Барак Обама в 2009 г. заработал около $7,7 млн

Лондон. 18 мая. INTERFAX.RU - Президент США Барак Обама и его супруга Мишель заработали в прошлом году около $7,7 млн, сообщила во вторник британская Daily Telegraph.

Согласно документам, распространенным в Белом доме, выплата авторских гонораров от продажи книг "Мечты, унаследованные от отца", а также "Дерзость надежды", принесла президенту, по меньшей мере, $1 млн каждая.

У Обамы и его супруги Мишель есть пенсионные счета в паевом инвестиционном фонде Vanguard, а также текущие счета в компаниях JP Morgan Chase и Northern Trust. Они владеют среднесрочными казначейскими облигациями и счетами в министерстве финансов США, а также сбережениями, накопленными для обучения дочерей Саши и Малии в колледже. Обама также получает пенсионные отчисления за то, что он в прошлом работал в законодательном собрании в штате Иллинойс.

Кроме того, президент получил в прошлом году Нобелевскую премию мира, а также денежную премию в размере $1,4 миллиона. Впоследствии вся эта сумма была перечислена в благотворительный фонд.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Матвиенко заявила о возможности отмены "закона Димы Яковлева"Матвиенко заявила о возможности отмены "закона Димы Яковлева"
Накануне ЕСПЧ признал неправомерным запрет на усыновление российских детей американцамиПодробнее
В Кремле прокомментировали слова Савченко о "сдаче" Крыма ради возвращения ДонбассаВ Кремле прокомментировали слова Савченко о "сдаче" Крыма ради возвращения Донбасса
По словам Дмитрия Пескова, вопрос принадлежности Крыма не является для Москвы дискуссионнымПодробнее
ФАС завела дело в отношении губернатора Самарской области и сотрудников "Газпрома"ФАС завела дело в отношении губернатора Самарской области и сотрудников "Газпрома"
Их подозревают в нарушениях на рынке транспортировки газа в регионеПодробнее
Артемий Лебедев вызвал Алексея Навального на теледебатыАртемий Лебедев вызвал Алексея Навального на теледебаты
Так он отреагировал на сообщение оппозиционера, в котором тот упрекал дизайнера в коррупционном получении госзаказовПодробнее
МИД РФ заявил об отсутствии оснований для корректировки "закона Димы Яковлева"МИД РФ заявил об отсутствии оснований для корректировки "закона Димы Яковлева"
И выразил надежду на пересмотр постановления ЕСПЧ о признании закона неправомернымПодробнее
Акционист Павленский стал фигурантом дела о побояхАкционист Павленский стал фигурантом дела о побоях
Ранее адвокат художника Ольга Динзе заявила, что полиция не стала возбуждать на него уголовное дело о побояхПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи