До суда не доехали

Рассмотрение иска Митволя к Жириновскому, поводом для которого стали высказывания депутата в Госдуме, перенесено на июнь, поскольку они оба не явились в суд

До суда не доехали
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 24 мая. INTERFAX.RU – Савеловский суд Москвы перенес рассмотрение иска префекта Северного административного округа столицы Олега Митволя к лидеру ЛДПР Владимиру Жириновскому на 18 июня. сообщил "Интерфаксу" источник в судебной системе города в понедельник По предварительной информации, слушания назначены на 09:00.

Собеседник агентства рассказал, что Митволь на слушания не приехал и его интересы представлял юрист. Жириновский также не смог появиться в Савеловском суде. "Интерфакс" не располагает официальным подтверждением этой информации.

Как сообщалось, поводом для подачи искового заявления о защите чести, достоинства и деловой репутации префекта стало выступление Жириновского 20 апреля на заседании Госдумы, посвященном отчету премьера перед депутатами, на котором лидер ЛДПР обвинил столичное правительство в злоупотреблениях.

Жириновский заявил, что победить коррупцию в городе можно, убрав "правительство Москвы полностью все, а мэра Лужкова, поскольку он никогда не подаст заявление по собственному желанию, по недоверию отстранить от занимаемой должности". Лидер ЛДПР при этом передал премьеру папку с документами, в которой, по его утверждению, "все описано".

Митволь просит суд признать не соответствующими действительности и порочащими его честь, достоинство и деловую репутацию сведения, распространенные Жириновским, а также взыскать с ответчика в пользу истца 500 тыс. рублей в счет компенсации морального вреда. С соответчика -телеканала "Россия", транслировавшего речь лидера ЛДПР, префект просит взыскать один рубль.

"Поскольку я являюсь членом правительства Москвы, а в своем высказывании ответчик утверждал, что члены правительства Москвы являются мошенниками и исключений не упомянуто, я считаю, что эти сведения распространены, в частности, и в моем отношении. Таким образом, Жириновский обвинил меня в совершении уголовно наказуемого деяния, предусмотренного положениями ст. 159 УК РФ, что не соответствует действительности и порочит мою честь, достоинство и деловую репутацию ", -говорится в исковом заявлении, фрагмент которого цитировала пресс-служба префекта САО.

Аналогичный иск, подписанный 24 членами столичного правительства, Савеловский суд рассмотрит 3 июня. Заявители также просят суд обязать Жириновского опровергнуть распространенные им сведения, а также взыскать с него в пользу каждого из истцов по 500 тыс. рублей.

Конфликт Жириновского с московской мэрией разгорелся в октябре прошлого года, когда после встречи с президентом Дмитрием Медведевым лидер ЛДПР назвал столичное правительство "источником коррупции", а его членов - "мошенниками".

Двадцать восьмого апреля этого года Савеловский суд признал эти высказывания оскорбляющими честь и достоинство мэра столицы Юрия Лужкова и подрывающими деловую репутацию правительства Москвы, присудив истцам по 500 тыс. рублей. Защита Жириновского обжаловала это решение в кассационной инстанции.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Собянин обошел Роналду в публикациях о ЧМСобянин обошел Роналду в публикациях о ЧМ
Специалисты "СКАН-Интерфакс" проанализировали медийную кампанию в России накануне чемпионата мира по футболуПодробнее
В Росавиации подтвердили нарушение работы двигателя у самолета сборной Саудовской АравииВ Росавиации подтвердили нарушение работы двигателя у самолета сборной Саудовской Аравии
Ведомство займется расследованием причин инцидентаПодробнее
Футбольная команда Саудовской Аравии сообщила об инциденте при перелете в Ростов-на-ДонуФутбольная команда Саудовской Аравии сообщила об инциденте при перелете в Ростов-на-Дону
В соцсетях выложили видео с горящим двигателем самолета, на борту которого летела командаПодробнее
Снятые с поезда в Волгоград британские болельщики выпивали и дебоширилиСнятые с поезда в Волгоград британские болельщики выпивали и дебоширили
Один из ехавших на матч футбольных фанатов разбил стекло входной двери вагона и поранил рукуПодробнее
Дворковича сочли фаворитом в борьбе за пост руководителя ФИДЕДворковича сочли фаворитом в борьбе за пост руководителя ФИДЕ
По мнению FT, у бывшего вице-премьера "впечатляющее резюме, как в шахматах, так и в политике"Подробнее
Умер отбывавший наказание в колонии основатель МособлбанкаУмер отбывавший наказание в колонии основатель Мособлбанка
Анджея Мальчевского госпитализировали в больницу, однако спасти его жизнь не удалосьПодробнее
Недвижимость
Последние новости