Двое жителей Тульской области обвиняются в убийстве семьи из трех человек и серии преступлений в Москве

Тула. 23 мая. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - В Тульский областной суд передано уголовное дело по обвинению двух жителей региона в совершении убийства семьи из трех человек в Новомосковске, а также в серии преступлений в Москве.

"25-летняя Лидия Тишина и 28-летний Алексей Антошкин обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ст.162 (разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору с незаконным проникновением в жилище, с применением предметов, используемых в качестве оружия с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшим)", - сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе облпрокуратуры.

Также они обвиняются по ч.2 ст.105 (умышленное убийство трех лиц, совершенное по предварительному сговору группой лиц, сопряженное с разбоем) УК РФ, говорится в сообщении ведомства.

Кроме того, А.Антошкин обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ст.158 УК РФ (тайное хищение чужого имущества, совершенное группой лиц по предварительному сговору), ст.161 (грабеж). ст.162 (разбойное нападение с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего ) УК РФ.

По уголовному делу также проходит житель Москвы 25-летний Виктор Линкевич, обвиняемый в совершении преступлений, предусмотренных ч.2 ст.161 (грабеж по предварительному сговору группой лиц, совершенный с применением насилия, не опасного для жизни), ч.1 ст.119 (угроза убийством) УК РФ.

Следствие установило, что А.Антошкин, освободившийся из мест лишения свободы 3 июня 2009 года, в поселке Малиновский Новомосковского района познакомился с местными жителями Л.Тишиной и 24-летним Сергеем Афанасьевым. В этот же вечер Л.Тишина и А.Антошкин совершили разбойное нападение на С.Афанасьева и его 57-летнюю мать.

Они проникли через окно в дом Афанасьевых, мужчине было нанесено ножом не менее восьми ударов в область шеи, его матери - 36 ударов. Мать и сын Афанасьевы скончались от полученных телесных повреждений на месте преступления. В момент убийства бабушки проснулась 13-летняя внучка хозяйки дома, которую с помощью подушки задушил А.Антошкин.

После совершения убийства А.Антошкин уехал в Москву, проживал у знакомой. В столице он совершил еще серию преступлений.

В.Линкевич обвиняется органами следствия в совершении преступлений вместе с А.Антошкиным, а также в угрозе убийством своей сестре.

"По решению суда А.Антошкин и Л.Тишина заключены под стражу, В.Линкевичу избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Расследование по делу проведено отделом по расследованию особо важных дел СУ СК при прокуратуре России по Тульской области", - подчеркнули в пресс-службе.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Закон о выборах президента РАН принят ГосдумойЗакон о выборах президента РАН принят Госдумой
Для избрания кандидат должен будет получить поддержку как минимум 50% + одного академика, а не 2/3 членов академии наук, как сейчасПодробнее
"Интерфакс" открыл региональный R&D-центр в Самаре"Интерфакс" открыл региональный R&D-центр в Самаре
Главной задачей центра станут исследования и создание новых методов и алгоритмов для работы с Big DataПодробнее
За размещение мемориальных досок Сталину высказались 62% россиянЗа размещение мемориальных досок Сталину высказались 62% россиян
Как свидетельствуют данные ВЦИОМ, 33% граждан РФ равнодушно восприняли бы появление по соседству памятного знака СталинуПодробнее
Совет директоров "Силовых машин" обсудил досрочное прекращение полномочий гендиректораСовет директоров "Силовых машин" обсудил досрочное прекращение полномочий гендиректора
В июле глава концерна был допрошен по уголовному делу о разглашении гостайныПодробнее
Россия оказалась одной из худших в мире стран для пенсионеровРоссия оказалась одной из худших в мире стран для пенсионеров
Ниже нее в рейтинге только Бразилия, Греция и ИндияПодробнее
Воссоединение Крымского полуострова с РФ впишут в школьную программуВоссоединение Крымского полуострова с РФ впишут в школьную программу
Минобразования разрабатывает программу уроков современной истории РоссииПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи