Последствия шторма

Сильнейший ливень в понедельник стал причиной затруднений на дорогах столицы. Ураганный ветер повалил более ста деревьев, повреждены несколько рекламных конструкций. Во вторник ожидается возобновление дождей с грозами

Последствия шторма
Фото: "Интерфакс"

Москва. 18мая. INTERFAX.RU – Во вторник в комплексе городского хозяйства столицы подвели итоги шторма, который накануне во второй половине дня разыгрался в Москве. За это время, как выяснилось, ураганный ветер повалил 170 деревьев, причем сильнее всего стиия буйствовала на востоке столицы - на Восточный округ приходится 102 дерева. Собеседник агентства отметил, что ураганный ветер не сказался на работе энергосетей города: "Отключения электроэнергии, связанного с ураганным ветром, не было. За прошедшие сутки скорость ветра достигала при порывах 20 метров в секунду". По его словам, в течение дня все поваленные деревья будут распилены и вывезены.

По данным источника "Интерфакса" в правоохранительных органах, ветром "повреждено также несколько рекламных конструкций".

В свою очередь в столичной автоинспекции "Интерфаксу" сообщили, что сильный дождь не сказался на количестве мелких и средних дорожно-транспортных происшествий. Там отметили, что за прошедшие сутки зарегистрировано 1796 мелких ДТП.

По данным столичных синоптиков, за минувшие сутки в Москве местами выпало до 15-20 мм осадков при месячной норме 52 мм. "В частности, в районе ВВЦ за сутки выпало 18 мм осадков", - уточнили "Интерфаксу" в Гидрометеобюро Москвы и Московской области.

Напомним, что помимо этого сильнейший дождь, сопровождавшийся громом, а местами градом, существенно осложнил дорожную ситуацию в столице в понедельник вечером. Дождь в отдельных районах города начался в два-три часа дня, до других он дошел уже ближе к вечеру, после чего небо затянуло плотными облаками.

Скопление воды, подтопления и глубокие лужи образовались в вечерние часы, в частности, на шоссе Энтузиастов, в низинных участках Третьего транспортного кольца (на некоторых участках ТТК скорость движения автомобилей по состоянию на 20:00 не превышала 5-7 км/ч). В число отрезков с затрудненным движением транспорта оказался выезд на Ленинский проспект, а также на Волгоградский проспекте и в других местах.

Осадки практически парализовали движение в центре города в пределах Бульварного и Садового кольца, скорость движения транспорта здесь не превышает 10-15 км/час.

Как сообщил корреспондент "Интерфакса", ливень остановил движение общественного транспорта на проспекте Маршала Жукова на северо-западе Москвы. По его информации, встали троллейбусы в обе стороны, движение по этой магистрали затруднено. В районе остановки общественного транспорта "Сквер маршала Жукова" в сторону серебяного бора корреспондент насчитал стоящими 13 троллейбусов.

Осложнилась и жизнь пешеходов - сплошные потоки воды на тротуарах и глубокие лужи вновь заставили всех вспомнить о пресловутых недостатках канализационной системы.

Согласно прогнозу Метеобюро Москвы и Московской области, во вторник погода существенно не изменится. В дневные часы будет жарко - местами до +26 градусов, а во второй половине дня высока вероятность дождей с грозами.

/Интерфакс/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Суд отправил под домашний арест математика БогатоваСуд отправил под домашний арест математика Богатова
Отпустить из СИЗО обвиняемого в оправдании терроризма просило следствиеПодробнее
"Победа" будет сажать самолет из-за курящих на борту пассажиров"Победа" будет сажать самолет из-за курящих на борту пассажиров
С нарушителей будут взимать компенсацию за понесенные авиакомпанией расходыПодробнее
Краснодарский совет судей обнародовал результаты проверки свадьбы дочери судьиКраснодарский совет судей обнародовал результаты проверки свадьбы дочери судьи
Там сообщили, что свадьба не стоила 2 млн долларов, а невеста не получала дорогую машину в качестве подаркаПодробнее
Эксперты предупредили о гигантских штрафах из-за противоречия "закона Яровой" регламенту ЕСЭксперты предупредили о гигантских штрафах из-за противоречия "закона Яровой" регламенту ЕС
Российским операторам, возможно, придется заплатить до 45 млрд рублей за хранение трафика европейских пользователей без их согласияПодробнее
Задержанный с пятницы в Турции самолет прибыл во "Внуково"Задержанный с пятницы в Турции самолет прибыл во "Внуково"
Прокуратура взяла под свой контроль ситуацию с задержкой пассажировПодробнее
Жириновский попросил правительство помочь с починкой "Ё-мобиля"Жириновский попросил правительство помочь с починкой "Ё-мобиля"
Рогозин в ответ предложил приделать к машине гусеницы и пушкуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи