Крупная кража в парижском музее стала возможной из-за поломки системы сигнализации

Москва. 21 мая. INTERFAX.RU – Парижский музей современного искусства, из которого в четверг были украдены пять дорогостоящих картин, охранялся недостаточно надежно, сообщает в пятницу радиостанция "Франс энфо".

По ее данным, полицейские, ведущие расследование кражи, установили, что злоумышленники очень легко смогли проникнуть в здание музея, так как с марта этого года в работе системы сигнализации стали наблюдаться сбои. Фактически для того, чтобы украсть картины, стоимость которых оценивается в минимум 100 млн евро, ворам потребовалось лишь взломать один замок и разбить витрину.

Как сообщалось, сотрудники музея, придя утром в четверг на работу, обнаружили, что за ночь пропали пять картин. Речь идет о работах всемирно известных художников - Пабло Пикассо, Амедео Модильяни, Анри Матисса, Жоржа Брака и Фернана Леже.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Матвиенко заявила о возможности отмены "закона Димы Яковлева"Матвиенко заявила о возможности отмены "закона Димы Яковлева"
Накануне ЕСПЧ признал неправомерным запрет на усыновление российских детей американцамиПодробнее
В Кремле прокомментировали слова Савченко о "сдаче" Крыма ради возвращения ДонбассаВ Кремле прокомментировали слова Савченко о "сдаче" Крыма ради возвращения Донбасса
По словам Дмитрия Пескова, вопрос принадлежности Крыма не является для Москвы дискуссионнымПодробнее
ФАС завела дело в отношении губернатора Самарской области и сотрудников "Газпрома"ФАС завела дело в отношении губернатора Самарской области и сотрудников "Газпрома"
Их подозревают в нарушениях на рынке транспортировки газа в регионеПодробнее
Артемий Лебедев вызвал Алексея Навального на теледебатыАртемий Лебедев вызвал Алексея Навального на теледебаты
Так он отреагировал на сообщение оппозиционера, в котором тот упрекал дизайнера в коррупционном получении госзаказовПодробнее
МИД РФ заявил об отсутствии оснований для корректировки "закона Димы Яковлева"МИД РФ заявил об отсутствии оснований для корректировки "закона Димы Яковлева"
И выразил надежду на пересмотр постановления ЕСПЧ о признании закона неправомернымПодробнее
Акционист Павленский стал фигурантом дела о побояхАкционист Павленский стал фигурантом дела о побоях
Ранее адвокат художника Ольга Динзе заявила, что полиция не стала возбуждать на него уголовное дело о побояхПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи