Сотрудник милиции пострадал в результате массовой драки призывников в Амурской области

Хабаровск. 9 июня. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Правоохранительные органы Амурской области намерены возбудить уголовное дело по факту массовой драки у одного из военкоматов Благовещенска, в ходе которой сотрудника милиции ударили бутылкой по голове.

"Массовая драка произошла в минувший вторник утром. В нее оказались втянуты и призывники, и провожающие рядом, всего около 15 человек. Благодаря грамотным и оперативным действиям сотрудников органов внутренних дел инцидент был быстро исчерпан", - сообщил агентству "Интерфакс - Дальний Восток" представитель УВД по Амурской области.

По словам собеседника агентства, у ворот военкомата собралось более 50 человек - призывники, их родственники и друзья. Некоторые из присутствующих находились в состоянии алкогольного опьянения. Для обеспечения общественного порядка у военкомата дежурил наряд вневедомственной охраны.

"Как пояснил позже один из участников инцидента, драка началась практически не пустом месте. Из-за чего, никто потом так и не вспомнил. Сотрудника милиции один из призывников ударил по голове бутылкой. После этого было вызвано подкрепление. Пострадавший милиционер госпитализирован", - рассказал представитель пресс-службы.

Как пояснил представитель ведомства, решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье Уголовного кодекса, предусматривающей наказание за применение насилие в отношении представителя власти. За такое правонарушение предусмотрено лишение свободы сроком до 10 лет.

Зачинщики драки были доставлены во второе отделение милиции города.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Напавшим на журналистку "Эха Москва" Фельгенгауэр руководили личные мотивыНапавшим на журналистку "Эха Москва" Фельгенгауэр руководили личные мотивы
Фельгенгауэр госпитализирована в НИИ Склифосовского, ее состояние оценивается как стабильно тяжелоеПодробнее
На ведущую "Эха Москвы" Татьяну Фельгенгауэр напали с ножом в редакцииНа ведущую "Эха Москвы" Татьяну Фельгенгауэр напали с ножом в редакции
Нападавший задержан, жизни журналистки ничего не угрожаетПодробнее
Генпрокурор не нашел экстремизма в фильме "Матильда"Генпрокурор не нашел экстремизма в фильме "Матильда"
С просьбой проверить картину режиссера Учителя к Чайке ранее обратилась депутат Наталья ПоклонскаяПодробнее
Навальный отказался комментировать планы Собчак участвовать в выборахНавальный отказался комментировать планы Собчак участвовать в выборах
Телеведущая заявила о своих президентских амбициях, когда Навальный отбывал 20 суток арестаПодробнее
Навальный вышел на свободу после 20 суток арестаНавальный вышел на свободу после 20 суток ареста
Оппозиционер отбывал наказание за нарушение правил проведения митинговПодробнее
Путин и Эрдоган обсудили сирийское урегулированиеПутин и Эрдоган обсудили сирийское урегулирование
Стороны дали положительную оценку совместной работеПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции