Китай завершает подготовку к запуску в 2010 году второго спутника Луны - эксперт

Пекин. 1 июня. ИНТЕРФАКС-КИТАЙ - Китай ведет исследования Луны опережающими темпами и практически заканчивает подготовку к запуску второго лунного спутника - "Чанъэ-2", сообщил в Пекине на международной конференции по вопросам исследования Луны заместитель генерального директора Китайской космической научно-технической корпорации У Яньшэн.

"Спутник "Чанъэ-2" и ракета-носитель уже готовы к выходу с предприятий, в настоящее время поводятся соответствующе испытания приборов", - сказал он.

По его словам, "спутник будет запущен до конца 2010 года". Особенностью данного спутника являются более совершенная аппаратура, чем на спутнике "Чанъэ-1", а также то, что он будет доставлен на орбиту в 100 км от Луны, в то время как первый спутник находился от Луны в 200 км.

Ранее руководитель проекта по исследованию Луны Луань Эньцзе в интервью китайским СМИ заявлял, что по сравнению с "Чанъэ-1" "Чанъэ-2" является экспериментальным спутником второй части проекта лунных исследований. Он будет использоваться в основном для испытания новых технологий и нового оборудования, снижения рисков, связанных с реализацией проекта.

Пекинская газета "Бэйцзин чэньбао" во вторник также указала, ссылаясь на заявление на конференции китайского эксперта, что по мере изучения Луны с помощью беспилотных средств и подготовки соответствующих условий Китай может создать на планете обитаемую исследовательскую станцию, вопрос об этом в настоящее время обсуждается специалистами.

Спутник "Чанъэ-1" успешно совершил посадку на Луну 1 марта 2009 года.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Роскомнадзор подтвердил блокировку части IP-адресов GoogleРоскомнадзор подтвердил блокировку части IP-адресов Google
Были заблокированы IP-адреса, которые используются Telegram для работы в РФПодробнее
Силовики уничтожили планировавшего атаку на Ставрополье террориста ИГСиловики уничтожили планировавшего атаку на Ставрополье террориста ИГ
По данным ФСБ России, нападению должно было подвергнуться, в частности, здание правительства краяПодробнее
Следующая рабочая неделя в России будет шестидневнойСледующая рабочая неделя в России будет шестидневной
Россиянам предстоит работать с 23 по 28 апреля, а затем отдыхать четыре дня - с 29 апреля по 2 маяПодробнее
Вечерний дайджест. Что читали в РунетеВечерний дайджест. Что читали в Рунете
Недостатки "Варяга", сколько спирта можно выпить без ущерба для здоровья и возвращение снега в МосквуПодробнее
Устроившего поножовщину в башкирской школе подростка арестовали на два месяцаУстроившего поножовщину в башкирской школе подростка арестовали на два месяца
Возбуждены уголовные дела о покушении на убийство и халатности чиновников из органов профилактикиПодробнее
Офицера СКР Максименко приговорили к 13 годам колонии за взяточничествоОфицера СКР Максименко приговорили к 13 годам колонии за взяточничество
Также его обязали выплатить штраф в 165 млн рублей и лишили звания полковникаПодробнее
Недвижимость
Последние новости