На Камчатке со склона вулкана на автомобильную дорогу сошел сель

Петропавловск-Камчатский. 13 мая. ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Селевой поток сошел со склона камчатского вулкана Шивелуч на дорогу, соединяющую с. Мильково с пос. Усть-Камчатск в четверг утром.

"Сель сошел в Усть-Камчатском районе, в районе 319 километра дороги Мильково-Усть-Камчатск, причиной схода огромной массы камней с грязью стало извержение вулкана и интенсивное таяние снега на его конусе", - сообщил агентству "Интерфакс-Дальний Восток" заместитель начальника ГУ МЧС по Камчатскому Краю Роман Байкалов.

По его словам, результате схода селя, смыта часть защитной дамбы по левой стороне дороги.

"Интенсивность размытия дамбы составляет ориентировочно 5-10 метров в сутки, существует угроза размытия дорожного полотна", - подчеркнул Р.Байкалов.

Вместе тем в среду по этой дороге прошел рейсовый автобус. "Оценив ситуацию, мы решили, что пустить пассажирскую машину будет безопасно", - сказал Р.Байкалов.

Он также добавил, что сход селя продолжается, но как только он полностью сойдет со склона вулкана Шивелуч, на поврежденном участке дороги начнутся ремонтно-восстановительные работы.

"Раньше начинать ремонт бессмысленно - поток грязи с камнями может просто смыть с трассы дорожную технику", - сказал замначальника.

Он отметил, что автомобильное сообщение с поселком Усть-Камчатск не прекратится. "Для этого решено оборудовать объезд опасного участка по руслу сухой речки", - сообщил Р.Байкалов. Он подчеркнул, что ситуация находится на контроле ГУ МЧС России по Камчатскому краю и администрации Усть-Камчатского муниципального района.

Вулкан Шивелуч - самый северный действующий вулкан Камчатки, расположенный в 45 км. от поселка Ключи Усть-Камчатского района. Диаметр его основания 45-50 км, площадь не менее 1 тыс. 300 кв.км. Абсолютная высота 3283 м (главная вершина), высшая точка действующего аппарата (Молодой Шивелуч) - 2 тыс. 800 м. Это одно из крупнейших вулканических сооружений Камчатки. После продолжительной паузы Шивелуч начал извергаться 4 декабря 2006 года, и с тех пор остается активным.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Мединский останется доктором исторических наук. ОбобщениеМединский останется доктором исторических наук. Обобщение
Президиум ВАК отклонил претензии к докторской диссертации министра, несмотря на противоположные рекомендации ученых-историковПодробнее
Президиум ВАК рекомендовал оставить Мединскому ученую степеньПрезидиум ВАК рекомендовал оставить Мединскому ученую степень
За это проголосовали 14 человек, шесть высказались за лишение министра степени, но окончательное решение примет МинобрнаукиПодробнее
Запрет на продажу "боярышника" продлен на полгодаЗапрет на продажу "боярышника" продлен на полгода
Зимой прошлого года от употребления этой спиртосодержащей жидкости умерли 76 человекПодробнее
Собчак заявила об отсутствии у нее политической программыСобчак заявила об отсутствии у нее политической программы
Она признала, что у нее мало политического веса и небольшие шансы на победу в президентских выборахПодробнее
Мединский пришел на заседание президиума ВАК по поводу его диссертацииМединский пришел на заседание президиума ВАК по поводу его диссертации
Окончательное решение по поводу ученой степени министра культуры останется за МинобрнаукиПодробнее
В Госдуму внесен законопроект о "народных инспекторах"В Госдуму внесен законопроект о "народных инспекторах"
Бдительные граждане смогут фиксировать ряд нарушений ПДД с помощью смартфонов, на основании чего виновным будут назначать штрафыПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции