Подполковник милиции Москаленко скончалась не в омском СИЗО, а дома

Москва. 31 мая. INTERFAX.RU – Согласно предварительным результатам общественного расследования, права находившейся под следствием бывшего подполковника милиции Елены Москаленко не были нарушены, а сама подследственная скончалась не в омском СИЗО, а на свободе, заявляют в Общественной палате РФ.

"Все данные, которые у меня есть, не дают оснований для того, чтобы выдвигать какие-то протесты. Никаких вещей, связанных с нарушением прав подследственной, я пока не обнаружила", - заявила в понедельник "Интерфаксу" член Общественной палаты РФ, председатель Общественного совета Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) Мария Каннабих.

По ее словам, согласно сведениям, поступившим из Омска, Е.Москаленко была выпущена на свободу, оставаясь под следствием, и скончалась дома в результате продолжительной болезни. "Общественно-наблюдательная комиссия, работающая в Омской области, сообщила, что Елена Москаленко была взята под стражу в мае прошлого года. Она просидела какое-то время в следственном изоляторе, а потом ее отпустили на свободу. Умерла женщина не в СИЗО, а дома. Она была сильно больна, а болезнь - давнишняя, затяжная. И об этом знали очень многие. Москаленко умерла на свободе, хотя и находилась под следствием", - сказала М.Каннабих.

Вместе с тем, член палаты отметила, что данные выводы носят лишь предварительный характер и общественное расследование будет продолжено. "Для окончательных выводов еще нужно поинтересоваться, и я буду интересоваться очень подробно", - сказала она.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Матвиенко заявила о возможности отмены "закона Димы Яковлева"Матвиенко заявила о возможности отмены "закона Димы Яковлева"
Накануне ЕСПЧ признал неправомерным запрет на усыновление российских детей американцамиПодробнее
В Кремле прокомментировали слова Савченко о "сдаче" Крыма ради возвращения ДонбассаВ Кремле прокомментировали слова Савченко о "сдаче" Крыма ради возвращения Донбасса
По словам Дмитрия Пескова, вопрос принадлежности Крыма не является для Москвы дискуссионнымПодробнее
ФАС завела дело в отношении губернатора Самарской области и сотрудников "Газпрома"ФАС завела дело в отношении губернатора Самарской области и сотрудников "Газпрома"
Их подозревают в нарушениях на рынке транспортировки газа в регионеПодробнее
Артемий Лебедев вызвал Алексея Навального на теледебатыАртемий Лебедев вызвал Алексея Навального на теледебаты
Так он отреагировал на сообщение оппозиционера, в котором тот упрекал дизайнера в коррупционном получении госзаказовПодробнее
МИД РФ заявил об отсутствии оснований для корректировки "закона Димы Яковлева"МИД РФ заявил об отсутствии оснований для корректировки "закона Димы Яковлева"
И выразил надежду на пересмотр постановления ЕСПЧ о признании закона неправомернымПодробнее
Акционист Павленский стал фигурантом дела о побояхАкционист Павленский стал фигурантом дела о побоях
Ранее адвокат художника Ольга Динзе заявила, что полиция не стала возбуждать на него уголовное дело о побояхПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи