Спецсредства антитеррора представят российские фирмы в Иордании - "Рособоронэкспорт"

Москва. 10 мая. ИНТЕРФАКС-АВН - "Рособоронкэспорт" представит на открывающейся 10 мая в Аммане (Иордания) 8-й Международной выставке сил специального назначения "СОФЕКС-2010" передовые образцы российского оружия и специальных технических средств, сообщает пресс-служба компании.

"На сегодняшний день для ФГУП "Рособоронэкспорт" рынок вооружений стран Ближнего Востока - один из перспективных и открывает большие возможности для более тесного и глубокого военно-технического сотрудничества", - говорится в сообщении, поступившем в "Интерфакс-АВН" в пятницу.

В нем отмечается, что ряд образцов спецсредств создан "с учетом большого опыта борьбы с терроризмом, который есть у России". При этом, говорится в сообщении, "специальные виды российского оружия, поставляемые ФГУП "Рособоронэкспорт", выпускаются небольшими партиями в условиях жесткого контроля за их перемещением, практически не допускающим попадания в руки террористов".

В Иордании будет, в частности, представлена детальная информация по широкому спектру стрелкового оружия, а также боеприпасов и прицелов к нему. Среди представляемых образцов - новая "сотая" серия легендарных автоматов Калашникова (АК-101, АК-102, АК-103, АК-104), модернизированные АК-74М и АКМС, автомат Никонова АН-94, 7,62-мм пулеметы РПК, "Печенег", 12,7-мм станковый пехотный пулемет 6П50. Для поражения противника в ближнем бою идеально подойдут самозарядный малогабаритный 5,45-мм пистолет ПСМ, 9-мм ПММ и самозарядный пистолет Ярыгина.

В разделе специального стрелкового оружия представлен компактный пистолет-пулемет ПП-2000. Он позволяет вести прицельный огонь на дальности до 200 м. 9-мм патрон с бронебойной пулей поражает противника в средствах индивидуальной бронезащиты 2 класса. В конструкции ПП-2000 использованы высокопрочные пластмассы, благодаря чему удалось добиться небольшой массы (1,4 кг с неснаряженным магазином). На пистолете-пулемете могут крепиться прицелы различных типов, а также приборы для беспламенной и бесшумной стрельбы.

Уникальны свойства подводного автомата АПС с дальностью стрельбы в подводном положении, превышающей пределы видимости. Гарантируется уверенная стрельба на глубинах до 40 м.

Снайперское оружие для спецподразделений представлено известными во всем мире 7,62-мм винтовками Драгунова СВД и СВДС, 7,62-мм винтовкой ОЦ- 03, а также мощной 12,7-мм винтовкой ОСВ-96. С ее помощью можно поражать легкобронированную технику, РЛС, авиационную технику на стоянках. Максимальная прицельная дальность стрельбы по технике достигает 1800 м, по живой силе - 1200 м, ночью - 600 м. С 1000 м патрон Б-32 пробивает стальной лист толщиной 20-мм. Значительная дальность стрельбы позволяет использовать ОСВ-96 как антиснайперское оружие, а складная конструкция облегчает ее транспортировку.

На Ближнем Востоке, говорится в сообщении, хорошо известны российские противотанковые гранатометы. Они не только представляют собой серьезную угрозу для современных танков, но и могут успешно применяться против террористов, укрывшихся в зданиях, фортификационных сооружениях. Среди экспонатов - ручные противотанковые гранатометы РПГ-7В1, РПГ-29, ПТРК "Метис-М1" и "Корнет-Э", автоматические гранатометные комплексы АГС-30, а также реактивные пехотные огнеметы (РПО-А, РПО-Д, РПО-З).

При проведении специальных и полицейских операций в условиях городской застройки эффективен магазинный гранатомет ГМ-94. Незначительный звук выстрела и отсутствие пламени позволяют применять его из замкнутого пространства и транспортных средств. Для стрельбы используются гранаты различных типов (в т.ч. термобарическая, светозвуковая, ударно-шоковая), что делает его универсальным средством, отмечается в сообщении.

В последние годы Россия осуществила ряд проектов по созданию автоматизированных систем контроля прибрежной зоны. На стенде ФГУП "Рособоронэкспорт" посетители смогут познакомиться с некоторыми возможными компонентами этих систем. Средства подводного наблюдения представлены электромагнитной противолодочной станцией "Комор" и магнитоакустической противодиверсионной станцией "Комор-1", гидроакустической системой "Амга-МЭ". В качестве средств наблюдения за надводными целями могут использоваться различные типы береговых РЛС, таких, как МР-10М1Э и ее мобильный вариант "Мыс-М1Э".

В числе других экспонатов - гранатометный дистанционно управляемый комплекс ДП-65, предназначенный для борьбы с подводными диверсантами как на военных, так и на гражданских объектах (нефтедобывающие платформы, терминалы). Дальность стрельбы составляет от 50 до 500 м, взрыватель устанавливается на заданную глубину.

На выставке будут также представлены российские комплексы дистанционного наблюдения "Элерон-3" и "Элерон-10". С их помощью можно в реальном масштабе времени вести наблюдение за отдельными объектами на заданных участках. Среди их преимуществ - малогабаритность, высокая мобильность, возможность как ручного, так и автоматического управления. Навигация аппаратов осуществляется по системам GPS и российской ГЛОНАСС.

Кроме того, ФГУП "Рособоронэкспорт" использует возможности выставки для демонстрации и других предлагаемых на экспорт образцов техники. Специалисты смогут получить детальную информацию о вертолетах Ми-35М, Ка-52, Ми-171Ш, бронетранспортерах БТР-80А, танках Т-80У с новым интегрированным комплексом управления огнем 45М, модернизированной зенитной установке ЗУ-23/3ОМ1, ПЗРК "Игла-С".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В Госдуме объяснили декриминализацию насилия заботой о крепких семьяхВ Госдуме объяснили декриминализацию насилия заботой о крепких семьях
Кроме того, депутаты ссылаются на соцопросы, согласно которым 60% россиян поддерживают мягкое наказание за побои в семье, если те не повлекли тяжелых последствийПодробнее
Слова Петра Толстого о "выскочивших из-за черты оседлости" возмутили ФЕОРСлова Петра Толстого о "выскочивших из-за черты оседлости" возмутили ФЕОР
Федерация еврейских общин обвинила вице-спикера Госдумы в распространении антисемитских мифовПодробнее
Мизулина предложила ввести пожизненное заключение за растление детейМизулина предложила ввести пожизненное заключение за растление детей
Так сенатор отреагировала на сообщения о развращении несовершеннолетних педагогами одной из московских школПодробнее
Генпрокуратура и ученые-юристы встали на сторону Ильдара ДадинаГенпрокуратура и ученые-юристы встали на сторону Ильдара Дадина
Они усомнились в общественной опасности его нарушений и справедливости наказания, отмечает газета "Коммерсант"Подробнее
Российские власти разработали законопроект для идентификации пользователей мессенджеровРоссийские власти разработали законопроект для идентификации пользователей мессенджеров
Операторы должны будут обеспечить идентификацию пользователей, но получат возможность заключать договоры онлайнПодробнее
"Яндекс.Деньги" ограничит сбор средств в политических целях"Яндекс.Деньги" ограничит сбор средств в политических целях
Ранее Алексей Навальный сообщил, что сервис попросил его соратника прекратить сбор на средств на президентскую кампаниюПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи