Срочно 10:40
КС признал невозможным исполнить решение ЕСПЧ по "делу ЮКОСА"

На Манежной площади задержаны 10 участников пешей экскурсии против мигалок

Москва. 12 мая. INTERFAX.RU – Около 10 участников акции против мигалок "Синие ведерки", проходившей в виде пешей обзорной экскурсии, задержаны на Манежной площади в Москве в среду вечером.

Задержания проводили сотрудники ОМОНА, рассказал interfax.ru один из участинков акции. По его словам, первыми были задержаны два человека. "Задержанные – Алексей Дозоров и Андрей Кондобаров. Одного попросили снять синее ведерко с велосипедного шлема, после отказа отправили в ОВД "Китай-город". Второго отправили туда же без объяснения причин", - рассказал собеседник. "Затем ОМОН задержал еще 6 или 7 человек. Последней в автобус омоновцы затолкали девушку", - добавил собеседник. Все задержанные были с синими ведерками на головах, отметил он.

По словам главы московского отделения Федерации автовладельцев России (ФАР) Сергея Канаева Дозоров и Кондобаров были задержаны еще до начала акции. К ним "подошли более десяти сотрудников ОМОН, которые, не задавая вопросов и не представляясь, грубо схватили их и увели", сказал Канаев. Как сообщил корреспондент interfax.ru, с журналистами сотрудники правоохранительных орагнов ведут себя корректно и не противодействуют професиональной деятельности работников СМИ.

В акции участвуют около 30 человек, сообщил корреспондент interfax.ru. Они двумя группами дошли до ОВД "Китай-город", куда были доставлены задержанные. По проезжей части их сопровождали милицейская машина и автобус ОМОНа. Въезд на территорию ОВД "Китай-город" был перекрыт шлагбаумом и милицейским микроавтобусом. Несколько активистов, включая главу московского отделения ФАР Сергея Канаева, прошли не территорию ОВД, однако сотрудники милиции потребовали от них выйти за шлагбаум. В настоящее время решается вопрос о продолжении акции.

Ранее сообщалось, что Федерация автовладельцев России (ФАР) намерена провести в среду по центру Москвы пешую экскурсию, символизирующую протест против спецсигналов на машинах чиновников. Такая форма выражения протеста не требует согласования с властями, сообщил ранее лидер московского отделения ФАР Сергей Канаев.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Матвиенко заявила о возможности отмены "закона Димы Яковлева"Матвиенко заявила о возможности отмены "закона Димы Яковлева"
Накануне ЕСПЧ признал неправомерным запрет на усыновление российских детей американцамиПодробнее
В Кремле прокомментировали слова Савченко о "сдаче" Крыма ради возвращения ДонбассаВ Кремле прокомментировали слова Савченко о "сдаче" Крыма ради возвращения Донбасса
По словам Дмитрия Пескова, вопрос принадлежности Крыма не является для Москвы дискуссионнымПодробнее
ФАС завела дело в отношении губернатора Самарской области и сотрудников "Газпрома"ФАС завела дело в отношении губернатора Самарской области и сотрудников "Газпрома"
Их подозревают в нарушениях на рынке транспортировки газа в регионеПодробнее
Артемий Лебедев вызвал Алексея Навального на теледебатыАртемий Лебедев вызвал Алексея Навального на теледебаты
Так он отреагировал на сообщение оппозиционера, в котором тот упрекал дизайнера в коррупционном получении госзаказовПодробнее
МИД РФ заявил об отсутствии оснований для корректировки "закона Димы Яковлева"МИД РФ заявил об отсутствии оснований для корректировки "закона Димы Яковлева"
И выразил надежду на пересмотр постановления ЕСПЧ о признании закона неправомернымПодробнее
Акционист Павленский стал фигурантом дела о побояхАкционист Павленский стал фигурантом дела о побоях
Ранее адвокат художника Ольга Динзе заявила, что полиция не стала возбуждать на него уголовное дело о побояхПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи