Милиция отпустила редактора The New Times, задержанную ранее в центре Москвы

Москва. 31 мая. INTERFAX.RU – Главный редактор журнала The New Times Евгения Альбац была задержана, а затем отпущена милицией на Триумфальной площади, где проходит акция молодежных движений и несанкционированный митинг оппозиции.

"Меня задержали, когда на площади играл государственный гимн России. Меня задержали, несмотря на то, что у меня был бэйдж журналиста", - сказала Альбац "Интерфаксу". Она сообщила, что милиционеры отвели ее в автобус, но отпустили после того, как она стала диктовать репортаж о происходящем на Триумфальной площади.

"В автобусе было очень душно. В числе задержанных в нем находилась беременная женщина. Все просили открыть окна, чтобы было чем дышать и просили воды. В автобусе были невыносимые условия", - сказала Альбац.

Между тем, по данным главы Московской Хельсинкской группы Людмилы Алексеевой, милиция задержала одного из организаторов митинга оппозиции и правозащитников на Триумфальной площади, представителя движения "Левый фронт" Константина Косякина. "Его задержали. Он находится в автобусе около отделения милиции "Басманное", - сообщила "Интерфаксу" Алексеева.

Впервые за последние два года милиции не удалось задержать оппозиционера Эдуарда Лимонова, который также является одним из организаторов митинга. "Лимонов не был задержан, поскольку это не дали сделать его сторонники", - сказала Алексеева.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В Росгвардии оценили действия военнослужащих при нападении боевиков в ЧечнеВ Росгвардии оценили действия военнослужащих при нападении боевиков в Чечне
Силовики опровергли появившиеся в СМИ слухи о том, что воинская часть была неготова к атаке преступниковПодробнее
Замдиректора Эрмитажа Новиков отправлен под домашний арестЗамдиректора Эрмитажа Новиков отправлен под домашний арест
Он подозревается в мошенничестве в особо крупном размереПодробнее
Начальник департамента Минкультуры РФ задержан в рамках "дела реставраторов"Начальник департамента Минкультуры РФ задержан в рамках "дела реставраторов"
В среду суд рассмотрит вопрос об избрании Артему Новикову меры пресечения, сообщил источникПодробнее
Суд выдворил из России раввина Сочинской городской еврейской общиныСуд выдворил из России раввина Сочинской городской еврейской общины
В МВД пришли к выводу, что Арье Эделькопф создает угрозу безопасности РоссииПодробнее
11 из 13 задержанных в офисе ФБК назначен административный арест11 из 13 задержанных в офисе ФБК назначен административный арест
Во вторник суд рассмотрел последний из 13 поступивших накануне протоколов о неповиновении полицииПодробнее
Глава Россельхознадзора объяснил ввоз из Белоруссии санкционных продуктовГлава Россельхознадзора объяснил ввоз из Белоруссии санкционных продуктов
По словам Сергея Данкверта, тонны фруктов и овощей везут в обход КПППодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи