Гарри Поттеру - 25 лет


Гарри Поттеру - 25 лет
 
Miss MAXIM 2014Miss MAXIM 2014
  
Место крушения "Боинга" на следующий день
Место крушения "Боинга" на следующий день
 
Работы на месте катастрофы под Донецком
Работы на месте катастрофы под Донецком

Вход для подписчиков
В РОССИИ    |    В МИРЕ    |    ЭКОНОМИКА    |    СПОРТ    |    КУЛЬТУРА    |    МОСКВА    |    СЮЖЕТЫ
РЕЛИГИЯ   |   НЕДВИЖИМОСТЬ   |   ТУРИЗМ
ОДИН ДЕНЬ|КРИЗИС НА УКРАИНЕ|АВИАКАТАСТРОФА ПОД ДОНЕЦКОМ|АВАРИЯ В МЕТРО|ФОТО|ВИДЕО
 
В РОССИИ
все материалы раздела

В Москве прошел парад Победы

.

.

Фото: ИТАР-ТАСС

.



На Красной площади прошел парад в честь 65-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне. В нем участвовали 10,5 тысячи российских военных, а также примерно тысяча иностранных военнослужащих

Москва. 9 мая. INTERFAX.RU - В 10:00 под бой курантов Спасской башни на Красной площади начался военный парад в честь 65-летия Победы в Великой Отечественной войне. Как сообщил корреспондент "Интерфакса-АВН", мероприятие началось с выноса государственного флага РФ и Знамени Победы.

Затем состоялась встреча между командующим войсками Московского военного округа (МВО) генерал-полковником Валерием Герасимовым, который командовал парадом, и министром обороны РФ Анатолия Сердюковым, который принимал парад. После этого они объехали парадный строй войск.

В 10:14 Сердюков доложил Верховному главнокомандующему Дмитрию Медведеву о готовности войск к параду. После этого президент России произнес речь. Он заявил , что Великая Отечественная война сделала русских сильной нацией. "65 лет назад был разгромлен фашизм, остановлена машина уничтожения целых народов. Нашей стране и всей Европе возвращен мир. Положен конец идеологии, разрушавшей основы цивилизации", - сказал президент. Верховный главнокомандующий подчеркнул, что Советский Союз принял на себя основной удар фашистов, которые бросили на Восточный фронт три четверти своих войск.

"Они хотели испепелить нашу страну, но встретили сопротивление, беспримерное по мужеству и силе, - отметил Медведев. - Оборона Москвы и Ленинград, Сталинградская битва, Курская дуга - это не просто этапы той войны, это кровь и слезы, горечь поражений и радость побед, ранения и гибель боевых товарищей. И один выбор - либо победить, либо стать рабами".

Как подчеркнул Медведев, "мы никогда не забудем солдат, сражавшихся на фронтах, женщин, заменивших мужчин на заводах, детей, прошедших через немыслимые для их возраста испытания, - все они герои войны". Он напомнил, что "война лишила жизни десятки миллионов людей - граждан многих возрастов, многих стран, вероисповеданий". "В России практически в каждой семье есть тот, кто погиб или пропал без вести, кто умер от голода в блокаду, кого сожгли в печах концлагерей. С этим невозможно смириться, невозможно забыть. Вечная им память", - сказал Медведев.

Обращаясь к ветеранам, президент РФ подчеркнул, что 65 лет назад они "завоевали мир для нашей страны и для всей планеты, дали нам саму возможность жить". "Низкий Вам поклон", - сказал Медведев. Он завершил свое выступление словами: "Слава победителям!". Войска, выстроенные на площади, ответили Верховному главнокомандующему троекратным "Ура", затем прозвучал гимн России.

После этого непосредственно начался сам парад войск. По Красной площади торжественным маршем прошли около 10,5 тысячи российских военнослужащих и почти тысяча иностранных военнослужащих из СНГ, Польши и стран антигитлеровской коалиции - Великобритании, Франции и США. Кроме того, по брусчатке главной площади страны проехала 161 единица военной техники, а в небе над Москвой пролетели 127 самолетов и вертолетов.

Торжественное прохождение войск открыла рота барабанщиков Московского военно-музыкального училища. Затем по Красной площади прошли знаменные группы с государственным флагом РФ, Знаменем Победы, которое специально для этого доставили из Центрального музея Вооруженных сил, знаменем Вооруженных сил РФ, а также военнослужащие, которые понесли штандарты фронтов, знаменная рота и почетный караул трех видов Вооруженных сил РФ.

Историческая часть парада началась с прохождения роты пехоты, ВВС и ВМФ в форме времен Великой Отечественной войны. За ними проследовали военнослужащие из Азербайджана, Армении, Белоруссии, Казахстана, Киргизии, Молдавии, Таджикистана, Украины. Каждая из стран СНГ была представлена 70 военнослужащими.

Вслед за участниками из ближнего зарубежья по брусчатке Красной площади торжественным маршем прошел почетный караул Вооруженных сил Польши и военнослужащие стран антигитлеровской коалиции: гвардейцы элитного Уэльского полка армии Великобритании (71 человек), второй батальон 18-го пехотного полка США, участвовавший в высадке в Нормандии в 1944 году (76 человек), пилоты легендарной французской эскадрильи "Нормандия-Неман" (68 человек).

Замыкала строй иностранных участников будет рота из Туркмении (68 военнослужащих) во главе с командиром, который проскакал по Красной площади на жеребце. Этот конь - правнук того коня маршала Жукова, который изображен на памятнике перед Историческим музеем. После этого по Красной площади проехал конный полуэскадрон.

В современной части парада прошли колонны Общевойсковой академии Вооруженных сил РФ, Военного университета Минобороны, Военно-воздушной академии имени Жуковского и Гагарина, Ярославского высшего зенитного ракетного училища, Балтийского военно-морского института имени Ушакова, батальона морской пехоты Береговых войск, колонны Военной академии РВСН имени Петра Великого и Серпуховского военного института РВСН.

За ними парадным строем промаршировали военнослужащие Военно-космической академии имени Можайского, Московского военного института радиоэлектроники Космических войск, Рязанского высшего воздушно-десантного командного училища имени Маргелова, а также парадный расчет 331-го парашютно-десантного полка ВДВ.

Затем по площади прошли батальоны Московского пограничного института, Внутренних войск МВД РФ, Академии гражданской защиты МЧС России, Военно-технического университета Спецстроя России, 5-й и 27-й общевойсковой мотострелковой бригады, Московского высшего военного командного училища.

Проход военной техники открыла "девятка" легендарных танков Т-34, вслед за которыми по брусчатке площади проехал один автомобиль "Виллис", два ГАЗ-67Б и восемь самоходных артиллеристских установок СУ-100.

После этого на площадь вышли современные боевые машины: по 13 бронированных автомобилей "Тигр", разведывательно-патрульных машин "Дозор", бронетранспортеров БТР-80, боевых машин пехоты БМП-3, танков Т-90А. За ними проследовала колонна из 12 самоходных гаубиц "Мста-С". Затем по площади проехали восемь самоходных установок "Бук-М2", восемь тяжелых огнеметных систем ТОС и реактивных систем залпового огня "Смерч", а также по восемь зенитных ракетных систем С-400 и зенитных ракетно-пушечных комплексов "Панцирь-С". Вслед за ними проехали восемь оперативно-тактических комплексов "Искандер-М". Завершили прохождение техники по Красной площади три пусковые установки подвижного грунтового ракетного комплекса "Тополь-М", впервые участвующие в параде.

В 10:57 над площадью появились вертолеты и самолеты. Авиационную часть парада открыли 10 вертолетов Ми-8, которые несли государственный флаг России, знамя Вооруженных сил, родов и видов войск, флаг с надписью "65" и флаг с надписью "Победа".

После них в небе появились шесть вертолетов Ми-28Н "Ночной охотник" и шесть Ми-24. Затем над Красной площадью впервые в истории появился самый большой и самый грузоподъемный вертолет в мире - Ми-26 в сопровождении четырех Ми-8. Вслед за ними зрители парада увидели вертолеты семейства "Ка" - два Ка-27, два Ка-50 "Черная акула" и два Ка-52 "Аллигатор".

После вертолетов в небе столицы полетели группы самолетов: военно-транспортный Ан-124 "Руслан" и четыре истребителя Су-27, воздушно-командный пункт на базе самолета Ил-80 в сопровождении четырех истребителей МиГ-29, самолет дальнего радиолокационного обнаружения и управления А-50 вместе с "четверкой" Су-27, самолет-заправщик Ил-78 в строю с двумя фронтовыми бомбардировщиками Су-24М и четырьмя учебно-боевыми Як-130 (эти самолеты примут участие в параде впервые).

Затем в парадном строю над главной площадью страны пролетел Ил-78, стратегический бомбардировщик Ту-95МС и четыре МиГ-29, "тройка" Ту-95, еще один Ил-78, стратегический ракетоносец Ту-160 в сопровождении четырех сверхзвуковых истребителей МиГ-31, "тройка" Ту-160, шесть сверхзвуковых бомбардировщиков Ту-22М3, один многофункциональный ударный самолет Су-34, три Су-24М, четыре Су-27 и два МиГ-29.

Затем 11 штурмовиков Су-25 и 12 истребителей МиГ-29 пролетят над Москвой в виде числа "65". За ними в небе появились самолеты пилотажных групп "Русские витязи" и "Стрижи" на пяти Су-27 и четырех МиГ-29. Авиагруппы построились в виде ромба. Закрыла воздушную часть парада "шестерка" Су-25, которая выполнила дымовое обозначение флага Российской Федерации.

В финальной стадии парада состоялся проход военных оркестров из США (ВМС), Великобритании (ВВС), Франции (Сухопутные войска). Закрыл парад проход по площади военно-оркестрового полка Вооруженных сил России.

В общей сложности парад продлился 72 минуты. В 22:00 в 16 точках Москвы, расположенных во всех административных округах города, включая Зеленоград, начнется традиционный салют. В этот раз он продлится не 10 минут, а на 5 минут дольше.


/Интерфакс/    

сообщить нам новость
 


 
 
 

Другие материалы: архив материалов  
Двое сотрудников московского метро стали обвиняемыми по делу об аварии Двое сотрудников московского метро стали обвиняемыми по делу об аварии

.

Их обвиняют в нарушении правил безопасности движения и эксплуатации метрополитена, ставшем причиной смерти двух или более лиц

.

Роспотребнадзор заподозрил McDonald's в обмане потребителей Роспотребнадзор заподозрил McDonald's в обмане потребителей

.

В ходе проверки выяснилось, что продукция McDonald's не соответствует требованиям безопасности, а калорийность продуктов оказалась выше указанной

.

Байкал - мусора много, туристов мало Байкал - мусора много, туристов мало

.

Межведомственная комиссия по вопросам охраны Байкала вновь подтвердила, что уникальное озеро пока не стало местом паломничества туристов, но уже завалено мусором до опасной отметки

.

Миноритарии "Эха Москвы" задумались о выкупе акций у "Газпром-медиа" Миноритарии "Эха Москвы" задумались о выкупе акций у "Газпром-медиа"

.

Процесс консолидации пакета планируется начать после проведения совместной с "Газпром-медиа" оценки компании

.

Пермский музей репрессий остался без проектов АНО "Пермь-36" Пермский музей репрессий остался без проектов АНО "Пермь-36"

.

Создатель мемориального комплекса на территории бывшей колонии свернул проекты в Пермском крае из-за конфликта с местной администрацией

.

Ройзман назвал "откровенным бредом" сообщения о причастности к убийству пенсионерки Ройзман назвал "откровенным бредом" сообщения о причастности к убийству пенсионерки

.

Ранее "Известия" написали, что екатеринбургский депутат Олег Кинев убил 80-летнюю женщину, чтобы завладеть ее квартирой и отдать долг мэру города

.

Туроператор "Роза ветров Мир" объявил о своей несостоятельности Туроператор "Роза ветров Мир" объявил о своей несостоятельности

.

В России существует около 55 турфирм со сходным названием, однако речь идет только о приостановке деятельности "Розы ветров Мир" и "РВ МИР"

.

Экс-председатель заксобрания Приморья избежал суда по делу о хищении на 50 млн рублей Экс-председатель заксобрания Приморья избежал суда по делу о хищении на 50 млн рублей

.

Уголовное дело в отношении спикера краевого парламента Евгения Овечкина было прекращено в связи с истечением срока давности

.

Минобрнауки подготовило поправки о праве МГУ и СПбГУ присуждать ученые степени Минобрнауки подготовило поправки о праве МГУ и СПбГУ присуждать ученые степени

.

Вузы получат возможность выдавать дипломы кандидатов и докторов наук уже со следующего года, если будут приняты изменения в законодательство

.

Удальцов и Развозжаев получили по 4,5 года колонии Удальцов и Развозжаев получили по 4,5 года колонии

.

Гособвинение просило для оппозиционеров, обвиняемых в организации массовых беспорядков на Болотной площади, по восемь лет заключения
.
НОВОСТИ В СЕТИ
.


АКТУАЛЬНЫЕ СЮЖЕТЫ
Авиакатастрофа "Боинга" под Донецком
Вечером 17 июля в Донецкой области на высоте 10 километров был сбит "Боинг-777" Малазийских авиалиний. По неподтвержденным данным, на борту находилось 280 пассажиров и 15 членов экипажа.
Авария в московском метро
Утром 15 июля около станции "Славянский бульвар" Арбатско-Покровской линии столичного метро частично сошли с рельсов три вагона поезда. По предварительным данным, пострадали более 160 человек, 22 погибли.
  
Санкции в отношении России
США и ЕС ввели первые санкции против России в марте 2014 года на фоне эскалации конфликта на Украине, ответственность за которую в Вашингтоне возложили на РФ. Санкции затрагивали чиновников и госкомпании, в том числе банковские структуры и структуры ТЭК. Санкционный список неоднократно расширялся.

НЕДВИЖИМОСТЬ


.
НОВОСТИ В СЕТИ
.
В МИРЕ 

ЭКОНОМИКА 

СПОРТ 

КУЛЬТУРА 

МОСКВА 


.
НОВОСТИ В СЕТИ
.

.
.


  КОНТАКТЫ   |   ОБ "ИНТЕРФАКСЕ"   |   ВАКАНСИИ   |   РЕКЛАМА НА САЙТЕ  


Rambler Top100  
разработка : web.finmarket
 
Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

Сетевое издание «Интерфакс». Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-49298 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 апреля 2012 года.

Copyright © 1991-2014 Interfax. Все права защищены.    |    Условия использования информации    |    Запрещено для детей

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения Интерфакса.
Информация об ограничениях Reuters


Партнер Рамблера