Оппозиция заявляет о нарушениях на выборах в ряде городов Грузии

Тбилиси. 21 мая. INTERFAX.RU - Процесс голосования на парламентских выборах в Сагареджойском районе Грузии (на юго-востоке страны) проходит с грубейшими нарушениями, заявил в среду на брифинге один из лидеров Объединенной оппозиции Давид Гамкрелидзе. "С избирательных участков в селе Иормунгало Сагареджойского района представители правящей партии изгнали членов избиркомов, представляющих оппозиционные партии и мешками забрасывают в урны бюллетени", - сказал он.

По его словам, на этих участках произошли драки, были разбиты три видеокамеры, фиксирующие процесс голосования, не осуществляется маркировка избирателей. "Мы требуем приостановки выборов на трех участках в селе Иормунгало, так как происходящий там процесс не имеет никакого отношения к выборам", - заявил Гамкрелидзе.

Кроме того, как сообщили "Интерфаксу" в предвыборном штабе Объединенной оппозиции, нарушения фиксируются в Марнеульском, Лагодехском, Боржомском, Ахалцихском, Цалкском районах Грузии, где в основном проживают армяне и азербайджанцы.

"В селе Кабали Лагодехского района с избирательных участков представители правящей партии "Единое национальное движение" с помощью полиции изгнали не только членов избиркомов от оппозиции, но и наблюдателей. В урны пачками забрасываются бюллетени", - сказал собеседник агентства.

По информации штаба, относительно без нарушений выборы проходят только в Тбилиси, "в регионах же представители правящей партии пытаются тотально сфальсифицировать итоги голосования".

мх

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Суд отправил под домашний арест математика БогатоваСуд отправил под домашний арест математика Богатова
Отпустить из СИЗО обвиняемого в оправдании терроризма просило следствиеПодробнее
"Победа" будет сажать самолет из-за курящих на борту пассажиров"Победа" будет сажать самолет из-за курящих на борту пассажиров
С нарушителей будут взимать компенсацию за понесенные авиакомпанией расходыПодробнее
Краснодарский совет судей обнародовал результаты проверки свадьбы дочери судьиКраснодарский совет судей обнародовал результаты проверки свадьбы дочери судьи
Там сообщили, что свадьба не стоила 2 млн долларов, а невеста не получала дорогую машину в качестве подаркаПодробнее
Эксперты предупредили о гигантских штрафах из-за противоречия "закона Яровой" регламенту ЕСЭксперты предупредили о гигантских штрафах из-за противоречия "закона Яровой" регламенту ЕС
Российским операторам, возможно, придется заплатить до 45 млрд рублей за хранение трафика европейских пользователей без их согласияПодробнее
Задержанный с пятницы в Турции самолет прибыл во "Внуково"Задержанный с пятницы в Турции самолет прибыл во "Внуково"
Прокуратура взяла под свой контроль ситуацию с задержкой пассажировПодробнее
Жириновский попросил правительство помочь с починкой "Ё-мобиля"Жириновский попросил правительство помочь с починкой "Ё-мобиля"
Рогозин в ответ предложил приделать к машине гусеницы и пушкуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи