Теракт в Ставрополе: поиски женщин

Следственное управление ищет женщин, находившихся рядом с Дворцом культуры перед терактом в Ставрополе. На данный момент обстановка в крае стабильная, но милиция работает в усиленном режиме

Теракт в Ставрополе: поиски женщин
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 1 июня. INTERFAX.RU – Следователи обратились за помощью к очевидцам теракта в Ставрополе, произошедшего 26 мая, и попросили всех тех, кто находился возле здания Дворца культуры и спорта в центре города в момент инцидента, по фотографиям опознать нескольких женщин.

Как сообщила агентству "Интерфакс-Юг" во вторник старший помощник руководителя СУ СКП РФ по Ставропольскому краю Екатерина Данилова, в настоящее время обнародованы три снимка. Следственное управление призывает людей, узнавших женщин, изображенных на них или их самих позвонить по телефону, который работает в круглосуточном режиме: 8-962-441-02-21. Помимо этого, правоохранительные органы просят связаться и всех других граждан, находившихся возле Дворца культуры и спорта до и во время взрыва.

"Любая информация очевидцев важна для следствия. В необходимых случаях свидетелям и иным участникам уголовного судопроизводства будут обеспечены меры государственной защиты", - отметила собеседница агентства. По ее данным, к настоящему времени в качестве свидетелей допрошены более 100 человек, проведены процедуры опознания всех погибших, а также проводится работа по признанию их родственников и других лиц, пострадавших от теракта, потерпевшими.

Между тем заместитель председателя правительства Ставропольского края Сергей Ушаков во вторник сообщил, что обстановка в крае сейчас стабилизировалась, однако не исключена возможность различных эксцессов. Он рассказал, что все в крае очень ответственно подходят к задаче обеспечения безопасности. По его данным, правоохранительные органы до сих пор несут службу в усиленном режиме. Это связано не только с организованным на прошлой неделе терактом, но и с праздниками, в том числе Днем защиты детей и Днем России.

"Задача правоохранников - обеспечить безопасность. Они будут делать все, чтобы праздники прошли спокойно, без возможных эксцессов. И если сегодня обстановка диктует нам такие меры, значит мы будем их принимать. Когда изменится обстановка, тогда и меры будут другими", - сказал Ушаков. Во вторник, в День защиты детей, в Ставрополе оцеплены места массового проведения мероприятий - Дворец детского творчества и театр драмы им. Лермонтова.

Число жертв увеличилось

В больнице Ставрополя в ночь на вторник умер Асхад Мамышев 1992 г. р., получивший серьезные травмы при теракте. Как сообщили агентству "Интерфакс-Юг" во вторник в службе спасения ГО и ЧС администрации города, таким образом, всего в результате трагедии погибли восемь человек.

В настоящее время в больницах Ставрополя проходят лечение 29 человек, пострадавших в результате теракта. "Пять из них в тяжелом состоянии, у шести состояние средней тяжести. Остальные пострадавшие - в удовлетворительном состоянии", - сообщил во вторник агентству "Интерфакс-Юг" главный специалист по ГО и ЧС управления здравоохранения администрации города Валерий Попов. По его данным, в городской больнице №4 находятся девять человек, двое - в детской краевой больнице, 17 - в краевой клинической больнице и один пострадавший - в детской городской больнице. Кроме того, 15 человек находятся на амбулаторном лечении.

Выплаты пострадавшим

Министерство труда и социальной защиты Ставропольского края начало прием документов на выдачу денежных выплат пострадавшим при теракте. Для получения денег в краевое министерство труда необходимо принести пакет документов, специалисты заведут счет в банке, на который в последствии и будут перечислены средства. Зампред краевого правительства заявил, что федеральные средства будут выделяться по решению правительства РФ, "этот вопрос должен решиться в течение месяца".

"Мы готовим списки пострадавших и отправляем в столицу для утверждения. Поэтому и самих пострадавших, и членов их семей прошу поторопиться. У нас еще не все документы на руках. Чем быстрее мы их соберем, тем быстрее завершится процесс оказания материальной помощи", - добавил заместитель председателя правительства края. По его словам, о пакете документов, который необходимо сдать, можно узнать по телефону в Ставрополе (8652) 95-12-31.

"Жители соседних республик, которые пострадали при теракте в Ставрополе, за получением материальной компенсации также должны обращаться в краевое министерство труда", - добавил Ушаков.

Как сообщалось, из федерального бюджета семьи погибших получат по 1 млн рублей, им также будет оказана помощь в организации похорон. Гражданам, получившим тяжкий вред здоровью или вред средней тяжести, выплатят по 400 тыс. рублей, а получившим легкий вред здоровью - 200 тыс. рублей. Из федерального бюджета на проведение похорон семьям погибших будет выделено по 18 тыс. рублей.

В свою очередь власти Ставропольского края выделили 2 млн 630 тыс. рублей для выплат единовременного пособия пострадавшим и членам семей погибших в результате теракта в Ставрополе. Семьям погибших из краевого бюджета будет выплачено по 100 тыс. рублей, а пострадавшим - по 50 и 15 тыс. руб., в зависимости от того, какой вред был нанесен их здоровью. Компенсация на похороны составит 14 тыс. 200 рублей.

Напомним, что вечером 26 мая в Ставрополе у здания, прилегающего к ставропольскому Дому культуры и спорта, сработало взрывное устройство. Инцидент произошел за 15 минут до начала концерта чеченского ансамбля танца "Вайнах". Всего погибли восемь человек, пострадали около 40.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Напавшим на журналистку "Эха Москва" Фельгенгауэр руководили личные мотивыНапавшим на журналистку "Эха Москва" Фельгенгауэр руководили личные мотивы
Фельгенгауэр госпитализирована в НИИ Склифосовского, ее состояние оценивается как стабильно тяжелоеПодробнее
На ведущую "Эха Москвы" Татьяну Фельгенгауэр напали с ножом в редакцииНа ведущую "Эха Москвы" Татьяну Фельгенгауэр напали с ножом в редакции
Нападавший задержан, жизни журналистки ничего не угрожаетПодробнее
Генпрокурор не нашел экстремизма в фильме "Матильда"Генпрокурор не нашел экстремизма в фильме "Матильда"
С просьбой проверить картину режиссера Учителя к Чайке ранее обратилась депутат Наталья ПоклонскаяПодробнее
Навальный отказался комментировать планы Собчак участвовать в выборахНавальный отказался комментировать планы Собчак участвовать в выборах
Телеведущая заявила о своих президентских амбициях, когда Навальный отбывал 20 суток арестаПодробнее
Навальный вышел на свободу после 20 суток арестаНавальный вышел на свободу после 20 суток ареста
Оппозиционер отбывал наказание за нарушение правил проведения митинговПодробнее
Путин и Эрдоган обсудили сирийское урегулированиеПутин и Эрдоган обсудили сирийское урегулирование
Стороны дали положительную оценку совместной работеПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции