В МВД предлагают расширить основания для конфискации имущества коррупционеров

Москва. 26 мая. INTERFAX.RU - Эффективность противодействия коррупции напрямую связана с возможностью изъятия в доход государства незаконно нажитого имущества, считает замглавы МВД РФ Евгений Школов.

"Несоразмерность активов некоторых должностных лиц и их официального заработка вызывают вполне объяснимое возмущение граждан. В развитие логики декларирования сведений о доходах целесообразно модернизировать российское законодательство в части расширения оснований для конфискации незаконного нажитого имущества", - заявил Школов в среду.

Он также отметил: "Времена изменились: это раньше чиновник бросал полученную взятку в ящик своего стола. Сегодня в ходу сложные коррупционные схемы с использованием промежуточных звеньев и аффилированных организаций".

"Вполне логично, если предметом антикоррупционного законодательства станет вся цепь, а не только последнее звено - должностное лицо", - сказал замминстра.

Он считает необходимым в борьбе с коррупцией использовать международный опыт.

"МВД России уже работает над тем, чтобы имплементировать нормы Конвенции ООН против коррупции в отечественное законодательство", - заявил Школов.

"Нужны жесткие и прозрачные механизмы, которые сделают борьбу с коррупцией нормой жизни нашей общественности и каждого гражданина лично", - сказал замглавы МВД РФ.

"Один из серьезных шагов в духе Конвенции уже сделан: создано специальное подразделение по борьбе с коррупцией - ОРБ № 3 МВД России, а также профильные подразделения в субъектах РФ", - сказал Школов.

С такими заявлениями Школов выступил в среду в Алма-Ате, куда он прибыл для участия в XII заседании Координационного совета руководителей органов налоговых (финансовых) расследований государств - участников СНГ (КСОНР). Его цитирует пресс-служба департамента экономической безопасности (ДЭБ) МВД РФ.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Лидер "Христианского государства" отпущен после допросаЛидер "Христианского государства" отпущен после допроса
Его брату и еще двум фигурантам дела предъявили обвинение в умышленном уничтожении имуществаПодробнее
В окружении Шанцева назвали преждевременными сообщения о его отставкеВ окружении Шанцева назвали преждевременными сообщения о его отставке
Нижегородский губернатор полон сил и желания работать, утверждают в областиПодробнее
Минприроды составило список городов России с самым грязным воздухомМинприроды составило список городов России с самым грязным воздухом
В него попали Биробиджан, Благовещенск, Магнитогорск, Норильск, Улан-Удэ, Чита и КрасноярскПодробнее
Сибирские ученые спрогнозировали раскол Евразии через 20 млн летСибирские ученые спрогнозировали раскол Евразии через 20 млн лет
За это время на месте Байкала появится океанПодробнее
Соавтор канала Nemagia стал подозреваемым по делу о клевете на ТиньковаСоавтор канала Nemagia стал подозреваемым по делу о клевете на Тинькова
Сам он признался, что не проверял озвученную в скандальном ролике информациюПодробнее
МВД опровергло связь задержания лидера "Христианского государства" с запросом ПоклонскойМВД опровергло связь задержания лидера "Христианского государства" с запросом Поклонской
В министерстве заявили, что начали расследовать поджог у офиса адвоката Учителя после запросов СМИПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции