Под Петербургом милиционеры избили бизнесмена и сожгли его машину за то, что он подрезал их на шоссе

Москва. 7 июня. INTERFAX.RU - Сотрудники Управления собственной безопасности ГУВД Петербурга и Ленинградской области задержали двоих сотрудников милиции, изобличенных в превышении полномочий и избиении бизнесмена в лесу.

В ГУВД Петербурга и Ленобласти сообщили "Интерфаксу" в понедельник, что 6 июня около 1.20 мск в Выборгском районе Ленобласти на 3 км автодороги "Зеленогорск-Огоньки" неизвестные в форме сотрудников милиции остановили автомобиль Ford Focus, за рулем которого находился 29-летний генеральный директор ООО "Транс-сервис".

Они отобрали у предпринимателя около 7 тыс. рублей, документы и повели в лес, где начали его избивать. Бизнесмен сумел вырваться и убеждать. Пострадавший самостоятельно добрался до Военно-медицинской академии в Петербурге, где ему были диагностированы закрытая черепно-мозговая травма, множественные ушибы, после чего он был госпитализирован в состоянии средней тяжести.

"В ходе розыска напавших в километре от места происшествия был обнаружен сожженный автомобиль. Позднее сотрудники УСБ совместно с оперативниками по подозрению в совершении нападения задержали двоих сотрудников отдела вневедомственной охраны Курортного РУВД Петербурга", - рассказал представитель ГУВД.

Они полностью изобличены в том, что в ночь на 6 июня находились в служебное время в форме на патрулировании территории. На дороге "Зеленогорск-Огоньки" их подрезал Ford Focus. "Желая отомстить, они догнали машину, отобрали у водителя деньги и документы и избили его в лесу", - сказал собеседник агентства.

Возбуждено уголовное дело по статье 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Постпред РФ при ОЗХО заявил о насильном удержании Юлии Скрипаль в ВеликобританииПостпред РФ при ОЗХО заявил о насильном удержании Юлии Скрипаль в Великобритании
Александр Шульгин отметил, что вещества типа "Новичок" запатентованы в СШАПодробнее
СКР сообщил о многолетних запретах прокуратурой на проверки ТЦ "Зимняя Вишня"СКР сообщил о многолетних запретах прокуратурой на проверки ТЦ "Зимняя Вишня"
Прокурор города Кемерово и его помощник уже допрошеныПодробнее
Мария Алехина получила 100 часов обязательных работ за акцию против блокировки TelegramМария Алехина получила 100 часов обязательных работ за акцию против блокировки Telegram
Участники акции 16 апреля кидали в здание ФСБ бумажные самолетикиПодробнее
Напавший на школу в Стерлитамаке размещал в соцсети видео об атаке на школу "Колумбайн"Напавший на школу в Стерлитамаке размещал в соцсети видео об атаке на школу "Колумбайн"
Записи опубликованы под псевдонимом, но пользователи соцсетей утверждают, что аккаунт принадлежит школьникуПодробнее
Юристы "Агоры" обжалуют в Генпрокуратуре и ЕСПЧ блокировку IP-адресов TelegramЮристы "Агоры" обжалуют в Генпрокуратуре и ЕСПЧ блокировку IP-адресов Telegram
После действий Роскомнадзора на "горячую линию" юристов поступили обращения уже 70 компанийПодробнее
Причиной нападения подростка на одноклассников в Башкирии назвали личные мотивыПричиной нападения подростка на одноклассников в Башкирии назвали личные мотивы
17-летний школьник был вооружен канцелярским ножомПодробнее
Недвижимость
Последние новости