Житель Сахалина, зарезавший 16-летнего сына из-за мобильного телефона, получил 9,5 лет лишения свободы

Москва. 19 мая. INTERFAX.RU - Ногликский районный суд вынес приговор 41-летнему жителю поселка Ноглики Михаилу Лебеденко, который признан виновным в умышленном убийстве (ч.1 ст.105 УК РФ), сообщили агентству "Интерфакс - Дальний Восток" в пресс-службе прокуратуры Сахалинской области.

Лебеденко приговорен к 9,5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима за то, что зарезал своего 16-летнего сына.

Лебеденко - отец трех несовершеннолетних детей, нигде не работает, перебивается случайными заработками. 9 декабря 2009 года в своей квартире со знакомым распивал спиртное. Находясь в состоянии алкогольного опьянения, Лебеденко стал требовать у своего старшего сына отчета о местонахождении мобильного телефона, купленного супругой в кредит.

Когда подросток сообщил отцу о том, что он отдал на время телефон своему знакомому, Лебеденко стал оскорблять его, затем взял кухонный нож и ударил им сына в шею, нанеся ему смертельное ранение. В тот же день подросток скончался в реанимационном отделении Ногликской центральной районной больницы.

Лебеденко, узнав о смерти сына, пытался свести счеты с жизнью - повеситься, но его спасли. В судебном заседании он признал свою вину.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Матвиенко предложила власти активнее вести диалог с гражданами после протестовМатвиенко предложила власти активнее вести диалог с гражданами после протестов
Спикер Совета Федерации предложила определить в каждом городе места для проведения массовых акцийПодробнее
В Росгвардии оценили действия военнослужащих при нападении боевиков в ЧечнеВ Росгвардии оценили действия военнослужащих при нападении боевиков в Чечне
Силовики опровергли появившиеся в СМИ слухи о том, что воинская часть была неготова к атаке преступниковПодробнее
Замдиректора Эрмитажа Новиков отправлен под домашний арестЗамдиректора Эрмитажа Новиков отправлен под домашний арест
Он подозревается в мошенничестве в особо крупном размереПодробнее
Начальник департамента Минкультуры РФ задержан в рамках "дела реставраторов"Начальник департамента Минкультуры РФ задержан в рамках "дела реставраторов"
В среду суд рассмотрит вопрос об избрании Артему Новикову меры пресечения, сообщил источникПодробнее
Суд выдворил из России раввина Сочинской городской еврейской общиныСуд выдворил из России раввина Сочинской городской еврейской общины
В МВД пришли к выводу, что Арье Эделькопф создает угрозу безопасности РоссииПодробнее
11 из 13 задержанных в офисе ФБК назначен административный арест11 из 13 задержанных в офисе ФБК назначен административный арест
Во вторник суд рассмотрел последний из 13 поступивших накануне протоколов о неповиновении полицииПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи