Акция против "мигалок"

В центре Москвы прошел митинг против "мигалок" на дорогах, после чего на Садовом кольце состоялся автопробег в защиту прав автомобилистов. Несколько участников акции были задержаны

Акция против "мигалок"
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 22 мая. INTERFAX.RU - Около 150 активистов Федерации автовладельцев России (ФАР) провели в Москве на набережной Тараса Шевченко в субботу днем митинг в защиту прав автомобилистов. Как сообщил "Интерфаксу" в субботу лидер организации Сергей Канаев, основные лозунги, которые выдвигали участники акции, были: "Скажи нет произволу власти" и "Нет - мигалкам".

"Мы озвучили протест против принятия поправок в законы, касающиеся организации массовых мероприятий, отмены разрешенной нормы алкоголя в организме водителя, а также против использования спецсигналов на персональных машинах чиновников", - подчеркнул Канаев. По его словам, площадка мероприятия была огорожена металлическими барьерами, проход на территорию осуществлялся через рамки металлодетекторов.

По словам Канаева, безопасность на акции обеспечивали сотрудники милиции и ОМОН, а также экипажи ДПС. Как отметил лидер столичного отделения Федерации, после участники митинга собрались на Зубовском бульваре для того, чтобы провести агитационный автопробег по внутренней стороне Садового кольца. На автомобилях некоторых участников акции были наклеены стикеры с надписью "Нет мигалкам", а на крышах машин были закреплены синие пластиковые ведерки - пародии на мигалки.

Всего в агитационном пробеге приняли участие порядка 70 автомобилей с активистами ФАР. Колонна автомашин двигалась с включенными фарами и аварийными сигнализациями по одной полосе со скоростью не более 10 км в час. Как сообщил Канаев, по пути следования колонны улицу патрулировали экипажи ДПС, выборочно останавливая участников акции, в то же время, не создавая препятствий основной колонне.

"Мы планируем сделать два круга по Садовому кольцу, после чего проехать на Воробьевы горы, где завершить мероприятие, выстроив из машин слово "Нет", - сказал представитель ФАР.

Между тем, как сообщил "Интерфаксу" координатор Общества синих ведерок Дмитрий Андрианов, во время движения колонны ФАР от набережной Тараса Шевченко в сторону Бородинской панорамы несколько участников акции были задержаны. По его словам, первоначально, нарекания сотрудников правоохранительных органов вызвала тонировка на стеклах, однако прибора для ее замера у сотрудников ДПС не оказалось. Также были предъявлены претензии по поводу закрепления груза в виде синего ведерка на крыше автомобиля, однако называть статью, по которой запрещается подобная перевозка, инспектор отказался.

Наконец, у одного из участников акции был не оплачен штраф. Инспектор попытался отобрать его права, однако водитель отказал отдавать их. После этого несколько машин в сопровождении автомобиля ДПС проследовали в ОВД "Дорогомилово". Андрианов заявил, что своими действиями сотрудники правоохранительных органов пытаются сорвать автопробег "синих ведерок".

"Интерфакс" не располагает официальными комментариями от представителей правоохранительных органов по этому поводу.

/Интерфакс/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Суд отправил под домашний арест математика БогатоваСуд отправил под домашний арест математика Богатова
Отпустить из СИЗО обвиняемого в оправдании терроризма просило следствиеПодробнее
"Победа" будет сажать самолет из-за курящих на борту пассажиров"Победа" будет сажать самолет из-за курящих на борту пассажиров
С нарушителей будут взимать компенсацию за понесенные авиакомпанией расходыПодробнее
Краснодарский совет судей обнародовал результаты проверки свадьбы дочери судьиКраснодарский совет судей обнародовал результаты проверки свадьбы дочери судьи
Там сообщили, что свадьба не стоила 2 млн долларов, а невеста не получала дорогую машину в качестве подаркаПодробнее
Эксперты предупредили о гигантских штрафах из-за противоречия "закона Яровой" регламенту ЕСЭксперты предупредили о гигантских штрафах из-за противоречия "закона Яровой" регламенту ЕС
Российским операторам, возможно, придется заплатить до 45 млрд рублей за хранение трафика европейских пользователей без их согласияПодробнее
Задержанный с пятницы в Турции самолет прибыл во "Внуково"Задержанный с пятницы в Турции самолет прибыл во "Внуково"
Прокуратура взяла под свой контроль ситуацию с задержкой пассажировПодробнее
Жириновский попросил правительство помочь с починкой "Ё-мобиля"Жириновский попросил правительство помочь с починкой "Ё-мобиля"
Рогозин в ответ предложил приделать к машине гусеницы и пушкуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи