Пассажиры "Рейчел Корри" согласились на депортацию

Лондон. 6 июня. ИНТЕРФАКС - Все 19 пассажиров и команда корабля "Рейчел Корри" подписали согласие на депортацию и будут отправлены из Израиля ближайшими рейсами в воскресенье, сообщает британская телерадиокорпорация Би-би-си.

"Вся процедура прошла очень гладко и в течение завтрашнего дня они вылетят из аэропорта Бен Гурион", - сказала представительница министерства внутренних дел Израиля Сабин Хадад.

Она также добавила, что шесть граждан Малайзии и один кубинец покинут страну по мосту Алленби, соединяющему Израиль с Иорданией.

По словам израильских военных, они взошли на борт корабля в Средиземном море "с полного согласия экипажа и безо всяких инцидентов".

Премьер-министр страны Израиля Биньямин Нетаньяху заявил, что израильские военные силы действовали абсолютно так же, как и в понедельник, однако на этот раз встретили совсем другой прием со стороны активистов корабля.

Ранее в субботу судно с грузом гуманитарной помощи, перехваченное израильским флотом при попытке прорвать блокаду сектора Газа, прибыло в израильский порт Ашдод.

Израиль заявил, что его военнослужащие поднялись на борт судна, ирландского "Рейчел Корри", еще в море и не встретили никакого сопротивления. От находившихся на борту судна, в том числе от активистов, никаких заявлений пока не поступало.

В минувший понедельник, 31 мая, израильские военные перехватили в нейтральных водах гуманитарный конвой из нескольких судов, следовавших в Газу. В результате рейда несколько человек погибли. Действия Израиля осудил СБ ООН. Израильская сторона заявила, что находившиеся на борту судов первыми применили силу против военных, которые уже действовали в целях самозащиты.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Песков назвал преждевременным разговор о коалиции РФ и США в СирииПесков назвал преждевременным разговор о коалиции РФ и США в Сирии
Ранее Дональд Трамп не исключил создания новых союзов для борьбы с террористамиПодробнее
Крымская епархия решила добиться передачи ей "Херсонеса Таврического"Крымская епархия решила добиться передачи ей "Херсонеса Таврического"
В епархии считают, что это поможет развитию национального заповедникаПодробнее
Мизулина решила покинуть "Справедливую Россию"Мизулина решила покинуть "Справедливую Россию"
Причин такого решения сенатор не назвалаПодробнее
Сивуч и дельфины в Приморском океанариуме погибли насильственной смертьюСивуч и дельфины в Приморском океанариуме погибли насильственной смертью
К тому, что жизни животных кто-то угрожает, никто не был готов; после случившегося за ними установлено круглосуточное наблюдениеПодробнее
Дмитрий Медведев переизбран председателем "Единой России"Дмитрий Медведев переизбран председателем "Единой России"
Голосование было открытым и безальтернативнымПодробнее
Артемьев посоветовал Михельсону не забывать участия ФАС в его становленииАртемьев посоветовал Михельсону не забывать участия ФАС в его становлении
Руководитель ведомства полагает, что глава "НОВАТЭКа" не понимает сути эксперимента по либерализации рынка газа, поэтому критикует егоПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи