Авиакатастрофа в Триполи. Фото

Лайнер А-330, на борту которого находились более ста человек (пассажиры и члены экипажа), разбился при посадке в аэропорту ливийской столицы Триполи. Выжил один человек - восьмилетний мальчик

Авиакатастрофа в Триполи. Фото
Фото: Reuters

Москва. 12 мая. INTERFAX.RU - Лайнер А-330 ливийской авиакомпании "Аль-Африкийя", следовавший из ЮАР рейсом 8U771, разбился в среду при посадке в аэропорту ливийской столицы Триполи, погибли 105 человек, сообщили представители авиакомпании. Жертвами катастрофы стали, согласно сообщению на сайте авиакомпании, 93 пассажира и 11 членов экипажа.

Самолет следовал из Йоханнесбурга в лондонский аэропорт "Гатвик". В Триполи он должен был сделать остановку. Представители авиакомпании сообщили, что на борту были люди разных национальностей, в том числе британцы и южноафриканцы. Все члены экипажа самолета были гражданами Ливии.

Согласно сообщению британской телерадиокомпании ВВС, очевидцы не смогли предоставить какой-либо информации о происшествии. Отмечалось лишь, что погода в районе аэропорта Триполи солнечная и ясная.

Изначально сообщалось, в катастрофе выжил восьмилетний мальчик из Нидерландов, который сейчас направлен в одну из больниц Триполи. Эту информацию в ходе пресс-конференции подтвердил министр транспорта Ливии Мухаммед Зидан. Он также отверг гипотезу о том, что причиной крушения ливийского лайнера стал теракт.

Впоследствии власти Ливии сообщили, что на борту самолета находились граждане девяти стран: Нидерландов (из было большинство), Ливии, Великобритании, Германии, Финляндии, Зимбабве, Филиппин, ЮАР и Франции. Британские власти подтвердили, что погиб минимум один подданный Великобритании. Власти Ливии сообщили, что получили данные о гибели двух немцев, 13 ливийцев, одного филиппинца и одного гражданина ЮАР. Других подробностей о жертвах катастрофы пока нет.

Президент России Дмитрий Медведев направил соболезнования Руководителю Ливийской революции Муамару Каддафи и королеве Нидерландов Беатрикс в связи с авиакатастрофой в аэропорту Триполи, сообщили "Интерфаксу" в среду в пресс-службе Кремля. "С глубокой скорбью воспринял известие о трагедии в аэропорту Триполи, повлекшей за собой многочисленные жертвы. От себя лично и всего российского народа выражаю искренние соболезнования семьям погибших, глубокое сочувствие Вам и народу дружественной Ливии", - говорится, в частности, в телеграмме соболезнований на имя Каддафи. "Потрясен трагическим известием об авиакатастрофе в аэропорту Триполи, которая унесла десятки жизней граждан Нидерландов. Прошу принять мои глубокие соболезнования, а также передать слова сочувствия и поддержки родным и близким погибших", - отмечается в телеграмме, направленной королеве Беатрикс.

СПРАВКА:

Самолеты А-330 имеют дальность полета до 12,5 тыс. км, вмещают 241 пассажира и используются в сегменте дальнемагистральных перевозок.

Авиакомпания "Аль-Африкийя" была создана в 2001 г., она осуществляет перевозки по Африке, в Европу и Азию.

Согласно информации на сайте компании, она обладает современным авиапарком, основу которого составляют самолеты компании Airbus, среди которых новые лайнеры А-320 и А-350.

/Интерфакс/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
"Роскосмос" проработает вопрос создания альтернативы МКС с партнерами по БРИКС"Роскосмос" проработает вопрос создания альтернативы МКС с партнерами по БРИКС
Дмитрий Рогозин напомнил, что пока есть договоренность с США о работе на Международной космической станции до 2024 годаПодробнее
СМИ сообщили о гибели двух российских военных в СирииСМИ сообщили о гибели двух российских военных в Сирии
Оба российских офицера, служивших в Сирии военными советниками, погибли в начале маяПодробнее
МВД РФ собралось ужесточить наказание за отказ водителя от проверки на алкогольМВД РФ собралось ужесточить наказание за отказ водителя от проверки на алкоголь
Предполагается, что непрохождение медосвидетельствования будет наказываться строже, чем само вождение в нетрезвом видеПодробнее
Суд взыскал с Киркорова 500 тысяч рублей по иску банкаСуд взыскал с Киркорова 500 тысяч рублей по иску банка
Банк "Церих" требовал с певца 25 млн рублей залога по кредитуПодробнее
Концерн "Калашников" завершил испытания боевого робота "Соратник"Концерн "Калашников" завершил испытания боевого робота "Соратник"
Серийного производства не планируетсяПодробнее
Экс-глава "Роснано" Меламед отправлен под домашний арест на три месяцаЭкс-глава "Роснано" Меламед отправлен под домашний арест на три месяца
Прокуроры требовали шесть месяцев ареста для фигурантов дела о растрате 220 млн рублейПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи