Многокилометровые пробки

На МКАД и на некоторых других московских дорогах образовались огромные пробки. В частности, из-за затруднения движения на Каширском шоссе люди были вынуждены идти к аэропорту "Домодедово" пешком с чемоданами

Многокилометровые пробки
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 8 мая. INTERFAX.RU – В преддверии дня Победы многим жителям Москвы пришлось столкнуться с серьезными пробками на столичных дорогах. Серьезные затруднения испытывают столичные водители, пытающиеся проехать днем в субботу по внутренней стороне МКАД от Горьковского шоссе до Ленинского проспекта.

Как передают корреспонденты "Интерфакса", большая пробка возникла на участке от Носовихинского шоссе до Братеево, а также от Ясенево до Ленинского проспекта. Скорость движения не превышает пяти километров в час.

Одной из причин затруднения движения на внутренней стороне МКАД стало ограничение проезда транспорта по Киевскому шоссе в связи с прилетом официальных делегаций в аэропорт "Внуково" для участия в праздновании 65-летия Победы. Движение в центральной части города, на Бульварном, Садовом и Третьем транспортном кольце, а также на основных магистралях города свободное.

В свою очередь корреспондент "Интерфакса", движущийся на машине по внутренней стороне МКАД на отрезке между Братеево и Каширским шоссе, сообщает, что скорость движения на этой трассе уже в течение часа практически равна нулю: люди выходят из машин, в правой полосе шоссе выгуливают собак, а по левой полосе идут люди с чемоданами в направлении аэропорта "Домодедово".

Как выяснил позже корреспондент "Интерфакса", пробка была искусственно создана постом ДПС между выездами со МКАД на Братеево и Видное. Сотрудник ГИБДД, вышедший из здания поста ДПС, ограничил движение по автотрассе. За этим постом ДПС скорость автомобильного потока резко возросла и составила около 100 км/час. Как отмечают автовладельцы, оказавшиеся в субботней пробке на МКАД, путь от Люблино до окончания пробки занял около двух часов.

Между тем источник "Интерфакса" в правоохранительных органах пояснил, что затруднение на внутренней стороне Московской кольцевой автодороги в районе Братеево связано с несколькими мелкими ДТП, произошедшими там в течение дня.

"Сотрудники ГИБДД, работающие на месте, периодически начинают вручную регулировать движение потоков для того, чтобы не перегружать МКАД в районе Киевского шоссе, по которому в столицу следует кортежи высокопоставленных гостей, прибывающих в Москву на празднование 65-й годовщины Победы", - рассказал собеседник агентства.

Ранее в городской администрации "Интерфаксу" сообщили, что в связи с проведением велогонки в субботу ограничивалось движение транспорта на юго-западе Москвы. Там пояснили, что на время велогонки с трасс соревнований, согласованных с правоохранительными органами, будет снято движение общественного транспорта и ограничено движение личного транспорта. В городской администрации сообщили, что восьмого мая с 12:00 до 16:30 на юго-западе Москвы прошел этап международных соревнований "Ясеневское кольцо" по маршруту: улица Тарусская - улица Голубинская - улица Ясногорская - Литовский бульвар - улица Тарусская (район метро "Ясенево"). В День Победы на велотрассе "Крылатское" пройдет этап "Крылатское кольцо" с 12:00 до 16:30. Международные соревнования по велоспорту в Москве завершатся 10 мая "Кремлевским кольцом". Этот этап стартует с 12:00 до 16:30 на Театральной площади. Гонка пройдет вокруг Кремля.

Как сообщил ранее "Интерфаксу" официальный представитель столичного управления ГИБДД, информация о перекрытии с 7 по 10 мая на длительные промежутки времени Киевского шоссе от Москвы до аэропорта Внуково не соответствует действительности.

"Мы официально опровергаем сообщение пресс-службы аэропорта о перекрытии движения по Киевскому шоссе в указанные дни", - сказала начальник отдела пропаганды безопасности дорожного движения и связей с общественностью УГИБДД Марина Васильева. Она подчеркнула, что движение на этой автомагистрали, соединяющей аэропорт Внуково с Москвой, будет осуществляться "в рабочем режиме". Ранее пресс-служба аэропорта сообщила, что в период с 7 по 10 мая будет ограничено движение транспорта на Киевском шоссе от Москвы до аэропорта Внуково.

В пресс-службе пояснили, что это связано с приемом в аэропорту официальных делегаций на празднование 65-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне. "Пассажиры, вылетающие из Внуково, смогут добираться до аэропорта по двум другим трассам - Минскому и Боровскому шоссе. Городскими службами совместно с ГИБДД разработаны специальные меры по безопасному движению возрастающего транспортного потока на этих магистралях", - заявили в пресс-службе.

В ней добавили, что помимо этого на майские праздники пассажиры могут воспользоваться услугами аэроэкспрессов, курсирующих каждый час по маршруту Киевский вокзал - аэропорт Внуково - Киевский вокзал.

/Интерфакс/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В Росгвардии оценили действия военнослужащих при нападении боевиков в ЧечнеВ Росгвардии оценили действия военнослужащих при нападении боевиков в Чечне
Силовики опровергли появившиеся в СМИ слухи о том, что воинская часть была неготова к атаке преступниковПодробнее
Замдиректора Эрмитажа Новиков отправлен под домашний арестЗамдиректора Эрмитажа Новиков отправлен под домашний арест
Он подозревается в мошенничестве в особо крупном размереПодробнее
Начальник департамента Минкультуры РФ задержан в рамках "дела реставраторов"Начальник департамента Минкультуры РФ задержан в рамках "дела реставраторов"
В среду суд рассмотрит вопрос об избрании Артему Новикову меры пресечения, сообщил источникПодробнее
Суд выдворил из России раввина Сочинской городской еврейской общиныСуд выдворил из России раввина Сочинской городской еврейской общины
В МВД пришли к выводу, что Арье Эделькопф создает угрозу безопасности РоссииПодробнее
11 из 13 задержанных в офисе ФБК назначен административный арест11 из 13 задержанных в офисе ФБК назначен административный арест
Во вторник суд рассмотрел последний из 13 поступивших накануне протоколов о неповиновении полицииПодробнее
Глава Россельхознадзора объяснил ввоз из Белоруссии санкционных продуктовГлава Россельхознадзора объяснил ввоз из Белоруссии санкционных продуктов
По словам Сергея Данкверта, тонны фруктов и овощей везут в обход КПППодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи