Председатели избиркомов трех федеральных округов обсуждают во Владивостоке подготовку к выборам 2011-2012 годов

Владивосток. 19 мая. ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Во Владивостоке председатели избирательных комиссий, расположенных в трех федеральных округах: Уральском, Сибирском и Дальневосточном, обсуждают планы по подготовке федеральных выборов в 2011-2012 годах в этих регионах.

В совещании принимают участие руководители и члены ЦИК России, представители полпредств РФ в Уральском, Сибирском и Дальневосточном федеральных округах, федеральных органов, в том числе Федеральной службы государственной статистики, органов государственной власти субъектов РФ, политических партий и ФГУП "ВГТРК".

Зампредседателя ЦИК России Леонид Ивлев перед началом обсуждений сообщил агентству "Интерфакс - Дальний Восток", что собравшимся предстоит обсудить подготовку к федеральным избирательным кампаниям двух предстоящих лет.

"Мы будем обсуждать новинки избирательного законодательства. К настоящему времени почти все идеи президента России, изложенные им в послание Федеральному собранию, приняли форму законопроектов, либо уже приняты как законы. Мы должны их применять, правильно использовать в своей практике", - сказал Л.Ивлев.

Он также напомнил, что в 2010 году начинается переформатирование территориальных избирательных комиссий в связи с окончанием срока их полномочий.

"Это огромный массив в стране. Всего их около трех тысяч. В трех федеральных округах, представители которых собрались сегодня во Владивостоке - свыше 800. Подбор членов этих комиссий, их профессиональная составляющая, принимает особое значение, поскольку именно эти комиссии будут участвовать в проведении федеральных кампаний 2011-2012 годов", - подчеркнул собеседник агентства.

"Мы полагаем, что законодательство по выборам депутатов Госдумы и президента страны к предстоящим выборам существенно не изменится. Вместе с тем, - добавил замглавы ЦИК, - на этих выборах уже будут использоваться электронные устройства".

По словам Л.Ивлева, ЦИК России уже направил в правительство страны свои предложения по техническому переоснащению избирательной системы.

"Я пока не могу сказать, сколько она стоит, это дело правительства. Но примерно 10% избирательных участков на федеральных выборах 2011 года уже будут оснащены такими электронными устройствами для голосования. Особенности их применения будут также обсуждаться на совещании во Владивостоке", - сказал собеседник агентства.

Особенностью выборной кампании 2011 года Л.Ивлев назвал и то, что они совпадают по времени с проведением Всероссийской переписи населения.

"Выборы пройдут в единый день голосования 10 октября, а уже с 14 по 25 октября будет проходить перепись. Во многих регионах в этих процедурах могут участвовать одни и те же люди. Соответственно, мы должны развести и по кадровому составу и по содержанию, чтобы не допустить нарушений избирательного процесса и тем более процесса переписи населения", - добавил замглавы ЦИК.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Юрист Telegram призвал не верить версии блокировки из-за планов создания криптовалютыЮрист Telegram призвал не верить версии блокировки из-за планов создания криптовалюты
Ранее появились сообщения о том, что истинно причиной ограничения работы мессенджера якобы является желание Павла Дурова запустить "свою неконтролируемую финансовую систему"Подробнее
Аккаунты Zello заблокированы по требованию Генпрокуратуры РФАккаунты Zello заблокированы по требованию Генпрокуратуры РФ
Сервис обвиняется в призывах к нарушению территориальной целостностиПодробнее
Роскомнадзор атаковали из-за рубежаРоскомнадзор атаковали из-за рубежа
После начала блокировки Telegram сайт службы подвергся четырем DDoS-атакамПодробнее
Выпрыгнувший из окна горевшей "Зимней вишни" мальчик выписан из больницыВыпрыгнувший из окна горевшей "Зимней вишни" мальчик выписан из больницы
В пожаре погибли родители и сестра ребенкаПодробнее
Около 600 случаев завышения цен в гостиницах выявлено перед ЧМ-2018Около 600 случаев завышения цен в гостиницах выявлено перед ЧМ-2018
Возбуждено более 1,5 тысяч административных делПодробнее
Из здания МИД РФ в Москве эвакуировали около 40 человек после анонимной угрозыИз здания МИД РФ в Москве эвакуировали около 40 человек после анонимной угрозы
Информация оказалась ложной, опасных предметов в здании не обнаруженоПодробнее
Недвижимость
Последние новости