Министры экологии обсудят в Москве проблемы Балтийского моря

Москва. 20 мая. ИНТЕРФАКС - Министерская встреча стран-членов Хельсинской комиссии по защите окружающей среды Балтийского моря (ХЕЛКОМ) пройдет в четверг в Москве.

"Министры, отвечающие за защиту экологии, представят национальные программы своих государств по достижению задач стратегического плана действий ХЕЛКОМ, нацеленного на снижение загрязнения моря и приведение его к удовлетворительным экологическим показателям к 2021 году", - сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе комиссии.

В ХЕЛКОМ напомнили, что план действий, принятый в 2007 году, должен стать базой для решения широкого спектра проблем, связанных с окружающей средой Балтики.

"Предстоящая встреча с участием министров всех девяти стран региона и еврокомиссара по вопросам окружающей среды станет вехой на пути к активизации национальных программ и полномасштабному началу действий, направленных на восстановление экологии Балтийского моря", - заявила исполнительный секретарь ХЕЛКОМ Анна Кристина Брузендорф.

По ее словам, на московской встрече министры рассмотрят, что уже было сделано и что еще необходимо предпринять, в частности, для предотвращения заболачивания моря и снижения вредных выбросов.

"Национальные программы в этой сфере должны содержать конкретные меры, направленные на снижение уровня загрязненности моря, предусмотренное в плане действий", - подчеркнула А.К.Брузендорф.

Как ожидается, министры также согласуют пакет дальнейших мер и примут ряд новых стандартов и рекомендаций ХЕЛКОМ, в том числе - по борьбе с вредными выбросами, обеспечению безопасного судоходства и ликвидации разливов нефти.

ХЕЛКОМ - организация, занимающаяся охраной экосистем и акватории Балтийского моря. Она включает все девять стран региона: Данию, Германию, Литву, Латвию, Польшу, Норвегию, Россию, Финляндию и Швецию. В настоящее время в ней председательствует Россия. На предстоящей встрече в Москве пост председателя перейдет к Швеции.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
ФСБ обвинила украинские спецслужбы в вербовке крымчан на границеФСБ обвинила украинские спецслужбы в вербовке крымчан на границе
По мнению начальника крымского главка ФСБ, Киев пытается сорвать туристический сезон на полуостровеПодробнее
Минтранс предложил сделать платным провоз сотовых телефонов в самолетеМинтранс предложил сделать платным провоз сотовых телефонов в самолете
В предложенном ведомством законопроекте сокращен список предметов, которые пассажир имеет право брать с собой на борт без взимания платыПодробнее
Похитителем посылок в Ростове-на-Дону оказался сортировщик "Почты России"Похитителем посылок в Ростове-на-Дону оказался сортировщик "Почты России"
Сотрудник присвоил товарные вложения на несколько десятков тысяч рублей, а упаковки от них выбросил за городомПодробнее
В шахте в Кемеровской области взорвался метанВ шахте в Кемеровской области взорвался метан
Под завалами находятся люди, проводится эвакуацияПодробнее
Оперативники ФСБ пришли в сбытовую организацию "АЛРОСА"Оперативники ФСБ пришли в сбытовую организацию "АЛРОСА"
В апреле правоохранительные органы уже проводили обыски в московском офисе компанииПодробнее
В России за три года стало вдвое меньше атеистовВ России за три года стало вдвое меньше атеистов
При этом доля россиян, считающих, что церковь должна оказывать влияние на принятие государственных решений, составила 28%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи