Правозащитники требуют отставки Лужкова в связи с событиями на Триумфальной

Москва. 1 июня. INTERFAX.RU - Правозащитники потребовали отставки мэра Москвы Юрия Лужкова и наказания милицейских начальников в связи с регулярными отказами оппозиции в проведении массовых мероприятий на Триумфальной площади.

"Мы требуем немедленного освобождения задержанных 31 мая и прекращения преследования с принесением им официальных извинений. Мы требуем привлечения к уголовной ответственности всех сотрудников милиции, кто применял силу при их задержании", - говорится в заявлении правозащитников, распространенном во вторник вечером в Москве.

Заявление подписано председателем Московской Хельсинкской группы Людмилой Алексеевой и руководителем движения "За права человека" Львом Пономаревым.

Кроме того, правозащитники потребовали привлечь к уголовной ответственности милицейских начальников, которые, по их утверждению, принуждали сотрудников милиции к фальсификации рапортов и протоколов.

"Мы требуем отставки мэра Москвы Лужкова, администрация которого в противоречии с законом и Конституцией раз за разом отказывает в согласовании неугодных массовых акций, провоцируя столкновения, задержания, избиения и аресты", - говорится в заявлении.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Силовики уничтожили планировавшего атаку на Ставрополье террориста ИГСиловики уничтожили планировавшего атаку на Ставрополье террориста ИГ
По данным ФСБ России, нападению должно было подвергнуться, в частности, здание правительства краяПодробнее
Следующая рабочая неделя в России будет шестидневнойСледующая рабочая неделя в России будет шестидневной
Россиянам предстоит работать с 23 по 28 апреля, а затем отдыхать четыре дня - с 29 апреля по 2 маяПодробнее
Вечерний дайджест. Что читали в РунетеВечерний дайджест. Что читали в Рунете
Недостатки "Варяга", сколько спирта можно выпить без ущерба для здоровья и возвращение снега в МосквуПодробнее
Устроившего поножовщину в башкирской школе подростка арестовали на два месяцаУстроившего поножовщину в башкирской школе подростка арестовали на два месяца
Возбуждены уголовные дела о покушении на убийство и халатности чиновников из органов профилактикиПодробнее
Офицера СКР Максименко приговорили к 13 годам колонии за взяточничествоОфицера СКР Максименко приговорили к 13 годам колонии за взяточничество
Также его обязали выплатить штраф в 165 млн рублей и лишили звания полковникаПодробнее
В СКР уточнили число погибших при пожаре в ТЦ "Зимняя Вишня"В СКР уточнили число погибших при пожаре в ТЦ "Зимняя Вишня"
В пожаре погибли 60 человек, все они опознаныПодробнее
Недвижимость
Последние новости