Двое жителей Тульской области обвиняются в убийстве семьи из трех человек и серии преступлений в Москве

Тула. 23 мая. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - В Тульский областной суд передано уголовное дело по обвинению двух жителей региона в совершении убийства семьи из трех человек в Новомосковске, а также в серии преступлений в Москве.

"25-летняя Лидия Тишина и 28-летний Алексей Антошкин обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ст.162 (разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору с незаконным проникновением в жилище, с применением предметов, используемых в качестве оружия с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшим)", - сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе облпрокуратуры.

Также они обвиняются по ч.2 ст.105 (умышленное убийство трех лиц, совершенное по предварительному сговору группой лиц, сопряженное с разбоем) УК РФ, говорится в сообщении ведомства.

Кроме того, А.Антошкин обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ст.158 УК РФ (тайное хищение чужого имущества, совершенное группой лиц по предварительному сговору), ст.161 (грабеж). ст.162 (разбойное нападение с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего ) УК РФ.

По уголовному делу также проходит житель Москвы 25-летний Виктор Линкевич, обвиняемый в совершении преступлений, предусмотренных ч.2 ст.161 (грабеж по предварительному сговору группой лиц, совершенный с применением насилия, не опасного для жизни), ч.1 ст.119 (угроза убийством) УК РФ.

Следствие установило, что А.Антошкин, освободившийся из мест лишения свободы 3 июня 2009 года, в поселке Малиновский Новомосковского района познакомился с местными жителями Л.Тишиной и 24-летним Сергеем Афанасьевым. В этот же вечер Л.Тишина и А.Антошкин совершили разбойное нападение на С.Афанасьева и его 57-летнюю мать.

Они проникли через окно в дом Афанасьевых, мужчине было нанесено ножом не менее восьми ударов в область шеи, его матери - 36 ударов. Мать и сын Афанасьевы скончались от полученных телесных повреждений на месте преступления. В момент убийства бабушки проснулась 13-летняя внучка хозяйки дома, которую с помощью подушки задушил А.Антошкин.

После совершения убийства А.Антошкин уехал в Москву, проживал у знакомой. В столице он совершил еще серию преступлений.

В.Линкевич обвиняется органами следствия в совершении преступлений вместе с А.Антошкиным, а также в угрозе убийством своей сестре.

"По решению суда А.Антошкин и Л.Тишина заключены под стражу, В.Линкевичу избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Расследование по делу проведено отделом по расследованию особо важных дел СУ СК при прокуратуре России по Тульской области", - подчеркнули в пресс-службе.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Арестован второй фигурант дела о подготовке теракта в ПетербургеАрестован второй фигурант дела о подготовке теракта в Петербурге
По данным следствия, Антон Кобец помогал Евгению Ефимову, готовившему взрыв в Казанском собореПодробнее
ПАРНАС не будет выдвигать своего кандидата на президентских выборахПАРНАС не будет выдвигать своего кандидата на президентских выборах
Однако партия поддержит выдвижение Григория Явлинского, Алексея Навального и Ксении СобчакПодробнее
Российские космонавты на МКС проголосуют на выборах по закрытому каналу связиРоссийские космонавты на МКС проголосуют на выборах по закрытому каналу связи
Космонавтам заранее отправят список кандидатов, а они сообщат доверенным лицам, кому отдают свои голосаПодробнее
Россия и Египет подписали протокол для возобновлении авиасообщенияРоссия и Египет подписали протокол для возобновлении авиасообщения
Авиасообщение было прекращено два года назад после теракта на борту самолета над СинаемПодробнее
Задержанные ФСБ члены ИГ планировали взорвать Казанский собор в ПетербургеЗадержанные ФСБ члены ИГ планировали взорвать Казанский собор в Петербурге
Один из обвиняемых уже заключен под стражуПодробнее
Имущество Улюкаева останется под арестом до уплаты более 130 млн руб. штрафаИмущество Улюкаева останется под арестом до уплаты более 130 млн руб. штрафа
Судьба $2 млн, фигурирующих в деле экс-министра, решится после вступления приговора в силуПодробнее
Недвижимость
Последние новости