В будущих парадах приоритет будет отдан пешему прохождению военнослужащих

Москва. 25 мая. INTERFAX.RU – Минобороны России планирует разработать новую систему проведения Парада Победы, отдавая приоритет пешему прохождению воинских подразделений, сообщил "Интерфаксу-АВН" глава военного ведомства РФ Анатолий Сердюков.

"Мы попробуем проработать новую систему. Мы тратим и время, и деньги, но не это главное, а то, что бесконечное наращивание (числа участников и боевой техники, - "ИФ-АВН") невозможно. Постараемся прописать формат юбилейных и ежегодных парадов, если у нас это получится, то мы попробуем сконцентрировать основное внимание на прохождении по площади пеших колонн военнослужащих", - сказал А.Сердюкова.

"Может быть, - продолжил он, - мы кардинально увеличим их численность - и коробки, и их количество, и объем, опять же оркестр. Если у нас получится, то я думаю, что в течение месяца-двух, максимум трех, мы выйдет с предложением к президенту. Пока это конструкция".

А.Сердюков сообщил, что Минобороны достаточно долго готовилось к проведению в нынешнем году парада по случаю 65-летнего юбилея победы в Великой Отечественной войне. "К этому параду мы наращивали наземную часть и воздушную составляющую, даже оркестр увеличили. Отрабатывали методики построения войск и техники, пролетов самолетов и вертолетов. Мне кажется, что все получилось. Мы довольны. Все прошло штатно", - сказал министр обороны.

По его мнению, "приятным моментом стало участие в параде иностранных подразделений". "И хочу сказать, что и они остались очень довольны, получили медали участников Парада Победы", - сказал А.Сердюков.

В военном параде 9 мая на Красной площади, посвященном 65-летию Победы в Великой Отечественной войне, приняли участие около 10,5 тыс. российских военнослужащих и почти тысяча иностранных военнослужащих из СНГ, Польши и стран антигитлеровской коалиции - Великобритании, Франции и США.

По брусчатке главной площади страны проехала 161 единица военной техники, в том числе легендарные танки Т-34, а также впервые - три пусковые установки подвижного грунтового ракетного комплекса "Тополь-М". В завершающей части парада в небе над Москвой пролетело 127 самолетов и вертолетов. В общей сложности парад продлился 72 минуты.

На парад в Москву приехали действующие и бывшие главы 25 государств.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Путин переназначил Патрушева секретарем СБ РФПутин переназначил Патрушева секретарем СБ РФ
Патрушев занимает тот пост с 2008 годаПодробнее
Болельщик из США попал в психбольницу в ПетербургеБолельщик из США попал в психбольницу в Петербурге
Мужчина вел себя неадекватно, и его отправили в больницу из гостиницыПодробнее
Около тысячи человек вышли в Красноярске на митинг против пенсионной реформыОколо тысячи человек вышли в Красноярске на митинг против пенсионной реформы
Участники акции требовали создать новые рабочие места, прежде чем повышать пенсионный возрастПодробнее
Минобороны опубликовало рассекреченные документы о начале Великой Отечественной войныМинобороны опубликовало рассекреченные документы о начале Великой Отечественной войны
Также впервые представлена трофейная карта начального этапа "Плана Барбаросса"Подробнее
Первый канал объяснил, почему снял с эфира интервью Познера с ЛимоновымПервый канал объяснил, почему снял с эфира интервью Познера с Лимоновым
Интервью с писателем было записано еще два месяца назадПодробнее
ВС РФ счел возможным возвращать взяткодателю деньги при контроле сделки оперативникамиВС РФ счел возможным возвращать взяткодателю деньги при контроле сделки оперативниками
Эксперты считают, что решение распространяется на эпизод с дачей взятки Алексею УлюкаевуПодробнее
Недвижимость
Последние новости