После принятия Совбезом ООН резолюции по Ирану выбор остается за лидерами этой страны - Клинтон

Вашингтон. 10 июня. ИНТЕРФАКС - Принятая в среду резолюция Совбеза ООН направляет безоговорочный сигнал Ирану о том, что ему придется нести ответственность за свои действия перед международным сообществом, заявила госсекретарь США Хиллари Клинтон.

"Принятие этой резолюции Совбезом ООН даст ясно понять иранским лидерам, что выбор остается за ними", - говорится в заявлении Х.Клинтон, распространенном в среду в Вашингтоне.

При этом госсекретарь подчеркнула, что США по-прежнему привержены дипломатическому пути решения иранской ядерной программы.

"Меры, предусмотренные в этой резолюции, далеко превосходят существовавшие ранее санкции в отношении Ирана" - подчеркивается в заявлении госсекретаря.

Х.Клинтон напомнила, что, несмотря на постоянные и длительные требования Совбеза ООН, Иран не приостановил программу обогащения урана и другую деятельность, которые являются прямым нарушением обязательств этой страны перед МАГАТЭ и требований договора о ядерном нераспространении.

"Мы интенсивно работали над тем, чтобы снизить последствия (санкций - ИФ) для иранского народа", - отметила госсекретарь США.

По ее словам, санкции направлены против правительства Ирана и ставят целью изменить его расчеты.

Резолюция 1929, как и другие резолюции принятые раньше, предлагает Ирану ясный путь к немедленному прекращению санкций, заявила госсекретарь.

"Мы уважаем право Ирана на мирное использование ядерной энергии", - подчеркнула Х.Клинтон, отметив, что это право подразумевает ответственность.

"Иран должен выполнить свои международные обязательства, прекратить деятельность по обогащению и исполнить требования МАГАТЭ", - отметила госсекретарь.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Минкомсвязи предложило снизить объём хранения данных по "закону Яровой" в 10 разМинкомсвязи предложило снизить объём хранения данных по "закону Яровой" в 10 раз
К избыточным для хранения данным министерство относит интернет-медиа, ip-tv, торренты и ряд других "тяжелых" для хранения информационных ресурсовПодробнее
Навальный попросил возбудить дело о вымогательстве у депутата ЖелезнякаНавальный попросил возбудить дело о вымогательстве у депутата Железняка
Ранее депутат заявил, что некие люди от имени создателя ФБК требовали у него $250 тыс. за то, чтобы материалы об обучении и проживании его дочерей за границей не были опубликованыПодробнее
Американский бомбардировщик времен войны найден под Сочи в ходе поисков Ту-154Американский бомбардировщик времен войны найден под Сочи в ходе поисков Ту-154
Он потерпел крушение при взлете с аэродрома Адлера в 1942 годуПодробнее
В КС РФ назвали "дело ЮКОСа" первым в истории случаем своего полного несогласия с ЕСПЧВ КС РФ назвали "дело ЮКОСа" первым в истории случаем своего полного несогласия с ЕСПЧ
По словам председателя суда, "сегодня двойное крещение в каком-то смысле"Подробнее
Каждый пятый россиянин нашел оправдание для побоев в семьеКаждый пятый россиянин нашел оправдание для побоев в семье
Идею декриминализировать семейное насилие поддержали 59% жителей страныПодробнее
КС счел невозможным исполнить решение ЕСПЧ по "делу ЮКОСа"КС счел невозможным исполнить решение ЕСПЧ по "делу ЮКОСа"
Оно идет вразрез с российской Конституцией, заявил Валерий ЗорькинПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи