Пассажиры "Рейчел Корри" согласились на депортацию

Лондон. 6 июня. ИНТЕРФАКС - Все 19 пассажиров и команда корабля "Рейчел Корри" подписали согласие на депортацию и будут отправлены из Израиля ближайшими рейсами в воскресенье, сообщает британская телерадиокорпорация Би-би-си.

"Вся процедура прошла очень гладко и в течение завтрашнего дня они вылетят из аэропорта Бен Гурион", - сказала представительница министерства внутренних дел Израиля Сабин Хадад.

Она также добавила, что шесть граждан Малайзии и один кубинец покинут страну по мосту Алленби, соединяющему Израиль с Иорданией.

По словам израильских военных, они взошли на борт корабля в Средиземном море "с полного согласия экипажа и безо всяких инцидентов".

Премьер-министр страны Израиля Биньямин Нетаньяху заявил, что израильские военные силы действовали абсолютно так же, как и в понедельник, однако на этот раз встретили совсем другой прием со стороны активистов корабля.

Ранее в субботу судно с грузом гуманитарной помощи, перехваченное израильским флотом при попытке прорвать блокаду сектора Газа, прибыло в израильский порт Ашдод.

Израиль заявил, что его военнослужащие поднялись на борт судна, ирландского "Рейчел Корри", еще в море и не встретили никакого сопротивления. От находившихся на борту судна, в том числе от активистов, никаких заявлений пока не поступало.

В минувший понедельник, 31 мая, израильские военные перехватили в нейтральных водах гуманитарный конвой из нескольких судов, следовавших в Газу. В результате рейда несколько человек погибли. Действия Израиля осудил СБ ООН. Израильская сторона заявила, что находившиеся на борту судов первыми применили силу против военных, которые уже действовали в целях самозащиты.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Матвиенко предложила власти активнее вести диалог с гражданами после протестовМатвиенко предложила власти активнее вести диалог с гражданами после протестов
Спикер Совета Федерации предложила определить в каждом городе места для проведения массовых акцийПодробнее
В Росгвардии оценили действия военнослужащих при нападении боевиков в ЧечнеВ Росгвардии оценили действия военнослужащих при нападении боевиков в Чечне
Силовики опровергли появившиеся в СМИ слухи о том, что воинская часть была неготова к атаке преступниковПодробнее
Замдиректора Эрмитажа Новиков отправлен под домашний арестЗамдиректора Эрмитажа Новиков отправлен под домашний арест
Он подозревается в мошенничестве в особо крупном размереПодробнее
Начальник департамента Минкультуры РФ задержан в рамках "дела реставраторов"Начальник департамента Минкультуры РФ задержан в рамках "дела реставраторов"
В среду суд рассмотрит вопрос об избрании Артему Новикову меры пресечения, сообщил источникПодробнее
Суд выдворил из России раввина Сочинской городской еврейской общиныСуд выдворил из России раввина Сочинской городской еврейской общины
В МВД пришли к выводу, что Арье Эделькопф создает угрозу безопасности РоссииПодробнее
11 из 13 задержанных в офисе ФБК назначен административный арест11 из 13 задержанных в офисе ФБК назначен административный арест
Во вторник суд рассмотрел последний из 13 поступивших накануне протоколов о неповиновении полицииПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи