Израиль хочет мира с Сирией, но не готов отдать Голанские высоты

Москва. 11 мая. INTERFAX.RU - Израиль готов к немедленному заключению мира с Сирией, однако не собирается освобождать Голанские высоты, заявил президент Израиля Шимон Перес.

Что касается Сирии, Израиль готов заключить мир с ней немедленно. Однако Дамаск должен понять, что невозможно требовать от Израиля освобождения территорий, чтобы разместить затем там арсеналы "Хезболлы" с десятками тысяч ракет с целью нанесения удара по Израилю, сказал он, выступая перед студентами МГИМО во вторник в Москве.

По словам израильского президента, Тель-Авив не желает повторения ситуации, сложившейся после ухода израильских войск из сектора Газа и Ливана.

Хотя Израиль ушел по собственной инициативе из сектора Газа и Ливана, израильскую территорию стали обстреливать ракетами, поэтому Израиль будет настаивать, чтобы в будущих мирных договорах были предусмотрены такие меры, которые сделают невозможным повторением того, что было с Газой и Ливаном, пояснил Ш.Перес.

Говоря о ходе мирного урегулирования палестино-израильского конфликта, Ш.Перес заявил, что в настоящее время как в Израиле, так и в арабских государствах большая (ударение на первом слоге - ИФ) часть населения выступает за решение на основе принципа "два государства для двух народов".

Одно государство, где два народа будут жить вперемешку, является увековечением конфликта, подчеркнул израильский президент.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Миссия ООН обнаружила в Крыму нарушения прав человекаМиссия ООН обнаружила в Крыму нарушения прав человека
В их числе незаконные аресты, пытки и "как минимум один случай внесудебной казни"Подробнее
Путин сменил главу Самарской областиПутин сменил главу Самарской области
Вместо Николая Меркушкина, ушедшего с поста по собственному желанию, и.о. губернатора назначен Дмитрий АзаровПодробнее
Источник сообщил об освобождении экс-главы "РусГидро" из-под домашнего арестаИсточник сообщил об освобождении экс-главы "РусГидро" из-под домашнего ареста
Это объясняется тем, что предельный срок нахождения Евгений Дода под домашним арестом истекПодробнее
Генпрокуратура потребовала от "ВИМ-Авиа" устранить нарушения законаГенпрокуратура потребовала от "ВИМ-Авиа" устранить нарушения закона
В адрес авиакомпании внесено представление об устранении нарушений законаПодробнее
Источник сообщил о возможном уходе Шанцева с поста главы Нижегородской областиИсточник сообщил о возможном уходе Шанцева с поста главы Нижегородской области
Это может произойти на текущей неделеПодробнее
Российский генерал погиб в СирииРоссийский генерал погиб в Сирии
Старший группы военных советников погиб при обстрелеПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции