Штурм израильских пограничников "флотилии мира" обсудили на чрезвычайном заседании СБ ООН

Москва. 1 июня. INTERFAX.RU - Совет Безопасности ООН на чрезвычайном заседании, где обсуждался израильский штурм "флотилии мира", призвал Израиль снять экономическую блокаду сектора Газа.

По утверждениям заместителя генерального секретаря СБ ООН Оскара Фернандеса-Таранко, "если бы с контрпродуктивной и неприемлемой блокадой сектора Газа было покончено, то можно было бы предотвратить побоище, случившееся в понедельник".

Представители арабских стран использовали это заседание для того, чтобы выступить с призывом повести независимое расследование трагического происшествия, жертвами которых стали как минимум девять активистов в защиту палестинцев. Большинство представителей стран-участниц СБООН поддержали этот призыв.

Открытое обсуждение ситуации продолжалось полтора часа, после чего состоялись консультации за закрытыми дверями. На них обсуждался текст заявления, предложенного Советом Безопасности.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Постпред РФ при ОЗХО заявил о насильном удержании Юлии Скрипаль в ВеликобританииПостпред РФ при ОЗХО заявил о насильном удержании Юлии Скрипаль в Великобритании
Александр Шульгин отметил, что вещества типа "Новичок" запатентованы в СШАПодробнее
СКР сообщил о многолетних запретах прокуратурой на проверки ТЦ "Зимняя Вишня"СКР сообщил о многолетних запретах прокуратурой на проверки ТЦ "Зимняя Вишня"
Прокурор города Кемерово и его помощник уже допрошеныПодробнее
Мария Алехина получила 100 часов обязательных работ за акцию против блокировки TelegramМария Алехина получила 100 часов обязательных работ за акцию против блокировки Telegram
Участники акции 16 апреля кидали в здание ФСБ бумажные самолетикиПодробнее
Напавший на школу в Стерлитамаке размещал в соцсети видео об атаке на школу "Колумбайн"Напавший на школу в Стерлитамаке размещал в соцсети видео об атаке на школу "Колумбайн"
Записи опубликованы под псевдонимом, но пользователи соцсетей утверждают, что аккаунт принадлежит школьникуПодробнее
Юристы "Агоры" обжалуют в Генпрокуратуре и ЕСПЧ блокировку IP-адресов TelegramЮристы "Агоры" обжалуют в Генпрокуратуре и ЕСПЧ блокировку IP-адресов Telegram
После действий Роскомнадзора на "горячую линию" юристов поступили обращения уже 70 компанийПодробнее
Причиной нападения подростка на одноклассников в Башкирии назвали личные мотивыПричиной нападения подростка на одноклассников в Башкирии назвали личные мотивы
17-летний школьник был вооружен канцелярским ножомПодробнее
Недвижимость
Последние новости