Петербургское "Яблоко" заявляет об избиении в милиции участника антисталинской акции

Москва. 8 мая. INTERFAX.RU – Член петербургского отделения "Яблока" Денис Васильев был избит в отделе милиции, куда он был доставлен с места проведения антисталинской акции накануне вечером, сообщил "Интерфаксу" лидер городской ячейки партии Максим Резник в субботу.

"В отделе милиции он отказался фотографироваться, поскольку ему не было предъявлено обвинение и задержание было без оснований, за что Денис был избит людьми, представившимися ему как сотрудники уголовного розыска", - сказал Резник.

"Мы, безусловно, это так не оставим: будем обращаться в суд, в прокуратуру. Заявление об избиении от самого Дениса в милиции уже приняли", - добавил М.Резник.

Между тем сам Д.Васильев рассказал "Интерфаксу", что в 27-й отдел милиции накануне вечером доставили четверых участников пикета, которых начали фотографировать люди, представившиеся сотрудниками уголовного розыска.

"Когда на фотографирование привели меня, я сказал, что это незаконное действие, потому что обвинение мне не предъявлено, я не являюсь подозреваемым. При этом даже дежурный отдела до этого сказал нам, что для нашего задержания не было оснований", - сказал Д.Васильев.

"За мой отказ меня взяли за шиворот, ударили о стенку, протрясли, надели наручники и попытались сфотографировать в другом месте. Мимо проходил офицер, который ранее представлялся начальником угрозыска. Я обратился к нему, он снял наручники, отвел в дежурную часть", - добавил Д.Васильев.

Всех задержанных, по словам Д.Васильева, отпустили, сам он перед этим написал заявление об избиении.

"Интерфакс" пока не располагает комментарием со стороны правоохранительных органов по поводу этих заявлений представителей партии "Яблоко".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Роскомнадзор подтвердил блокировку части IP-адресов GoogleРоскомнадзор подтвердил блокировку части IP-адресов Google
Были заблокированы IP-адреса, которые используются Telegram для работы в РФПодробнее
Силовики уничтожили планировавшего атаку на Ставрополье террориста ИГСиловики уничтожили планировавшего атаку на Ставрополье террориста ИГ
По данным ФСБ России, нападению должно было подвергнуться, в частности, здание правительства краяПодробнее
Следующая рабочая неделя в России будет шестидневнойСледующая рабочая неделя в России будет шестидневной
Россиянам предстоит работать с 23 по 28 апреля, а затем отдыхать четыре дня - с 29 апреля по 2 маяПодробнее
Вечерний дайджест. Что читали в РунетеВечерний дайджест. Что читали в Рунете
Недостатки "Варяга", сколько спирта можно выпить без ущерба для здоровья и возвращение снега в МосквуПодробнее
Устроившего поножовщину в башкирской школе подростка арестовали на два месяцаУстроившего поножовщину в башкирской школе подростка арестовали на два месяца
Возбуждены уголовные дела о покушении на убийство и халатности чиновников из органов профилактикиПодробнее
Офицера СКР Максименко приговорили к 13 годам колонии за взяточничествоОфицера СКР Максименко приговорили к 13 годам колонии за взяточничество
Также его обязали выплатить штраф в 165 млн рублей и лишили звания полковникаПодробнее
Недвижимость
Последние новости