Самолетам ВВС России не понадобится 9 мая разгонять облака над Москвой

Москва. 9 мая. ИНТЕРФАКС-АВН - Экипажи специальных самолетов ВВС не будут 9 мая выполнять полеты по разгону облаков, поскольку в столичном регионе установилась ясная погода, сообщил "Интерфаксу-АВН" в воскресенье официальный представитель управления пресс-службы и информации Минобороны РФ по ВВС подполковник Владимир Дрик.

"Прогноз синоптиков полностью оправдался. Это подтвердили данные с самолета, который сегодня рано утором выполнил полет на разведку погоды. Поэтому рассыпать специальные ингредиенты над облаками на подступах к Москве не потребуется", - сказал В.Дрик.

Он напомнил, что на случай непредвиденных метеоосложнений в ВВС России была сформирована специальная группа в составе примерно десяти самолетов Ил-18, Ан-12, Ан-24.

В.Дрик отметил, что в случае ухудшения погоды самолеты ВВС ближе к вечеру могут выполнить несколько полетов на разгон облаков, чтобы дождь не помешал москвичам любоваться праздничным салютом.

По его словам, для выполнения задачи по улучшению метеоусловий в столице в праздничные дни в состав экипажей были включены наиболее опытные летчики-испытатели, штурманы-испытатели, парашютисты-испытатели Государственного летно-испытательного центра ВВС России, а также летчики и штурманы строевых частей ВВС России. Экипажи были готовы обеспечить москвичам и гостям столицы хорошую погоду и праздничное настроение в День 65-летия Великой Победы при ухудшении погодных условий.

Воздушные суда базируются на подмосковном аэродроме Чкаловский, где проведены работы по их дооборудованию специальной аппаратурой.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Матвиенко заявила о возможности отмены "закона Димы Яковлева"Матвиенко заявила о возможности отмены "закона Димы Яковлева"
Накануне ЕСПЧ признал неправомерным запрет на усыновление российских детей американцамиПодробнее
В Кремле прокомментировали слова Савченко о "сдаче" Крыма ради возвращения ДонбассаВ Кремле прокомментировали слова Савченко о "сдаче" Крыма ради возвращения Донбасса
По словам Дмитрия Пескова, вопрос принадлежности Крыма не является для Москвы дискуссионнымПодробнее
ФАС завела дело в отношении губернатора Самарской области и сотрудников "Газпрома"ФАС завела дело в отношении губернатора Самарской области и сотрудников "Газпрома"
Их подозревают в нарушениях на рынке транспортировки газа в регионеПодробнее
Артемий Лебедев вызвал Алексея Навального на теледебатыАртемий Лебедев вызвал Алексея Навального на теледебаты
Так он отреагировал на сообщение оппозиционера, в котором тот упрекал дизайнера в коррупционном получении госзаказовПодробнее
МИД РФ заявил об отсутствии оснований для корректировки "закона Димы Яковлева"МИД РФ заявил об отсутствии оснований для корректировки "закона Димы Яковлева"
И выразил надежду на пересмотр постановления ЕСПЧ о признании закона неправомернымПодробнее
Акционист Павленский стал фигурантом дела о побояхАкционист Павленский стал фигурантом дела о побоях
Ранее адвокат художника Ольга Динзе заявила, что полиция не стала возбуждать на него уголовное дело о побояхПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи