В Якутии люди начали возвращаться в свои дома, которым ранее угрожал паводок

Хабаровск. ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - В Мегино-Кангаласском районе Якутии наблюдается интенсивный спад воды, в ранее подтопленных поселках Рассолода, Нижний Бестх, Павловск и Дойду вода уже освободила несколько десятков жилых домов, люди начали возвращаться в свои дома.

"Спад воды также продолжается в селах Рассолода, Хаптагай, Павловск, Техтюр, Нижний Бестях, Дойду Мегино-Кангаласского района, селах Хоточчу и Октемцы Хангаласского района. По предварительным прогнозам, окончательный спад воды произойдет в течение ближайших суток", - сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Якутии.

В настоящее время, подтопленными остаются восемь населенных пунктов Намского района. Вода также уходит из низменных участков Якутска, оказавшихся в зоне подтопления 19-20 мая.

На сегодня всего в зоне подтопления находятся 17 населенных пунктов, 1 тыс. 898 жилых домов и 131 здание социального назначения. Эвакуировано 6 тыс. 328 человек.

Спасатели предупреждают, что в ближайшее время прогнозируется подтопление еще нескольких населенных пунктов, находящихся ниже по течению реки Лена. Это, в частности села Сангар, Кальва, Сите, Куокуй, Дыгдал, Чэриктей, Хомустах. МЧС информирует население о надвигающемся паводке, предупреждает принять меры необходимой безопасности.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
КС РФ отказал Навальному в рассмотрении жалобы по поводу участия в выборахКС РФ отказал Навальному в рассмотрении жалобы по поводу участия в выборах
Суд отметил, что уже изучал оспариваемую норму в рамках другой жалобыПодробнее
Напавший на школу в Улан-Удэ подросток пытался найти сообщниковНапавший на школу в Улан-Удэ подросток пытался найти сообщников
Приятели не поддержали его идею, и он пошел на преступление одинПодробнее
Напавший на школу в Бурятии подросток госпитализирован в тяжелом состоянииНапавший на школу в Бурятии подросток госпитализирован в тяжелом состоянии
По данным минздрава республики, он пытался покончить с собойПодробнее
Пожар во время нападения на школу в Бурятии возник из-за "коктейля Молотова"Пожар во время нападения на школу в Бурятии возник из-за "коктейля Молотова"
Один из напавших задержан, еще одного ищутПодробнее
При нападении на школу в Бурятии ранены пять человекПри нападении на школу в Бурятии ранены пять человек
В их числе учительница и сам напавшийПодробнее
Источник сообщил о троих пострадавших в результате нападения на школу в БурятииИсточник сообщил о троих пострадавших в результате нападения на школу в Бурятии
Девятиклассник, который ранил троих сверстников и поджег школу, задержанПодробнее
Недвижимость
Последние новости