После принятия Совбезом ООН резолюции по Ирану выбор остается за лидерами этой страны - Клинтон

Вашингтон. 10 июня. ИНТЕРФАКС - Принятая в среду резолюция Совбеза ООН направляет безоговорочный сигнал Ирану о том, что ему придется нести ответственность за свои действия перед международным сообществом, заявила госсекретарь США Хиллари Клинтон.

"Принятие этой резолюции Совбезом ООН даст ясно понять иранским лидерам, что выбор остается за ними", - говорится в заявлении Х.Клинтон, распространенном в среду в Вашингтоне.

При этом госсекретарь подчеркнула, что США по-прежнему привержены дипломатическому пути решения иранской ядерной программы.

"Меры, предусмотренные в этой резолюции, далеко превосходят существовавшие ранее санкции в отношении Ирана" - подчеркивается в заявлении госсекретаря.

Х.Клинтон напомнила, что, несмотря на постоянные и длительные требования Совбеза ООН, Иран не приостановил программу обогащения урана и другую деятельность, которые являются прямым нарушением обязательств этой страны перед МАГАТЭ и требований договора о ядерном нераспространении.

"Мы интенсивно работали над тем, чтобы снизить последствия (санкций - ИФ) для иранского народа", - отметила госсекретарь США.

По ее словам, санкции направлены против правительства Ирана и ставят целью изменить его расчеты.

Резолюция 1929, как и другие резолюции принятые раньше, предлагает Ирану ясный путь к немедленному прекращению санкций, заявила госсекретарь.

"Мы уважаем право Ирана на мирное использование ядерной энергии", - подчеркнула Х.Клинтон, отметив, что это право подразумевает ответственность.

"Иран должен выполнить свои международные обязательства, прекратить деятельность по обогащению и исполнить требования МАГАТЭ", - отметила госсекретарь.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В Росгвардии оценили действия военнослужащих при нападении боевиков в ЧечнеВ Росгвардии оценили действия военнослужащих при нападении боевиков в Чечне
Силовики опровергли появившиеся в СМИ слухи о том, что воинская часть была неготова к атаке преступниковПодробнее
Замдиректора Эрмитажа Новиков отправлен под домашний арестЗамдиректора Эрмитажа Новиков отправлен под домашний арест
Он подозревается в мошенничестве в особо крупном размереПодробнее
Начальник департамента Минкультуры РФ задержан в рамках "дела реставраторов"Начальник департамента Минкультуры РФ задержан в рамках "дела реставраторов"
В среду суд рассмотрит вопрос об избрании Артему Новикову меры пресечения, сообщил источникПодробнее
Суд выдворил из России раввина Сочинской городской еврейской общиныСуд выдворил из России раввина Сочинской городской еврейской общины
В МВД пришли к выводу, что Арье Эделькопф создает угрозу безопасности РоссииПодробнее
11 из 13 задержанных в офисе ФБК назначен административный арест11 из 13 задержанных в офисе ФБК назначен административный арест
Во вторник суд рассмотрел последний из 13 поступивших накануне протоколов о неповиновении полицииПодробнее
Глава Россельхознадзора объяснил ввоз из Белоруссии санкционных продуктовГлава Россельхознадзора объяснил ввоз из Белоруссии санкционных продуктов
По словам Сергея Данкверта, тонны фруктов и овощей везут в обход КПППодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи