Тяжелобольной латвийский бизнесмен переведен из СИЗО в спецбольницу – ФСИН

Москва. 7 мая. ИНТЕРФАКС - Гражданин Латвии Григорийс Спекторс, арестованный в июле прошлого года по обвинению в крупном мошенничестве, переведен из СИЗО № 4 в спецбольницу изолятора "Матросская Тишина".

"Около двух часов назад Г.Спекторс доставлен в спецбольницу СИЗО № 1 из СИЗО № 4", - сообщил "Интерфаксу" в пятницу вечером официальный представитель столичного управления ФСИН Сергей Цыганков.

По его словам, Г.Спекторс помещен в спецбольницу СИЗО-1 в связи с имеющимися у него заболеваниями, в частности, ишемической болезнью сердца, сахарным диабетом и проблемами со зрением.

"Г.Спекторс находился в СИЗО-4, поскольку в апреле его дело должно было рассматриваться Останкинским судом Москвы. Сейчас слушания перенесены на июнь 2010 года. В связи с этим Г.Спекторс и был отправлен в "Матросскую Тишину", где содержался до начала судебных слушаний", - сказал представитель УФСИН.

Отвечая на вопрос, угрожают ли упомянутые болезни жизни Г.Спекторса, С.Цыганков сказал: "Степень угрозы жизни подследственного и целесообразность перевода его в территориальный орган здравоохранения определит в ближайшее время главврач спецбольницы изолятора". "Это полностью в его компетенции", - подчеркнул собеседник агентства.

Ранее адвокат 61-летнего Г.Спекторса Марина Рысакова высказала "Интерфаксу" опасение, что он может скончаться в СИЗО из-за проблем со здоровьем.

По ее словам, "у Г.Спекторса тяжелейший сахарный диабет, энцефалопатия (болезнь головного мозга - ИФ), в результате чего он плохо понимает, где он". "После перенесенного инсульта он ослеп на один глаз. А недавно у него почернели пальцы, и мы опасаемся ампутации", - отметила адвокат, добавив, что "если его срочно не поместить в больницу, он умрет".

М.Рысакова рассказала, что ее подзащитный, гражданин Латвии, был экстрагирован в Россию из Нидерландов летом прошлого года, и уже провел в российских СИЗО более года.

Бывший предприниматель Г.Спекторс обвиняется в России по части 3 статьи 159 УК РФ ("Мошенничество, совершенное в крупном размере").

Дело экс-бизнесмена рассматривается в Останкинском суде столицы, однако как отметила адвокат, из-за планового отпуска судьи следующее заседание состоится только 1 июня. "Мы каждый раз просим судью отпустить Г.Спекторса под залог 5 млн рублей или под поручительство, но нам отказывают", - сообщила М.Рысакова.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Сенцов отказался просить президента РФ о помилованииСенцов отказался просить президента РФ о помиловании
Ранее в марте адвокат украинского режиссера сообщал о готовности своего подзащитного написать прошениеПодробнее
Михаил Горбачев: встречаться всегда лучше, чем обмениваться "любезностями"Михаил Горбачев: встречаться всегда лучше, чем обмениваться "любезностями"
Первый президент СССР прокомментировал ожидаемый саммит РФ-СШАПодробнее
В Югре с воздуха найдены обломки разбившегося вертолетаВ Югре с воздуха найдены обломки разбившегося вертолета
Источник сообщил о возможной гибели пилота, экстренные службы пока не могут добраться до места крушенияПодробнее
Валентин Юмашев назначен советником Владимира Путина на общественных началахВалентин Юмашев назначен советником Владимира Путина на общественных началах
Также подписан указ о начальниках управлений президента РФПодробнее
Путин переназначил Патрушева секретарем СБ РФПутин переназначил Патрушева секретарем СБ РФ
Патрушев занимает тот пост с 2008 годаПодробнее
Болельщик из США попал в психбольницу в ПетербургеБолельщик из США попал в психбольницу в Петербурге
Мужчина вел себя неадекватно, и его отправили в больницу из гостиницыПодробнее
Недвижимость
Последние новости
GАнглия Англия– : –15:00Панама Панама15:00HЯпония Япония– : –18:00Сенегал Сенегал18:00HПольша Польша– : –21:00Колумбия Колумбия21:00