Лидеры ОДКБ выступают за правовое урегулирование ситуации в Киргизии, легитимизацию институтов власти

Горки (Подмосковье). 8 мая. ИНТЕРФАКС - Главы стран ОДКБ заявили о необходимости возвращения общественно-политической ситуации в Киргизии в правовое русло и легитимизации институтов власти республики.

"Обращаемся к народу Киргизстана и заявляем о необходимости скорейшего мирного возвращения в правовое русло общественно-политической жизни страны и ее нормализации, недопущения насилия, восстановления правопорядка, обеспечения прав и свобод человека в Кыргызской республике, а также легитимизации институтов власти", - говорится в заявлении глав государств-членов ОДКБ, принятом в субботу в Москве.

В ОДКБ входят Армения, Белоруссия, Казахстан, Россия, Таджикистан, Узбекистан.

Кроме того, в заявлении отмечается необходимость " оказания народу Кыргызской республики гуманитарной и иной помощи в целях скорейшей стабилизации обстановки в стране".

"Заявляем о готовности государств-членов ОДКБ оказать такое содействие, а также о заинтересованности и в конструктивном сотрудничестве на этом направлении с другими странами и международными организациями", - подчеркивают лидеры ОДКБ.

Они подтвердили стратегический курс на всестороннее развитие союзнического сотрудничества в рамках организации с активным участием Киргизии.

Главы ОДКБ заявили, что рассматривают события в Киргизии как внутреннее дело республики, однако заявляют о своей обеспокоенности происшедшим.

"Мы, главы государств - членов ОДКБ, с обеспокоенностью восприняли события апреля сего года в Кыргызской Республике, приведшие к неконституционной смене власти", - говорится в заявлении.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Росавтодор не заметил последствий акций недовольных "Платоном" перевозчиковРосавтодор не заметил последствий акций недовольных "Платоном" перевозчиков
По данным ведомства, ощутимого влияния на рынок грузоперевозок оказано не былоПодробнее
Минобороны РФ опровергло обвинения США в поставках оружия "Талибану"Минобороны РФ опровергло обвинения США в поставках оружия "Талибану"
Ранее о поставке Россией оружия талибам в Афганистане заявил американский генерал СкапароттиПодробнее
Навального арестовали на 15 сутокНавального арестовали на 15 суток
Оппозиционера признали виновным в неповиновении сотрудникам полиции при задержанииПодробнее
В Госдуму внесен законопроект о запрете суррогатного материнства в РФВ Госдуму внесен законопроект о запрете суррогатного материнства в РФ
По мнению автора инициативы сенатора Антона Белякова, в России в настоящее время чрезмерно либеральное законодательство по этому вопросуПодробнее
Суд оштрафовал Навального на 20 тысяч рублейСуд оштрафовал Навального на 20 тысяч рублей
Его признали виновным в организации несанкционированной массовой акции в центре МосквыПодробнее
Песков обвинил организаторов акций протеста в попытке обманом привлечь детейПесков обвинил организаторов акций протеста в попытке обманом привлечь детей
По данным пресс-секретаря главы государства, несовершеннолетним обещали некие награды за участие в несогласованных митингахПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи