Оппозиция заявляет о нарушениях на выборах в ряде городов Грузии

Тбилиси. 21 мая. INTERFAX.RU - Процесс голосования на парламентских выборах в Сагареджойском районе Грузии (на юго-востоке страны) проходит с грубейшими нарушениями, заявил в среду на брифинге один из лидеров Объединенной оппозиции Давид Гамкрелидзе. "С избирательных участков в селе Иормунгало Сагареджойского района представители правящей партии изгнали членов избиркомов, представляющих оппозиционные партии и мешками забрасывают в урны бюллетени", - сказал он.

По его словам, на этих участках произошли драки, были разбиты три видеокамеры, фиксирующие процесс голосования, не осуществляется маркировка избирателей. "Мы требуем приостановки выборов на трех участках в селе Иормунгало, так как происходящий там процесс не имеет никакого отношения к выборам", - заявил Гамкрелидзе.

Кроме того, как сообщили "Интерфаксу" в предвыборном штабе Объединенной оппозиции, нарушения фиксируются в Марнеульском, Лагодехском, Боржомском, Ахалцихском, Цалкском районах Грузии, где в основном проживают армяне и азербайджанцы.

"В селе Кабали Лагодехского района с избирательных участков представители правящей партии "Единое национальное движение" с помощью полиции изгнали не только членов избиркомов от оппозиции, но и наблюдателей. В урны пачками забрасываются бюллетени", - сказал собеседник агентства.

По информации штаба, относительно без нарушений выборы проходят только в Тбилиси, "в регионах же представители правящей партии пытаются тотально сфальсифицировать итоги голосования".

мх

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Роскомнадзор подтвердил блокировку части IP-адресов GoogleРоскомнадзор подтвердил блокировку части IP-адресов Google
Были заблокированы IP-адреса, которые используются Telegram для работы в РФПодробнее
Силовики уничтожили планировавшего атаку на Ставрополье террориста ИГСиловики уничтожили планировавшего атаку на Ставрополье террориста ИГ
По данным ФСБ России, нападению должно было подвергнуться, в частности, здание правительства краяПодробнее
Следующая рабочая неделя в России будет шестидневнойСледующая рабочая неделя в России будет шестидневной
Россиянам предстоит работать с 23 по 28 апреля, а затем отдыхать четыре дня - с 29 апреля по 2 маяПодробнее
Вечерний дайджест. Что читали в РунетеВечерний дайджест. Что читали в Рунете
Недостатки "Варяга", сколько спирта можно выпить без ущерба для здоровья и возвращение снега в МосквуПодробнее
Устроившего поножовщину в башкирской школе подростка арестовали на два месяцаУстроившего поножовщину в башкирской школе подростка арестовали на два месяца
Возбуждены уголовные дела о покушении на убийство и халатности чиновников из органов профилактикиПодробнее
Офицера СКР Максименко приговорили к 13 годам колонии за взяточничествоОфицера СКР Максименко приговорили к 13 годам колонии за взяточничество
Также его обязали выплатить штраф в 165 млн рублей и лишили звания полковникаПодробнее
Недвижимость
Последние новости