В будущих парадах приоритет будет отдан пешему прохождению военнослужащих

Москва. 25 мая. INTERFAX.RU – Минобороны России планирует разработать новую систему проведения Парада Победы, отдавая приоритет пешему прохождению воинских подразделений, сообщил "Интерфаксу-АВН" глава военного ведомства РФ Анатолий Сердюков.

"Мы попробуем проработать новую систему. Мы тратим и время, и деньги, но не это главное, а то, что бесконечное наращивание (числа участников и боевой техники, - "ИФ-АВН") невозможно. Постараемся прописать формат юбилейных и ежегодных парадов, если у нас это получится, то мы попробуем сконцентрировать основное внимание на прохождении по площади пеших колонн военнослужащих", - сказал А.Сердюкова.

"Может быть, - продолжил он, - мы кардинально увеличим их численность - и коробки, и их количество, и объем, опять же оркестр. Если у нас получится, то я думаю, что в течение месяца-двух, максимум трех, мы выйдет с предложением к президенту. Пока это конструкция".

А.Сердюков сообщил, что Минобороны достаточно долго готовилось к проведению в нынешнем году парада по случаю 65-летнего юбилея победы в Великой Отечественной войне. "К этому параду мы наращивали наземную часть и воздушную составляющую, даже оркестр увеличили. Отрабатывали методики построения войск и техники, пролетов самолетов и вертолетов. Мне кажется, что все получилось. Мы довольны. Все прошло штатно", - сказал министр обороны.

По его мнению, "приятным моментом стало участие в параде иностранных подразделений". "И хочу сказать, что и они остались очень довольны, получили медали участников Парада Победы", - сказал А.Сердюков.

В военном параде 9 мая на Красной площади, посвященном 65-летию Победы в Великой Отечественной войне, приняли участие около 10,5 тыс. российских военнослужащих и почти тысяча иностранных военнослужащих из СНГ, Польши и стран антигитлеровской коалиции - Великобритании, Франции и США.

По брусчатке главной площади страны проехала 161 единица военной техники, в том числе легендарные танки Т-34, а также впервые - три пусковые установки подвижного грунтового ракетного комплекса "Тополь-М". В завершающей части парада в небе над Москвой пролетело 127 самолетов и вертолетов. В общей сложности парад продлился 72 минуты.

На парад в Москву приехали действующие и бывшие главы 25 государств.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Росавтодор не заметил последствий акций недовольных "Платоном" перевозчиковРосавтодор не заметил последствий акций недовольных "Платоном" перевозчиков
По данным ведомства, ощутимого влияния на рынок грузоперевозок оказано не былоПодробнее
Минобороны РФ опровергло обвинения США в поставках оружия "Талибану"Минобороны РФ опровергло обвинения США в поставках оружия "Талибану"
Ранее о поставке Россией оружия талибам в Афганистане заявил американский генерал СкапароттиПодробнее
Навального арестовали на 15 сутокНавального арестовали на 15 суток
Оппозиционера признали виновным в неповиновении сотрудникам полиции при задержанииПодробнее
В Госдуму внесен законопроект о запрете суррогатного материнства в РФВ Госдуму внесен законопроект о запрете суррогатного материнства в РФ
По мнению автора инициативы сенатора Антона Белякова, в России в настоящее время чрезмерно либеральное законодательство по этому вопросуПодробнее
Суд оштрафовал Навального на 20 тысяч рублейСуд оштрафовал Навального на 20 тысяч рублей
Его признали виновным в организации несанкционированной массовой акции в центре МосквыПодробнее
Песков обвинил организаторов акций протеста в попытке обманом привлечь детейПесков обвинил организаторов акций протеста в попытке обманом привлечь детей
По данным пресс-секретаря главы государства, несовершеннолетним обещали некие награды за участие в несогласованных митингахПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи