Потерпевший по новому делу Ходорковского-Лебедева просит взыскать с них более 70 тыс. долларов

Москва. 20 мая. INTERFAX.RU – Бывший владелец акций ВНК Виктор Демченко потребовал взыскать с экс-главы НК "ЮКОС" Михаила Ходорковского и бывшего руководителя МФО "МЕНАТЕП" Платона Лебедева около 77 тыс. долларов.

Как передал корреспондент "Интерфаса", соответствующее исковое требование В.Демченко заявил в Хамовническом суде Москвы, где слушается второе уголовное дело в отношения М.Ходорковского и Лебедева.

Демченко, который проходит по делу потерпевшим, пояснил, что в 2005 г. им было написано заявление о причинении ущерба. Он уточнил, что с 1999 года до 2001 ему не платили дивиденды, а когда был обмен, 120 акций ВНК меняли на одну "ЮКОСА". Истец же считает, что нужно было менять две акции на одну. В 2003 г., по словам Демченко, он получил дивиденды, но считает сумму недостаточной.

Потерпевший ранее заявлял о причинении ему имущественного вреда, однако не требовал компенсации. Теперь он указал сумму, которую, по его мнению, должны выплатить подсудимые.

Между тем суд отказался удовлетворить ходатайство защиты подсудимых и направить запрос о правовой помощи в США, где, по мнению адвокатов, должен быть допрошен сотрудник адвокатского бюро Павел Ивлев.

После короткого перерыва в суде начнется допрос Демченко.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Ростуризм определится по вопросу ограничения работы Booking.com после консультацийРостуризм определится по вопросу ограничения работы Booking.com после консультаций
В РСТ заявили о необходимости более жесткого регулирования работы сервиса, а не его блокировкиПодробнее
Шувалова ждут в ВЭБе, Кремль не комментируетШувалова ждут в ВЭБе, Кремль не комментирует
О возможной смене руководителя ВЭБа ранее сообщало издание The BellПодробнее
АПЛ "Юрий Долгорукий" впервые произвела залповый пуск четырех ракет "Булава"АПЛ "Юрий Долгорукий" впервые произвела залповый пуск четырех ракет "Булава"
На Северном флоте отчитались об успешно проведенном этапе боевой подготовкеПодробнее
Убийство матери пятерых детей на Кубани будет расследовать главк СКРУбийство матери пятерых детей на Кубани будет расследовать главк СКР
Убийство 40-летней женщины подростками в поселке Псебай вызвало широкий общественный резонансПодробнее
Госдума назначила Кудрина председателем Счетной палатыГосдума назначила Кудрина председателем Счетной палаты
Его кандидатуру предложила "Единая Россия" и одобрил президентПодробнее
Госдума приняла закон о санкциях против США и ряда других странГосдума приняла закон о санкциях против США и ряда других стран
Ограничительные меры могут быть применены к российским компаниям с любой долей иностранного участияПодробнее
Недвижимость
Последние новости