Хиллари Клинтон пригрозила Пакистану жесткими мерами

Москва. 8 мая. INTERFAX.RU - США применят жесткие дисциплинарные меры к властям Пакистана в том случае, если будет доказана связь этой страны с террористами, готовящими теракты на территории США, заявила госсекретарь США Хиллари Клинтон в интервью американской телекомпании Си-Би-Эс.

"Мы довели до их сведения, что если, не дай Бог, нападение (на США - ИФ) будет успешным, если оно будет подготовлено в Пакистане, то последуют очень жесткие дисциплинарные меры", - сказала Х.Клинтон.

По словам госсекретаря, в настоящее время Пакистан активнее помогает США в борьбе с экстремистами, чем раньше, однако сотрудничество необходимо укреплять.

Клинтон заявила, что в последнее время "значительно улучшились отношения" между правительствами, военными руководителями, а также спецслужбами обеих стран.

"Я думаю, что в предыдущие годы велась двойная игра, когда мы говорили много пустых слов, а делали очень мало", - заявила Клинтон.

"Тем не менее, за последние два года было убито и арестовано большое количество руководителей крупных террористических группировок, - сказала она. Мы стали более тесно сотрудничать и увидели, что позиция пакистанского правительства резко изменилась. Мы хотим большего. Мы ожидаем большего".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Акции оппозиции прошли на Дальнем Востоке и в СибириАкции оппозиции прошли на Дальнем Востоке и в Сибири
Митинг во Владивостоке закончился задержаниямиПодробнее
Детский омбудсмен предложила разрешить отказ от реакции МантуДетский омбудсмен предложила разрешить отказ от реакции Манту
Анна Кузнецова считает, что пробу можно заменить аналогамиПодробнее
Жители Новосибирска вновь вышли на митинг против резкого роста тарифов ЖКХЖители Новосибирска вновь вышли на митинг против резкого роста тарифов ЖКХ
Это шестая по счету акция протеста против роста тарифов на тепло и водуПодробнее
Минобороны выразило озабоченность активностью НАТО вблизи границ РФМинобороны выразило озабоченность активностью НАТО вблизи границ РФ
Представителей ФРГ ждут на VI Московской конференции по международной безопасностиПодробнее
Песков назвал абсурдом заявления Киева об убийстве Вороненкова агентом российских спецслужбПесков назвал абсурдом заявления Киева об убийстве Вороненкова агентом российских спецслужб
В Кремле надеются, что Украина все-таки проведет серьезное расследование этого преступленияПодробнее
Владимир Путин встретился с Марин Ле Пен в КремлеВладимир Путин встретился с Марин Ле Пен в Кремле
Президент РФ обещал, что Россия не будет влиять на президентские выборы во ФранцииПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи