Москва считает, что стратегия нацбезопасности США содержит элементы из прошлого

Москва. 29 мая. INTERFAX.RU - МИД РФ заявил, что новая "Стратегия национальной безопасности США" содержит конструктивный настрой на выстраивание отношений с Россией, но в то же время содержит элементы, "привнесенные из прошлых времен".

27 мая в Вашингтоне была обнародована обновленная по сравнению с вариантом 2006 года версия "Стратегии национальной безопасности США".

"Мы приветствуем, что в документе декларируется приверженность принципам многостороннего сотрудничества, многовекторной дипломатии, "демократическому и справедливому мироустройству", устойчивому экономическому развитию и борьбе с угрозами международной безопасности", - говорится в комментарии департамента информации и печати МИД РФ, опубликованном в субботу.

В нем отмечается "конструктивный настрой на выстраивание "стабильных, субстантивных и многогранных отношений" с нашей страной на основе уважения взаимных интересов с акцентом на такие приоритетные направления, как нераспространение, ядерное разоружение, борьба с насильственным экстремизмом, экономическое сотрудничество через выход на новые торговые и инвестиционные договоренности".

"На фоне этих позитивных элементов явным диссонансом выглядят привнесенные из прежних времен, подспудно обращенные к России призывы быть "мирной", "уважать международные нормы", "вести себя как ответственный партнер в Европе и Азии", к тому же формулируемые в контексте декларируемой США приверженности "суверенитету и территориальной целостности соседних с Россией государств", - говорится в комментарии МИД РФ.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Улюкаев обвинил Сечина в провокации взяткиУлюкаев обвинил Сечина в провокации взятки
По словам экс-министра, следствие намеренно игнорировало доказательства ложности показаний главы "Роснефти"Подробнее
Обвинение заявило о вымогательстве взятки Улюкаевым у СечинаОбвинение заявило о вымогательстве взятки Улюкаевым у Сечина
Как говорится в обвинительном заключении, бывший министр требовал взятку у главы "Роснефти" во время командировки в ГоаПодробнее
Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"
В Замоскворецком суде Москвы началось рассмотрение дела экс-министра по существуПодробнее
Ольга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостерегласьОльга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостереглась
Интервью министра образования спецкорру "Интерфакса" накануне Всероссийского родительского собранияПодробнее
Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"
После осмотра объектов комиссия оценит степень готовности к предстоящим пускамПодробнее
Минтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозокМинтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозок
Изменятся требования как к оснащению автобусов, так и к водителямПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции