Гей-парад в Москве состоялся?

Активисты сексменьшинств сменили место проведения акции и собрались там, где их не ждали ни журналисты, ни милиция. Они заявляют, что смогли без проблем пройти от "Белорусской" до "Динамо"

Гей-парад в Москве состоялся?
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 29 мая. INTERFAX.RU - Организаторы московского гей-парада заявляют, что смогли без проблем провести шествие от станции метро "Белорусская" до станции метро "Динамо", причем никто задержан не был. "Мы уже провели шествие вдоль Ленинградского проспекта от метро "Белорусской" до метро "Динамо", - сообщил "Интерфаксу" организатор акции Николай Алексеев. По его словам, в акции участвовало около 30 активистов, среди которых были иностранные гости - депутаты Европарламента из Германии и из Америки.

Милиция прибыла на место проведения несанкционированного шествия спустя десять минут, но никого задерживать не стала, отметил он. "По данным на 16:00, никто не задержан", - подтвердили слова Алексеева в столичном ГУВД. Там отметили, что московская милиция заявляет, что внимательно отслеживает ситуацию с проведением несанкционированных мероприятий с участием представителей сексуальных меньшинств.

Накануне Алексеев заявлял, что акция планировалась около здания представительства Еврокомиссии в Москве на Кадашевской набережной. Однако там активисты сексуальных меньшинств не появились. Отвечая на вопрос "Интерфакса" о причинах внезапной смены места проведения мероприятия, Алексеев сказал: "Мы не могли поставить под угрозу проведение акции".

Напомним, в этом году, как и в предыдущие, власти столицы отказались согласовывать проведение гей-парада. Городские суды подтвердили законность этого решения.

Зa запрет на проведение гей-парада в Москве выступают не только городские власти. Его поддерживает ряд религиозных общин, включая Русскую православную церковь. "Запрет московского правительства (провести в столице гей-парад - "ИФ") основан на полной солидарности властей с общественным мнением", - считает глава синодального Информационного отдела Московского патриархата Владимир Легойда. По его словам, это общественное мнение выражалось уже "много раз и разными способами", и предполагает сегодня "открытое неприятие всем обществом этой маргинальной и совершенно однозначно оцениваемой в нравственном смысле позиции", которую сексменьшинства пытаются озвучить в рамках своей акции. .Легойда также отметил, что очередные попытки геев провести в Москве свой парад "стоят в череде поступков, которые бросают вызов традиционным ценностям, на которых строилось наше общество, а также ценностям традиционных религий, которые рассматривают человеческие поступки в категориях греха и добродетели". "Это очередная попытка размыть четкие границы добра и зла", - добавил легойда.

Российский объединенный союз христиан веры евангельской поддерживает эту позицию. "Мы считаем абсолютно неприемлемым в демократическом правовом государстве, где общественная нравственность защищена конституцией, публичную демонстрацию и изощренную пропаганду содомского греха", - заявил председатель Российского объединенного союза христиан веры евангельской Сергей Ряховский.

Мусульмане тоже выступают против публичных акций сексуальных меньшинств. Как сообщил "Интерфаксу" в субботу первый заместитель председателя духовного управления мусульман европейской части России Дамир-хазрат Гизатуллин, подобная акция нарушила бы спокойную жизнь города и горожан, так как вызвала бы протесты верующих и могла бы привести к противостоянию.

Даже буддисты против гей-парада. "Сексуальные отношения между людьми одного пола вредят человеку в этой жизни и отягощают карму, то есть будут иметь плохие последствия в следующем перерождении. В наше общество гей-парады приносят разобщенность и гнев, увеличивают страдания людей", - считает председатель Московского буддийского центра "Три драгоценности" Татьяна Одушпаяк.

/Интерфакс/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Песков назвал преждевременным разговор о коалиции РФ и США в СирииПесков назвал преждевременным разговор о коалиции РФ и США в Сирии
Ранее Дональд Трамп не исключил создания новых союзов для борьбы с террористамиПодробнее
Крымская епархия решила добиться передачи ей "Херсонеса Таврического"Крымская епархия решила добиться передачи ей "Херсонеса Таврического"
В епархии считают, что это поможет развитию национального заповедникаПодробнее
Мизулина решила покинуть "Справедливую Россию"Мизулина решила покинуть "Справедливую Россию"
Причин такого решения сенатор не назвалаПодробнее
Сивуч и дельфины в Приморском океанариуме погибли насильственной смертьюСивуч и дельфины в Приморском океанариуме погибли насильственной смертью
К тому, что жизни животных кто-то угрожает, никто не был готов; после случившегося за ними установлено круглосуточное наблюдениеПодробнее
Дмитрий Медведев переизбран председателем "Единой России"Дмитрий Медведев переизбран председателем "Единой России"
Голосование было открытым и безальтернативнымПодробнее
Артемьев посоветовал Михельсону не забывать участия ФАС в его становленииАртемьев посоветовал Михельсону не забывать участия ФАС в его становлении
Руководитель ведомства полагает, что глава "НОВАТЭКа" не понимает сути эксперимента по либерализации рынка газа, поэтому критикует егоПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи