Останкинским судом Москвы. Сейчас слушания перенесены на июнь 2010 года. В связи с этим Г.Спекторс и был отправлен в "Матросскую Тишину", где содержался до начала судебных слушаний", - сказал представитель УФСИН.

Отвечая на вопрос, угрожают ли упомянутые болезни жизни Г.Спекторса, С.Цыганков сказал: "Степень угрозы жизни подследственного и целесообразность перевода его в территориальный орган здравоохранения определит в ближайшее время главврач спецбольницы изолятора". "Это полностью в его компетенции", - подчеркнул собеседник агентства.

Ранее адвокат 61-летнего Г.Спекторса Марина Рысакова высказала "Интерфаксу" опасение, что он может скончаться в СИЗО из-за проблем со здоровьем.

По ее словам, "у Г.Спекторса тяжелейший сахарный диабет, энцефалопатия (болезнь головного мозга - ИФ), в результате чего он плохо понимает, где он". "После перенесенного инсульта он ослеп на один глаз. А недавно у него почернели пальцы, и мы опасаемся ампутации", - отметила адвокат, добавив, что "если его срочно не поместить в больницу, он умрет".

М.Рысакова рассказала, что ее подзащитный, гражданин Латвии, был экстрагирован в Россию из Нидерландов летом прошлого года, и уже провел в российских СИЗО более года.

Бывший предприниматель Г.Спекторс обвиняется в России по части 3 статьи 159 УК РФ ("Мошенничество, совершенное в крупном размере").

Дело экс-бизнесмена рассматривается в Останкинском суде столицы, однако как отметила адвокат, из-за планового отпуска судьи следующее заседание состоится только 1 июня. "Мы каждый раз просим судью отпустить Г.Спекторса под залог 5 млн рублей или под поручительство, но нам отказывают", - сообщила М.Рысакова.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Большинство россиян выступили за раздельное существование ДНР, ЛНР и УкраиныБольшинство россиян выступили за раздельное существование ДНР, ЛНР и Украины
По мнению 80% респондентов, в интересах России мирные переговоры и замораживание конфликтаПодробнее
Песков опроверг продажу на аукционе якобы принадлежавших Путину часовПесков опроверг продажу на аукционе якобы принадлежавших Путину часов
Пресс-секретарь президента РФ констатировал, что аукционный дом, вероятно был нечестен с покупателемПодробнее
Госдума приняла закон о регулировании мессенджеровГосдума приняла закон о регулировании мессенджеров
Документ прописывает обязанности для подобных сервисов, в том числе ограничение доступа пользователей к ним и передачу электронных сообщений госорганамПодробнее
Госдума ужесточила ответственность за склонение к самоубийствуГосдума ужесточила ответственность за склонение к самоубийству
Наказание за распространение в интернете информации о способах суицида составит от 5 до 15 лет лишения свободыПодробнее
Siemens приостановит поставки энергооборудования госкомпаниям РФSiemens приостановит поставки энергооборудования госкомпаниям РФ
В компании заявили, что все поставленные ею для Тамани турбины были отправлены в КрымПодробнее
В Приморье обнаружили рекордный выводок из пяти медвежатВ Приморье обнаружили рекордный выводок из пяти медвежат
Обычно медведица рожает не больше трех детенышейПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи