Петербургское "Яблоко" заявляет об избиении в милиции участника антисталинской акции

Москва. 8 мая. INTERFAX.RU – Член петербургского отделения "Яблока" Денис Васильев был избит в отделе милиции, куда он был доставлен с места проведения антисталинской акции накануне вечером, сообщил "Интерфаксу" лидер городской ячейки партии Максим Резник в субботу.

"В отделе милиции он отказался фотографироваться, поскольку ему не было предъявлено обвинение и задержание было без оснований, за что Денис был избит людьми, представившимися ему как сотрудники уголовного розыска", - сказал Резник.

"Мы, безусловно, это так не оставим: будем обращаться в суд, в прокуратуру. Заявление об избиении от самого Дениса в милиции уже приняли", - добавил М.Резник.

Между тем сам Д.Васильев рассказал "Интерфаксу", что в 27-й отдел милиции накануне вечером доставили четверых участников пикета, которых начали фотографировать люди, представившиеся сотрудниками уголовного розыска.

"Когда на фотографирование привели меня, я сказал, что это незаконное действие, потому что обвинение мне не предъявлено, я не являюсь подозреваемым. При этом даже дежурный отдела до этого сказал нам, что для нашего задержания не было оснований", - сказал Д.Васильев.

"За мой отказ меня взяли за шиворот, ударили о стенку, протрясли, надели наручники и попытались сфотографировать в другом месте. Мимо проходил офицер, который ранее представлялся начальником угрозыска. Я обратился к нему, он снял наручники, отвел в дежурную часть", - добавил Д.Васильев.

Всех задержанных, по словам Д.Васильева, отпустили, сам он перед этим написал заявление об избиении.

"Интерфакс" пока не располагает комментарием со стороны правоохранительных органов по поводу этих заявлений представителей партии "Яблоко".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Путин уволил Нилова с должности главы ГосавтоинспекцииПутин уволил Нилова с должности главы Госавтоинспекции
Источник объяснил эту отставку тем, что Нилов входил в команду бывшего замминистра внутренних дел Кирьянова, освобожденного от должности в декабре 2015 годаПодробнее
Патриарх Кирилл нашел виноватых в революции 1917 годаПатриарх Кирилл нашел виноватых в революции 1917 года
По мнению патриарха, события столетней давности стали следствием "страшных преступлений", которые совершила интеллигенцияПодробнее
Матвиенко предложила власти активнее вести диалог с гражданами после протестовМатвиенко предложила власти активнее вести диалог с гражданами после протестов
Спикер Совета Федерации предложила определить в каждом городе места для проведения массовых акцийПодробнее
В Росгвардии оценили действия военнослужащих при нападении боевиков в ЧечнеВ Росгвардии оценили действия военнослужащих при нападении боевиков в Чечне
Силовики опровергли появившиеся в СМИ слухи о том, что воинская часть была неготова к атаке преступниковПодробнее
Замдиректора Эрмитажа Новиков отправлен под домашний арестЗамдиректора Эрмитажа Новиков отправлен под домашний арест
Он подозревается в мошенничестве в особо крупном размереПодробнее
Начальник департамента Минкультуры РФ задержан в рамках "дела реставраторов"Начальник департамента Минкультуры РФ задержан в рамках "дела реставраторов"
В среду суд рассмотрит вопрос об избрании Артему Новикову меры пресечения, сообщил источникПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи