Волнения на Украине

Волнения на Украине
 
7 новинок New York International Auto Show

7 новинок New York International Auto Show
  
Лучшие фото недели

Лучшие фото недели
 
Королевский визит в Австралию и Новую Зеландию


Королевский визит в Австралию и Новую Зеландию

Вход для подписчиков
В РОССИИ    |    В МИРЕ    |    ЭКОНОМИКА    |    ФИНАНСЫ    |    СПОРТ    |    КУЛЬТУРА    |    МОСКВА    |    СЮЖЕТЫ
РЕЛИГИЯ   |   НЕДВИЖИМОСТЬ   |   ТУРИЗМ
ОДИН ДЕНЬ|ПРИСОЕДИНЕНИЕ КРЫМА|КРИЗИС НА УКРАИНЕ|ПОИСКИ BOEING 777|ФОТО|ВИДЕО
 
В РОССИИ
все материалы раздела

В Москве прошел парад Победы

.

.

Фото: ИТАР-ТАСС

.



На Красной площади прошел парад в честь 65-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне. В нем участвовали 10,5 тысячи российских военных, а также примерно тысяча иностранных военнослужащих

Москва. 9 мая. INTERFAX.RU - В 10:00 под бой курантов Спасской башни на Красной площади начался военный парад в честь 65-летия Победы в Великой Отечественной войне. Как сообщил корреспондент "Интерфакса-АВН", мероприятие началось с выноса государственного флага РФ и Знамени Победы.

Затем состоялась встреча между командующим войсками Московского военного округа (МВО) генерал-полковником Валерием Герасимовым, который командовал парадом, и министром обороны РФ Анатолия Сердюковым, который принимал парад. После этого они объехали парадный строй войск.

В 10:14 Сердюков доложил Верховному главнокомандующему Дмитрию Медведеву о готовности войск к параду. После этого президент России произнес речь. Он заявил , что Великая Отечественная война сделала русских сильной нацией. "65 лет назад был разгромлен фашизм, остановлена машина уничтожения целых народов. Нашей стране и всей Европе возвращен мир. Положен конец идеологии, разрушавшей основы цивилизации", - сказал президент. Верховный главнокомандующий подчеркнул, что Советский Союз принял на себя основной удар фашистов, которые бросили на Восточный фронт три четверти своих войск.

"Они хотели испепелить нашу страну, но встретили сопротивление, беспримерное по мужеству и силе, - отметил Медведев. - Оборона Москвы и Ленинград, Сталинградская битва, Курская дуга - это не просто этапы той войны, это кровь и слезы, горечь поражений и радость побед, ранения и гибель боевых товарищей. И один выбор - либо победить, либо стать рабами".

Как подчеркнул Медведев, "мы никогда не забудем солдат, сражавшихся на фронтах, женщин, заменивших мужчин на заводах, детей, прошедших через немыслимые для их возраста испытания, - все они герои войны". Он напомнил, что "война лишила жизни десятки миллионов людей - граждан многих возрастов, многих стран, вероисповеданий". "В России практически в каждой семье есть тот, кто погиб или пропал без вести, кто умер от голода в блокаду, кого сожгли в печах концлагерей. С этим невозможно смириться, невозможно забыть. Вечная им память", - сказал Медведев.

Обращаясь к ветеранам, президент РФ подчеркнул, что 65 лет назад они "завоевали мир для нашей страны и для всей планеты, дали нам саму возможность жить". "Низкий Вам поклон", - сказал Медведев. Он завершил свое выступление словами: "Слава победителям!". Войска, выстроенные на площади, ответили Верховному главнокомандующему троекратным "Ура", затем прозвучал гимн России.

После этого непосредственно начался сам парад войск. По Красной площади торжественным маршем прошли около 10,5 тысячи российских военнослужащих и почти тысяча иностранных военнослужащих из СНГ, Польши и стран антигитлеровской коалиции - Великобритании, Франции и США. Кроме того, по брусчатке главной площади страны проехала 161 единица военной техники, а в небе над Москвой пролетели 127 самолетов и вертолетов.

Торжественное прохождение войск открыла рота барабанщиков Московского военно-музыкального училища. Затем по Красной площади прошли знаменные группы с государственным флагом РФ, Знаменем Победы, которое специально для этого доставили из Центрального музея Вооруженных сил, знаменем Вооруженных сил РФ, а также военнослужащие, которые понесли штандарты фронтов, знаменная рота и почетный караул трех видов Вооруженных сил РФ.

Историческая часть парада началась с прохождения роты пехоты, ВВС и ВМФ в форме времен Великой Отечественной войны. За ними проследовали военнослужащие из Азербайджана, Армении, Белоруссии, Казахстана, Киргизии, Молдавии, Таджикистана, Украины. Каждая из стран СНГ была представлена 70 военнослужащими.

Вслед за участниками из ближнего зарубежья по брусчатке Красной площади торжественным маршем прошел почетный караул Вооруженных сил Польши и военнослужащие стран антигитлеровской коалиции: гвардейцы элитного Уэльского полка армии Великобритании (71 человек), второй батальон 18-го пехотного полка США, участвовавший в высадке в Нормандии в 1944 году (76 человек), пилоты легендарной французской эскадрильи "Нормандия-Неман" (68 человек).

Замыкала строй иностранных участников будет рота из Туркмении (68 военнослужащих) во главе с командиром, который проскакал по Красной площади на жеребце. Этот конь - правнук того коня маршала Жукова, который изображен на памятнике перед Историческим музеем. После этого по Красной площади проехал конный полуэскадрон.

В современной части парада прошли колонны Общевойсковой академии Вооруженных сил РФ, Военного университета Минобороны, Военно-воздушной академии имени Жуковского и Гагарина, Ярославского высшего зенитного ракетного училища, Балтийского военно-морского института имени Ушакова, батальона морской пехоты Береговых войск, колонны Военной академии РВСН имени Петра Великого и Серпуховского военного института РВСН.

За ними парадным строем промаршировали военнослужащие Военно-космической академии имени Можайского, Московского военного института радиоэлектроники Космических войск, Рязанского высшего воздушно-десантного командного училища имени Маргелова, а также парадный расчет 331-го парашютно-десантного полка ВДВ.

Затем по площади прошли батальоны Московского пограничного института, Внутренних войск МВД РФ, Академии гражданской защиты МЧС России, Военно-технического университета Спецстроя России, 5-й и 27-й общевойсковой мотострелковой бригады, Московского высшего военного командного училища.

Проход военной техники открыла "девятка" легендарных танков Т-34, вслед за которыми по брусчатке площади проехал один автомобиль "Виллис", два ГАЗ-67Б и восемь самоходных артиллеристских установок СУ-100.

После этого на площадь вышли современные боевые машины: по 13 бронированных автомобилей "Тигр", разведывательно-патрульных машин "Дозор", бронетранспортеров БТР-80, боевых машин пехоты БМП-3, танков Т-90А. За ними проследовала колонна из 12 самоходных гаубиц "Мста-С". Затем по площади проехали восемь самоходных установок "Бук-М2", восемь тяжелых огнеметных систем ТОС и реактивных систем залпового огня "Смерч", а также по восемь зенитных ракетных систем С-400 и зенитных ракетно-пушечных комплексов "Панцирь-С". Вслед за ними проехали восемь оперативно-тактических комплексов "Искандер-М". Завершили прохождение техники по Красной площади три пусковые установки подвижного грунтового ракетного комплекса "Тополь-М", впервые участвующие в параде.

В 10:57 над площадью появились вертолеты и самолеты. Авиационную часть парада открыли 10 вертолетов Ми-8, которые несли государственный флаг России, знамя Вооруженных сил, родов и видов войск, флаг с надписью "65" и флаг с надписью "Победа".

После них в небе появились шесть вертолетов Ми-28Н "Ночной охотник" и шесть Ми-24. Затем над Красной площадью впервые в истории появился самый большой и самый грузоподъемный вертолет в мире - Ми-26 в сопровождении четырех Ми-8. Вслед за ними зрители парада увидели вертолеты семейства "Ка" - два Ка-27, два Ка-50 "Черная акула" и два Ка-52 "Аллигатор".

После вертолетов в небе столицы полетели группы самолетов: военно-транспортный Ан-124 "Руслан" и четыре истребителя Су-27, воздушно-командный пункт на базе самолета Ил-80 в сопровождении четырех истребителей МиГ-29, самолет дальнего радиолокационного обнаружения и управления А-50 вместе с "четверкой" Су-27, самолет-заправщик Ил-78 в строю с двумя фронтовыми бомбардировщиками Су-24М и четырьмя учебно-боевыми Як-130 (эти самолеты примут участие в параде впервые).

Затем в парадном строю над главной площадью страны пролетел Ил-78, стратегический бомбардировщик Ту-95МС и четыре МиГ-29, "тройка" Ту-95, еще один Ил-78, стратегический ракетоносец Ту-160 в сопровождении четырех сверхзвуковых истребителей МиГ-31, "тройка" Ту-160, шесть сверхзвуковых бомбардировщиков Ту-22М3, один многофункциональный ударный самолет Су-34, три Су-24М, четыре Су-27 и два МиГ-29.

Затем 11 штурмовиков Су-25 и 12 истребителей МиГ-29 пролетят над Москвой в виде числа "65". За ними в небе появились самолеты пилотажных групп "Русские витязи" и "Стрижи" на пяти Су-27 и четырех МиГ-29. Авиагруппы построились в виде ромба. Закрыла воздушную часть парада "шестерка" Су-25, которая выполнила дымовое обозначение флага Российской Федерации.

В финальной стадии парада состоялся проход военных оркестров из США (ВМС), Великобритании (ВВС), Франции (Сухопутные войска). Закрыл парад проход по площади военно-оркестрового полка Вооруженных сил России.

В общей сложности парад продлился 72 минуты. В 22:00 в 16 точках Москвы, расположенных во всех административных округах города, включая Зеленоград, начнется традиционный салют. В этот раз он продлится не 10 минут, а на 5 минут дольше.


/Интерфакс/    

сообщить нам новость
 


 
 
 

Другие материалы: архив материалов  
Три тысячи крымчан и севастопольцев не захотели стать россиянами Три тысячи крымчан и севастопольцев не захотели стать россиянами

.

ФМС России уже изготовила около 250 тысяч паспортов для жителей Крыма. От российского гражданства отказались всего 3 тысячи человек

.

Путин наградит помогавших в Крыму военных Путин наградит помогавших в Крыму военных

.

Президент России заявил, что военные, помогавшие провести референдум в Крыму, получат государственные награды. По его словам, их имена пока не раскрываются

.

Песков рассказал о "вежливых людях" в Крыму Песков рассказал о "вежливых людях" в Крыму

.

Пресс-секретарь президента РФ утверждает, что Путин не лукавил, говоря об отсутствии российских войск на Крымском полуострове

.

5 самых странных новостей недели 5 самых странных новостей недели

.

Мы представляем подборку абсурдных, страшных и странных новостей, которые никогда и нигде не станут передовицами

.

Комиссия Госдумы по этике расследует конфликт Жириновского с журналистами Комиссия Госдумы по этике расследует конфликт Жириновского с журналистами

.

Отвечая на вопрос об Украине, Жириновский оскорбил нескольких журналистов, в том числе беременную женщину

.

"Дочки" "АвтоВАЗа" начали сокращать рабочих "Дочки" "АвтоВАЗа" начали сокращать рабочих

.

Две компании к середине лета сократят более 850 сотрудников из-за нехватки заказов

.

"Прямая линия" Владимира Путина. Онлайн "Прямая линия" Владимира Путина. Онлайн

.

Общение президента с народом длилось почти четыре часа. Центральной темой "прямой линии" стала обострившаяся ситуация на Украине.

.

Школам и вузам предложили следить за интернет-активностью учащихся Школам и вузам предложили следить за интернет-активностью учащихся

.

Минобрнауки таким образом надеется предотвратить возможные террористические акты в образовательных учреждениях

.

Павел Дуров связал продажу доли "ВКонтакте" с отказом раскрыть данные сторонников Евромайдана Павел Дуров связал продажу доли "ВКонтакте" с отказом раскрыть данные сторонников Евромайдана

.

По словам гендиректора "ВКонтакте", от сети также требовали закрыть антикоррупционную группу Алексея Навального

.

Самый богатый депутат Госдумы заработал 1,7 млрд рублей Самый богатый депутат Госдумы заработал 1,7 млрд рублей

.

В тройку самых богатых депутатов, как и в прошлом году, вошли депутаты из "Единой России"
.
НОВОСТИ В СЕТИ
.

АКТУАЛЬНЫЕ СЮЖЕТЫ
Присоединение Крыма
Выборы главы Республики Крым состоятся в российский единый день голосования 14 сентября. До этого исполнять обязанности руководителя региона будет Сергей Аксенов
  
Кризис на Украине
25 мая на Украине пройдут выборы президента. Тем временем ситуация на юго-востоке страны накалилась: протестующие в Луганской, Донецкой и Харьковской областях захватили административные здания и требуют федерализации
 
Исчезновение лайнера Malaysia Airlines
Самолет с 227 пассажирами и 12 членами экипажа бесследно исчез во время полета из Куала-Лумпура в Пекин. В поисках задействованы корабли, самолеты и спутники Китая, США, Таиланда, Индонезии, Вьетнама и других стран
  

НЕДВИЖИМОСТЬ


.
НОВОСТИ В СЕТИ
.
В МИРЕ 

ЭКОНОМИКА 

ФИНАНСЫ 

СПОРТ 

КУЛЬТУРА 

МОСКВА 


.
НОВОСТИ В СЕТИ
.


  КОНТАКТЫ   |   ОБ "ИНТЕРФАКСЕ"   |   ВАКАНСИИ   |   РЕКЛАМА НА САЙТЕ  


Rambler Top100  
разработка : web.finmarket
 
Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

Сетевое издание «Интерфакс». Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-49298 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 апреля 2012 года.

Copyright © 1991-2014 Interfax. Все права защищены.    |    Условия использования информации    |    Запрещено для детей

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения Интерфакса.
Информация об ограничениях Reuters


Партнер Рамблера