Медведев называет приоритетной задачей для всех стран СНГ модернизацию экономики

Горки. 8 мая. ИНТЕРФАКС - Президент РФ Дмитрий Медведев заявил, что площадка СНГ подходит для обсуждения в том числе экономических проблем стран Содружества.

"У нас есть свои приоритеты. Приоритетом этого года является научное сотрудничество, совместная деятельность в сфере высоких технологий. У нас всех стоит настоятельная задача модернизации наших экономик", - заявил Д.Медведев, открывая неформальный саммит глав государств СНГ в субботу в Москве.

Он подчеркнул, что проведение встречи перед праздником Победы является символичным, и поблагодарил участников саммита за то, что они приехали в Москву вместе отметить 65-летие Победы.

Говоря об экономической ситуации стран Содружества, Д.Медведев заметил, что, к сожалению, экономики стран "пока еще не в полной мере оправились от экономического кризиса". "Надо самым внимательным образом наблюдать за тем, что происходит в мире, информация самая разная. Есть до сих пор всякого рода тенденции, которые заставляют нас следить напряженно за экономической ситуацией, в том числе ситуацией на финансовых рынках", - сказал президент РФ.

В этом смысле, отметил Д.Медведев, "площадка СНГ абсолютно подходит". "Наши министры финансов регулярно встречаются и обсуждают эти вопросы", - добавил президент.

Касаясь гуманитарных связей, глава РФ сообщил, что осенью в Москве пройдет пятый форум творческой и научной интеллигенции.

Говоря о 65-летии Победы, Д.Медведев подчеркнул, что необходимо отдать дань памяти предкам, которые вместе сражались и вместе обеспечили решающий вклад в общую победу.

"После этой победы события в мире стали развиваться по иному сценарию. Мы знаем, что эта победа заставила создать целую систему безопасности, возникли новые международные институты, такие как ООН, сформировался примат международного права. Это все следствие окончания Великой Отечественной войны и Второй мировой войны", - сказал президент РФ.

В завершение своего выступления Д.Медведев поприветствовал нового участника Совета - президента Украины Виктор Януковича. "Мы готовы к самому тесному взаимодействию с Украиной в деле всестороннего укрепления потенциала СНГ", - сказал Д.Медведев, добавив: "Виктор Федорович, добро пожаловать".

В свою очередь В.Янукович поблагодарил Д.Медведева, а также других глав государств СНГ за поздравления после избрания его президентом Украины.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Суд приговорил Квачкова к полутора годам колонии по делу о разжигании розниСуд приговорил Квачкова к полутора годам колонии по делу о разжигании розни
Согласно материалам дела, экс-полковник, находясь в мордовской колонии, записал видеоролик, в котором призывал к насильственным действиям в отношении представителей властиПодробнее
Осужденный пожизненно экс-сенатор Изместьев написал прошение о помилованииОсужденный пожизненно экс-сенатор Изместьев написал прошение о помиловании
В июле правозащитница Людмила Алексеева попросила поздравлявшего ее с 90-летием Владимира Путина помиловать бывшего члена СовфедаПодробнее
Возможной заменой Андрею Малахову назвали Юлию МеньшовуВозможной заменой Андрею Малахову назвали Юлию Меньшову
Ее рассматривают на роль ведущей субботней передачи "Сегодня вечером"Подробнее
Количество госпитализированных на фестивале в Томской области увеличилось до 14 человекКоличество госпитализированных на фестивале в Томской области увеличилось до 14 человек
У всех госпитализированных нашли признаки отравления, причины которого выясняютсяПодробнее
Россияне заявили социологам о сокращении потребления алкоголяРоссияне заявили социологам о сокращении потребления алкоголя
Почти 40% опрошенных сказали, что совсем не пьют спиртногоПодробнее
Улюкаев обвинил Сечина в провокации взяткиУлюкаев обвинил Сечина в провокации взятки
По словам экс-министра, следствие намеренно игнорировало доказательства ложности показаний главы "Роснефти"Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции