Москва считает, что стратегия нацбезопасности США содержит элементы из прошлого

Москва. 29 мая. INTERFAX.RU - МИД РФ заявил, что новая "Стратегия национальной безопасности США" содержит конструктивный настрой на выстраивание отношений с Россией, но в то же время содержит элементы, "привнесенные из прошлых времен".

27 мая в Вашингтоне была обнародована обновленная по сравнению с вариантом 2006 года версия "Стратегии национальной безопасности США".

"Мы приветствуем, что в документе декларируется приверженность принципам многостороннего сотрудничества, многовекторной дипломатии, "демократическому и справедливому мироустройству", устойчивому экономическому развитию и борьбе с угрозами международной безопасности", - говорится в комментарии департамента информации и печати МИД РФ, опубликованном в субботу.

В нем отмечается "конструктивный настрой на выстраивание "стабильных, субстантивных и многогранных отношений" с нашей страной на основе уважения взаимных интересов с акцентом на такие приоритетные направления, как нераспространение, ядерное разоружение, борьба с насильственным экстремизмом, экономическое сотрудничество через выход на новые торговые и инвестиционные договоренности".

"На фоне этих позитивных элементов явным диссонансом выглядят привнесенные из прежних времен, подспудно обращенные к России призывы быть "мирной", "уважать международные нормы", "вести себя как ответственный партнер в Европе и Азии", к тому же формулируемые в контексте декларируемой США приверженности "суверенитету и территориальной целостности соседних с Россией государств", - говорится в комментарии МИД РФ.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Матвиенко заявила о возможности отмены "закона Димы Яковлева"Матвиенко заявила о возможности отмены "закона Димы Яковлева"
Накануне ЕСПЧ признал неправомерным запрет на усыновление российских детей американцамиПодробнее
В Кремле прокомментировали слова Савченко о "сдаче" Крыма ради возвращения ДонбассаВ Кремле прокомментировали слова Савченко о "сдаче" Крыма ради возвращения Донбасса
По словам Дмитрия Пескова, вопрос принадлежности Крыма не является для Москвы дискуссионнымПодробнее
ФАС завела дело в отношении губернатора Самарской области и сотрудников "Газпрома"ФАС завела дело в отношении губернатора Самарской области и сотрудников "Газпрома"
Их подозревают в нарушениях на рынке транспортировки газа в регионеПодробнее
Артемий Лебедев вызвал Алексея Навального на теледебатыАртемий Лебедев вызвал Алексея Навального на теледебаты
Так он отреагировал на сообщение оппозиционера, в котором тот упрекал дизайнера в коррупционном получении госзаказовПодробнее
МИД РФ заявил об отсутствии оснований для корректировки "закона Димы Яковлева"МИД РФ заявил об отсутствии оснований для корректировки "закона Димы Яковлева"
И выразил надежду на пересмотр постановления ЕСПЧ о признании закона неправомернымПодробнее
Акционист Павленский стал фигурантом дела о побояхАкционист Павленский стал фигурантом дела о побоях
Ранее адвокат художника Ольга Динзе заявила, что полиция не стала возбуждать на него уголовное дело о побояхПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи