"Яблоко" предлагает сменить мэра Москвы путем прямых выборов

Москва. 23 мая. ИНТЕРФАКС - Московское региональное отделение партии "Яблоко" подтверждает оппозицию к мэру Юрию Лужкову и его правительству Москвы и призывает вернуться к прямым выборам столичного градоначальника.

"Если федеральная власть не готова вернуться к выборности всех губернаторов, она вполне способна сделать исключение в этом вопросе для жителей городов федерального значения - Москвы и Санкт-Петербурга, которые в отличие от других жителей страны лишены права избрания городских глав", - говорится в заявлении московского "Яблока", принятом на его конференции в воскресенье.

Проект заявления "О политическом кризисе в Москве и путях его преодоления" внес председатель партии "Яблоко" и ее столичного отделения Сергей Митрохин.

Московское "Яблоко" выступает "за демократическую смену руководства города путем честных выборов". Причем "возвращение к демократической процедуре выборов мэра города" столичное отделение партии считает "единственным выходом из политического кризиса в Москве".

"На смену Юрию Лужкову должен придти мэр, избранный москвичами, а не назначенный Кремлем", - подчеркивается в заявлении.

Подтверждая, что московское "Яблоко" "находится в оппозиции к мэру и правительству Москвы", конференция предлагает "альтернативный подход к управлению городом, изложенный в программе регионального отделения "Город, удобный для жизни".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Навальный отказался комментировать планы Собчак участвовать в выборахНавальный отказался комментировать планы Собчак участвовать в выборах
Телеведущая заявила о своих президентских амбициях, когда Навальный отбывал 20 суток арестаПодробнее
Навальный вышел на свободу после 20 суток арестаНавальный вышел на свободу после 20 суток ареста
Оппозиционер отбывал наказание за нарушение правил проведения митинговПодробнее
Путин и Эрдоган обсудили сирийское урегулированиеПутин и Эрдоган обсудили сирийское урегулирование
Стороны дали положительную оценку совместной работеПодробнее
Следователи назвали основные версии смерти актера МарьяноваСледователи назвали основные версии смерти актера Марьянова
В частной клинике "Феникс", где перед смертью лечился актер, провели обыскПодробнее
Мединский останется доктором исторических наук. ОбобщениеМединский останется доктором исторических наук. Обобщение
Президиум ВАК отклонил претензии к докторской диссертации министра, несмотря на противоположные рекомендации ученых-историковПодробнее
Президиум ВАК рекомендовал оставить Мединскому ученую степеньПрезидиум ВАК рекомендовал оставить Мединскому ученую степень
За это проголосовали 14 человек, шесть высказались за лишение министра степени, но окончательное решение примет МинобрнаукиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции