В центре Москвы задержали порядка 70 человек

Москва. 31 мая. INTERFAX.RU – Московская милиция в понедельник вечером провела массовые задержания участников несанкционированной акции на Триумфальной площади.

Как сообщил "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах, "задержаны около 70 человек, в том числе Илья Яшин (один из руководителей оппозиционного движения "Солидарность" - ИФ) и главный редактор журнала The New times Евгения Альбац".

По некоторым данным, среди задержанных также лидер нацболов Эдуард Лимонов, однако "Интерфаксу" пока не удалось официально подтвердить эту информацию.

Когда участники акции в защиту 31-й статьи Конституции РФ о свободе собраний вышли из вестибюля станции метро "Маяковская", им не дали пройти на Триумфальную площадь. Оппозиционеры за металлическими рамками заграждения прошли вдоль концертного зал имени Чайковского, а когда ограда закончилась, вышли на проезжую часть в районе перекрестка Садового кольца с Тверской улицей.

После предупреждения о том, что их действия незаконны, милиция начала задерживать участников несанкционированной акции. Живой цепочкой из сотрудников милиции участников акции стали оттеснять с проезжей части, пытаясь восстановить движение. При этом происходили стычки между участниками акции и милицией.

Часть оппозиционеров остановили в районе концертного зала имени Чайковского, однако другой части активистов оппозиции удалось начать движение вокруг Триумфальной площади. Во время этого шествия активистов также стали задерживать.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Экс-вице-президента "Росгосстраха" арестовали по обвинению в хищении более 1 млрд руб.Экс-вице-президента "Росгосстраха" арестовали по обвинению в хищении более 1 млрд руб.
Адвокат Сергея Хачатурова заявил, что "если следовать логике следствия, то получается, что он украл деньги сам у себя"Подробнее
В Кремле не рассматривают создание в РФ файервола против Telegram по примеру КитаяВ Кремле не рассматривают создание в РФ файервола против Telegram по примеру Китая
Песков отметил, что Роскомнадзор не дискредитирует себя попытками заблокировать мессенджер, и предложил дать ведомству времяПодробнее
Великобритания ответила на два вопроса России из 47 по "делу Скрипаля"Великобритания ответила на два вопроса России из 47 по "делу Скрипаля"
Британские власти не планируют подключать Россию к расследованиюПодробнее
Срок домашнего ареста Кирилла Серебренникова продлен до 19 июляСрок домашнего ареста Кирилла Серебренникова продлен до 19 июля
Еще троим фигурантам "Дела Седьмой студии" также продлена мера пресеченияПодробнее
Постпред РФ при ОЗХО заявил о насильном удержании Юлии Скрипаль в ВеликобританииПостпред РФ при ОЗХО заявил о насильном удержании Юлии Скрипаль в Великобритании
Александр Шульгин отметил, что вещества типа "Новичок" запатентованы в СШАПодробнее
СКР сообщил о многолетних запретах прокуратурой на проверки ТЦ "Зимняя Вишня"СКР сообщил о многолетних запретах прокуратурой на проверки ТЦ "Зимняя Вишня"
Прокурор города Кемерово и его помощник уже допрошеныПодробнее
Недвижимость
Последние новости