Признался в убийстве

Задержан мужчина, признавшийся в убийстве пенсионерок в Москве. Он оказался племянником одной из жертв. Известно, что в течение долгого времени он употреблял наркотики

Признался в убийстве
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 14 мая. INTERFAX.RU – В Липецкой области задержан подозреваемый в убийстве московской пенсионерки Марии Соболевой, он дал признательные показания. Как сообщили "Интерфаксу" в СКП РФ, задержанным оказался племянник убитой. На допросе он заявил, что убил свою родственницу "в ходе ссоры, а затем похитил деньги и награды, принадлежащие потерпевшей, а также другое имущество".

В СКП уточнили, что подозреваемый задержан в одном из сел близ города Елец. В настоящее время следствием проверяется причастность задержанного к еще двум убийствам московских пенсионерок, тела которых были обнаружены в их квартирах 11 мая этого года.

Ранее источник в правоохранительных органах сообщил "Интерфаксу", что подозреваемый в совершении убийства пенсионерок на юго-западе Москвы был задержан в Орле. Источник в следственно-оперативной группе рассказал, что выйти на след мужчины удалось в ходе отработки родственников погибших. Именно тогда под подозрение попал племянник одной из них, проживающий в Орловской области, но долгое время гостивший в квартире на Херсонской улице. "Однако не так давно между хозяйкой квартиры и ее родственником возник конфликт. М.Соболева потребовала, чтобы племянник выехал из ее квартиры. Это его ужасно разозлило, сообщила одна из родственниц погибшей оперативникам", - добавил источник. По его словам, как только эта информация была получена, племянник Соболевой стал основным подозреваемым. "Подозрения усилились, когда было установлено, что М.Соболева дружила с двумя другими ранее убитыми в Москве пенсионерками, они жили в одном районе и вместе посещали ветеранские мероприятия", - отметил собеседник агентства. Он добавил, что при проведении дактилоскопической экспертизы во всех трех квартирах пенсионерок были обнаружены идентичные отпечатки пальцев - это послужило основанием для задержания подозреваемого.

По словам источника, в Орел была отправлена ориентировка, "и вчера же оперативники задержали подозреваемого". "Он сразу во всем сознался", - отметил собеседник агентства. Пока фамилия задержанного не разглашается. "Известно, что он долгое время употребляет наркотики", - сообщил источник.

Напомним, что убийства произошли 11 и 13 мая. В первом случае жертвами убийцы стали две женщины (Евдокия Артемкина и Зинаида Соловьева), тела которых были обнаружены в доме проживания по улице Каховка. Одна была задушена, вторая задушена и утоплена в ванне. По факту их смерти было возбуждено уголовное дело по статье "Убийство двух и более лиц". Как сообщили представители правоохранительных органов, в квартирах женщин наблюдался беспорядок, было высказано предположение, что убийство сопровождалось разбоем. Правда, некоторые полагали, что причиной может быть квартирный вопрос.

Следующей жертвой преступника стала пенсионерка Мария Соболева, проживавшая в том же районе на Херсонской улице. Труп обнаружила дочь погибшей. Труп пенсионерки находился в наполненной водой ванне. По данным следствия, из квартиры Соболевой были похищены ордена и медали, а также около 80 тыс. рублей. На месте преступления следователи обнаружили отпечатки пальцев, а также следы перчаток.

"По факту убийства Марии Соболевой 1926 года рождения возбуждено уголовное дело по двум статьям УК РФ - "убийство" и "разбой". Его расследование взял на особый контроль руководитель следственного управления СКП по Москве Анатолий Багмет", - сказал "Интерфаксу" официальный представитель столичного управления комитета Сергей Марченко. Он отметил, что по способу совершения убийства Соболевой и обстановке в квартире "предварительно можно говорить о схожести этого убийства с убийствами Евдокии Артемкиной и Зинаиды Соловьевой, совершенными 11 мая, и причастности к этим преступлениям одних и тех же лиц".

На расследование дела были брошены более 50 сотрудников Московского уголовного розыска, которые вместе с местными милиционерами отрабатывали жилой сектор на юго-западе столицы в районе, где были совершены убийства: ходили по квартирам, опрашивали жителей, пытались найти свидетелей.

Помимо этого было объявлено, что в связи с убийствами сотрудникам милиции УВД Юго-Западного округа столицы дано указание с особой тщательностью контролировать квартиры, в которых проживают одинокие пенсионеры.

Всего же в Москве чуть более чем за месяц в общей сложности были убиты пять пенсионеров. Если в данном случае версия следствия подтвердится, то окажутся схожими мотивы преступления и то, кто их совершает: в середине апреля пожилая супружеская чета Анна Бондаренко и Евгений Пранцузов были убиты племянницей женщины и ее сыном. Целью стало завладение сберкнижкой.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Россияне назвали причины своей симпатии к ПутинуРоссияне назвали причины своей симпатии к Путину
19% опрошенных "Левада-Центром" указали на то, что он "уверенный в себе, настоящий мужик"Подробнее
Туман остановил переправу в КрымТуман остановил переправу в Крым
Штормовое предупреждение объявлено на два дняПодробнее
Показания с "черных ящиков" разбившегося у Нелькана L-410 отправлены в МосквуПоказания с "черных ящиков" разбившегося у Нелькана L-410 отправлены в Москву
Обломки разбившегося самолета перевозят к местному аэропортуПодробнее
Самолет радиолокационного дозора А-100 обеспечит управление беспилотникамиСамолет радиолокационного дозора А-100 обеспечит управление беспилотниками
Машина должна выполнять и задачи воздушно-космической обороныПодробнее
Водитель и арендатор лесовоза задержаны по делу о ДТП в Марий ЭлВодитель и арендатор лесовоза задержаны по делу о ДТП в Марий Эл
Как рассказали в СКР, при проверке обнаружили, что на грузовой машине использовались не отвечающие требованиям безопасности колесные шиныПодробнее
Обнародовано видео первого полета самолета А-100Обнародовано видео первого полета самолета А-100
Первый полет "летающего радара" состоялся наканунеПодробнее
Недвижимость
Последние новости