Многокилометровые пробки

На МКАД и на некоторых других московских дорогах образовались огромные пробки. В частности, из-за затруднения движения на Каширском шоссе люди были вынуждены идти к аэропорту "Домодедово" пешком с чемоданами

Многокилометровые пробки
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 8 мая. INTERFAX.RU – В преддверии дня Победы многим жителям Москвы пришлось столкнуться с серьезными пробками на столичных дорогах. Серьезные затруднения испытывают столичные водители, пытающиеся проехать днем в субботу по внутренней стороне МКАД от Горьковского шоссе до Ленинского проспекта.

Как передают корреспонденты "Интерфакса", большая пробка возникла на участке от Носовихинского шоссе до Братеево, а также от Ясенево до Ленинского проспекта. Скорость движения не превышает пяти километров в час.

Одной из причин затруднения движения на внутренней стороне МКАД стало ограничение проезда транспорта по Киевскому шоссе в связи с прилетом официальных делегаций в аэропорт "Внуково" для участия в праздновании 65-летия Победы. Движение в центральной части города, на Бульварном, Садовом и Третьем транспортном кольце, а также на основных магистралях города свободное.

В свою очередь корреспондент "Интерфакса", движущийся на машине по внутренней стороне МКАД на отрезке между Братеево и Каширским шоссе, сообщает, что скорость движения на этой трассе уже в течение часа практически равна нулю: люди выходят из машин, в правой полосе шоссе выгуливают собак, а по левой полосе идут люди с чемоданами в направлении аэропорта "Домодедово".

Как выяснил позже корреспондент "Интерфакса", пробка была искусственно создана постом ДПС между выездами со МКАД на Братеево и Видное. Сотрудник ГИБДД, вышедший из здания поста ДПС, ограничил движение по автотрассе. За этим постом ДПС скорость автомобильного потока резко возросла и составила около 100 км/час. Как отмечают автовладельцы, оказавшиеся в субботней пробке на МКАД, путь от Люблино до окончания пробки занял около двух часов.

Между тем источник "Интерфакса" в правоохранительных органах пояснил, что затруднение на внутренней стороне Московской кольцевой автодороги в районе Братеево связано с несколькими мелкими ДТП, произошедшими там в течение дня.

"Сотрудники ГИБДД, работающие на месте, периодически начинают вручную регулировать движение потоков для того, чтобы не перегружать МКАД в районе Киевского шоссе, по которому в столицу следует кортежи высокопоставленных гостей, прибывающих в Москву на празднование 65-й годовщины Победы", - рассказал собеседник агентства.

Ранее в городской администрации "Интерфаксу" сообщили, что в связи с проведением велогонки в субботу ограничивалось движение транспорта на юго-западе Москвы. Там пояснили, что на время велогонки с трасс соревнований, согласованных с правоохранительными органами, будет снято движение общественного транспорта и ограничено движение личного транспорта. В городской администрации сообщили, что восьмого мая с 12:00 до 16:30 на юго-западе Москвы прошел этап международных соревнований "Ясеневское кольцо" по маршруту: улица Тарусская - улица Голубинская - улица Ясногорская - Литовский бульвар - улица Тарусская (район метро "Ясенево"). В День Победы на велотрассе "Крылатское" пройдет этап "Крылатское кольцо" с 12:00 до 16:30. Международные соревнования по велоспорту в Москве завершатся 10 мая "Кремлевским кольцом". Этот этап стартует с 12:00 до 16:30 на Театральной площади. Гонка пройдет вокруг Кремля.

Как сообщил ранее "Интерфаксу" официальный представитель столичного управления ГИБДД, информация о перекрытии с 7 по 10 мая на длительные промежутки времени Киевского шоссе от Москвы до аэропорта Внуково не соответствует действительности.

"Мы официально опровергаем сообщение пресс-службы аэропорта о перекрытии движения по Киевскому шоссе в указанные дни", - сказала начальник отдела пропаганды безопасности дорожного движения и связей с общественностью УГИБДД Марина Васильева. Она подчеркнула, что движение на этой автомагистрали, соединяющей аэропорт Внуково с Москвой, будет осуществляться "в рабочем режиме". Ранее пресс-служба аэропорта сообщила, что в период с 7 по 10 мая будет ограничено движение транспорта на Киевском шоссе от Москвы до аэропорта Внуково.

В пресс-службе пояснили, что это связано с приемом в аэропорту официальных делегаций на празднование 65-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне. "Пассажиры, вылетающие из Внуково, смогут добираться до аэропорта по двум другим трассам - Минскому и Боровскому шоссе. Городскими службами совместно с ГИБДД разработаны специальные меры по безопасному движению возрастающего транспортного потока на этих магистралях", - заявили в пресс-службе.

В ней добавили, что помимо этого на майские праздники пассажиры могут воспользоваться услугами аэроэкспрессов, курсирующих каждый час по маршруту Киевский вокзал - аэропорт Внуково - Киевский вокзал.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Напавший на Фельгенгауэр оказался жителем ИзраиляНапавший на Фельгенгауэр оказался жителем Израиля
По информации "Эха Москвы", нападавшего зовут Борис Гриц, радиостанция публикует ссылку на дневник, который, предположительно, вел злоумышленникПодробнее
Научный совет при Минобрнауки потребовал отменить решение по степени МединскогоНаучный совет при Минобрнауки потребовал отменить решение по степени Мединского
Совет счел немотивированным решение президиума Высшей аттестационной комиссии о сохранении за главой Минкультуры РФ докторской степениПодробнее
На журналистку Фельгенгауэр напал иностранецНа журналистку Фельгенгауэр напал иностранец
По данным полиции, поводом для произошедшего послужила личная неприязньПодробнее
В Госдуме назвали преждевременными утверждения о прекращении работы с ЕСПЧВ Госдуме назвали преждевременными утверждения о прекращении работы с ЕСПЧ
Ранее "Известия" сообщили, что Москва намерена сократить объем выплат в Совет Европы и заморозить участие в деятельности ЕСПЧПодробнее
В Курской области гражданин Украины устроил перестрелку с российскими пограничникамиВ Курской области гражданин Украины устроил перестрелку с российскими пограничниками
Как утверждают в ФСБ, мужчина пытался незаконно пересечь границуПодробнее
Напавшим на журналистку "Эха Москва" Фельгенгауэр руководили личные мотивыНапавшим на журналистку "Эха Москва" Фельгенгауэр руководили личные мотивы
Фельгенгауэр госпитализирована в НИИ Склифосовского, ее состояние оценивается как стабильно тяжелоеПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции