Атамбаев призвал к расследованию в связи с появлением аудиозаписей с компроматом на членов правительства Киргизии

Бишкек. 23 мая. INTERFAX.RU - Первый замглавы временного правительства Киргизии Алмазбек Атамбаев просит правоохранительные органы республики разобраться в фактах, изложенных в телефонных разговорах, где члены временного правительства обсуждают вопросы движения денежных средств. "По обоим фактам необходимо возбудить уголовное дело. Мы делали революцию, чтобы была прозрачность в стране, чтобы мы знали, куда тратятся и направляются деньги, а не растранжиривали миллионы", - заявил А.Атамбаев журналистам в воскресенье.

Речь идет о двух телефонных разговорах, аудиозаписи которых появились сначала в Интернете (в четверг, 20 мая), а затем были опубликованы в местных газетах. В первом разговоре заместители главы временного правительства Азимбек Бекназаров и Темир Сариев обсуждают вопрос о передаче денежных средств за минусом $1 млн. Во втором разговоре А.Бекназаров обвиняет А.Атамбаева в получении взятки в размере $400 тыс. за назначение на должность в таможне.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Матвиенко заявила о возможности отмены "закона Димы Яковлева"Матвиенко заявила о возможности отмены "закона Димы Яковлева"
Накануне ЕСПЧ признал неправомерным запрет на усыновление российских детей американцамиПодробнее
В Кремле прокомментировали слова Савченко о "сдаче" Крыма ради возвращения ДонбассаВ Кремле прокомментировали слова Савченко о "сдаче" Крыма ради возвращения Донбасса
По словам Дмитрия Пескова, вопрос принадлежности Крыма не является для Москвы дискуссионнымПодробнее
ФАС завела дело в отношении губернатора Самарской области и сотрудников "Газпрома"ФАС завела дело в отношении губернатора Самарской области и сотрудников "Газпрома"
Их подозревают в нарушениях на рынке транспортировки газа в регионеПодробнее
Артемий Лебедев вызвал Алексея Навального на теледебатыАртемий Лебедев вызвал Алексея Навального на теледебаты
Так он отреагировал на сообщение оппозиционера, в котором тот упрекал дизайнера в коррупционном получении госзаказовПодробнее
МИД РФ заявил об отсутствии оснований для корректировки "закона Димы Яковлева"МИД РФ заявил об отсутствии оснований для корректировки "закона Димы Яковлева"
И выразил надежду на пересмотр постановления ЕСПЧ о признании закона неправомернымПодробнее
Акционист Павленский стал фигурантом дела о побояхАкционист Павленский стал фигурантом дела о побоях
Ранее адвокат художника Ольга Динзе заявила, что полиция не стала возбуждать на него уголовное дело о побояхПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи