"Яблоко" предлагает сменить мэра Москвы путем прямых выборов

Москва. 23 мая. ИНТЕРФАКС - Московское региональное отделение партии "Яблоко" подтверждает оппозицию к мэру Юрию Лужкову и его правительству Москвы и призывает вернуться к прямым выборам столичного градоначальника.

"Если федеральная власть не готова вернуться к выборности всех губернаторов, она вполне способна сделать исключение в этом вопросе для жителей городов федерального значения - Москвы и Санкт-Петербурга, которые в отличие от других жителей страны лишены права избрания городских глав", - говорится в заявлении московского "Яблока", принятом на его конференции в воскресенье.

Проект заявления "О политическом кризисе в Москве и путях его преодоления" внес председатель партии "Яблоко" и ее столичного отделения Сергей Митрохин.

Московское "Яблоко" выступает "за демократическую смену руководства города путем честных выборов". Причем "возвращение к демократической процедуре выборов мэра города" столичное отделение партии считает "единственным выходом из политического кризиса в Москве".

"На смену Юрию Лужкову должен придти мэр, избранный москвичами, а не назначенный Кремлем", - подчеркивается в заявлении.

Подтверждая, что московское "Яблоко" "находится в оппозиции к мэру и правительству Москвы", конференция предлагает "альтернативный подход к управлению городом, изложенный в программе регионального отделения "Город, удобный для жизни".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Эксперты предупредили о гигантских штрафах из-за противоречия "закона Яровой" регламенту ЕСЭксперты предупредили о гигантских штрафах из-за противоречия "закона Яровой" регламенту ЕС
Российским операторам, возможно, придется заплатить до 45 млрд рублей за хранение трафика европейских пользователей без их согласияПодробнее
Задержанный с пятницы в Турции самолет прибыл во "Внуково"Задержанный с пятницы в Турции самолет прибыл во "Внуково"
Прокуратура взяла под свой контроль ситуацию с задержкой пассажировПодробнее
Жириновский попросил правительство помочь с починкой "Ё-мобиля"Жириновский попросил правительство помочь с починкой "Ё-мобиля"
Рогозин в ответ предложил приделать к машине гусеницы и пушкуПодробнее
Прокуратура начала проверку в связи с задержками авиарейсов I FlyПрокуратура начала проверку в связи с задержками авиарейсов I Fly
В ведомстве отметили многочасовые переносы вылетов из Москвы на турецкие курортыПодробнее
Умер первый легальный бизнесмен-миллионер СССР Артем ТарасовУмер первый легальный бизнесмен-миллионер СССР Артем Тарасов
Он скончался на 68-м году жизниПодробнее
Выпавший град образовал сугробы в Санкт-ПетербургеВыпавший град образовал сугробы в Санкт-Петербурге
В части города ливень и таяние осадков привели к локальному потопуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи