Несколько участников акции "синих ведерок" были задержаны сотрудниками ДПС

Москва. 22 мая. INTERFAX.RU - Во время движения одной из колонн Федерации автовладельцев России (ФАР) в рамках агитационного автопробега в защиту прав автомобилистов от набережной Тараса Шевченко в сторону Бородинской панорамы несколько участников акции были задержаны и в настоящее время следуют за экипажем ДПС в ОВД "Дорогомилово". Об этом "Интерфаксу" сообщил координатор Общества синих ведерок Дмитрий Андрианов.

По его словам, первоначально, нарекания сотрудников правоохранительных органов вызвала тонировка на стеклах, однако прибора для ее замера у сотрудников ДПС не оказалось. Также были предъявлены претензии по поводу закрепления груза в виде синего ведерка на крыше автомобиля, однако называть статью, по которой запрещается подобная перевозка, инспектор отказался.

Наконец, у одного из участников акции был не оплачен штраф. Инспектор попытался отобрать его права, однако водитель отказал отдавать их. После этого несколько машин в сопровождении автомобиля ДПС проследовали в ОВД "Дорогомилово". Андрианов заявил, что своими действиями сотрудники правоохранительных органов пытаются сорвать автопробег "синих ведерок".

"Интерфакс" не располагает официальными комментариями от представителей правоохранительных органов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Матвиенко заявила о возможности отмены "закона Димы Яковлева"Матвиенко заявила о возможности отмены "закона Димы Яковлева"
Накануне ЕСПЧ признал неправомерным запрет на усыновление российских детей американцамиПодробнее
В Кремле прокомментировали слова Савченко о "сдаче" Крыма ради возвращения ДонбассаВ Кремле прокомментировали слова Савченко о "сдаче" Крыма ради возвращения Донбасса
По словам Дмитрия Пескова, вопрос принадлежности Крыма не является для Москвы дискуссионнымПодробнее
ФАС завела дело в отношении губернатора Самарской области и сотрудников "Газпрома"ФАС завела дело в отношении губернатора Самарской области и сотрудников "Газпрома"
Их подозревают в нарушениях на рынке транспортировки газа в регионеПодробнее
Артемий Лебедев вызвал Алексея Навального на теледебатыАртемий Лебедев вызвал Алексея Навального на теледебаты
Так он отреагировал на сообщение оппозиционера, в котором тот упрекал дизайнера в коррупционном получении госзаказовПодробнее
МИД РФ заявил об отсутствии оснований для корректировки "закона Димы Яковлева"МИД РФ заявил об отсутствии оснований для корректировки "закона Димы Яковлева"
И выразил надежду на пересмотр постановления ЕСПЧ о признании закона неправомернымПодробнее
Акционист Павленский стал фигурантом дела о побояхАкционист Павленский стал фигурантом дела о побоях
Ранее адвокат художника Ольга Динзе заявила, что полиция не стала возбуждать на него уголовное дело о побояхПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи