Двое жителей Тульской области обвиняются в убийстве семьи из трех человек и серии преступлений в Москве

Тула. 23 мая. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - В Тульский областной суд передано уголовное дело по обвинению двух жителей региона в совершении убийства семьи из трех человек в Новомосковске, а также в серии преступлений в Москве.

"25-летняя Лидия Тишина и 28-летний Алексей Антошкин обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ст.162 (разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору с незаконным проникновением в жилище, с применением предметов, используемых в качестве оружия с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшим)", - сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе облпрокуратуры.

Также они обвиняются по ч.2 ст.105 (умышленное убийство трех лиц, совершенное по предварительному сговору группой лиц, сопряженное с разбоем) УК РФ, говорится в сообщении ведомства.

Кроме того, А.Антошкин обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ст.158 УК РФ (тайное хищение чужого имущества, совершенное группой лиц по предварительному сговору), ст.161 (грабеж). ст.162 (разбойное нападение с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего ) УК РФ.

По уголовному делу также проходит житель Москвы 25-летний Виктор Линкевич, обвиняемый в совершении преступлений, предусмотренных ч.2 ст.161 (грабеж по предварительному сговору группой лиц, совершенный с применением насилия, не опасного для жизни), ч.1 ст.119 (угроза убийством) УК РФ.

Следствие установило, что А.Антошкин, освободившийся из мест лишения свободы 3 июня 2009 года, в поселке Малиновский Новомосковского района познакомился с местными жителями Л.Тишиной и 24-летним Сергеем Афанасьевым. В этот же вечер Л.Тишина и А.Антошкин совершили разбойное нападение на С.Афанасьева и его 57-летнюю мать.

Они проникли через окно в дом Афанасьевых, мужчине было нанесено ножом не менее восьми ударов в область шеи, его матери - 36 ударов. Мать и сын Афанасьевы скончались от полученных телесных повреждений на месте преступления. В момент убийства бабушки проснулась 13-летняя внучка хозяйки дома, которую с помощью подушки задушил А.Антошкин.

После совершения убийства А.Антошкин уехал в Москву, проживал у знакомой. В столице он совершил еще серию преступлений.

В.Линкевич обвиняется органами следствия в совершении преступлений вместе с А.Антошкиным, а также в угрозе убийством своей сестре.

"По решению суда А.Антошкин и Л.Тишина заключены под стражу, В.Линкевичу избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Расследование по делу проведено отделом по расследованию особо важных дел СУ СК при прокуратуре России по Тульской области", - подчеркнули в пресс-службе.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Навального оставили в отделении полиции до судаНавального оставили в отделении полиции до суда
Заседание состоится в понедельник, 27 марта; оппозиционеру грозит до 15 суток арестаПодробнее
Навального задержали на Триумфальной площади в МосквеНавального задержали на Триумфальной площади в Москве
Оппозиционер присоединился к несогласованной акции против коррупцииПодробнее
Акции оппозиции прошли на Дальнем Востоке и в СибириАкции оппозиции прошли на Дальнем Востоке и в Сибири
Митинг во Владивостоке закончился задержаниямиПодробнее
Детский омбудсмен предложила разрешить отказ от реакции МантуДетский омбудсмен предложила разрешить отказ от реакции Манту
Анна Кузнецова считает, что пробу можно заменить аналогамиПодробнее
Жители Новосибирска вновь вышли на митинг против резкого роста тарифов ЖКХЖители Новосибирска вновь вышли на митинг против резкого роста тарифов ЖКХ
Это шестая по счету акция протеста против роста тарифов на тепло и водуПодробнее
Минобороны выразило озабоченность активностью НАТО вблизи границ РФМинобороны выразило озабоченность активностью НАТО вблизи границ РФ
Представителей ФРГ ждут на VI Московской конференции по международной безопасностиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи