Жители Бишкека чуть не взяли в заложники главного финансиста страны

Бишкек. 11 июня. INTERFAX.RU - Несколько сотен жителей Бишкека, пришедшие в пятницу вечером к зданию парламента Киргизии из-за сообщений о беспорядках на юге страны, едва не взяли в заложники вышедшего к ним на разговор и.о. министра финансов временного правительства Тимура Сариева.

Толпа хотела добиться от Сариева транспорта для выезда в Ош, где, по последним данным, в межэтнических столкновениях киргизов и узбеков погибли почти 40 человек.

Люди в Бишкеке стали собираться еще днем у крупнейшего столичного рынка, призывая ехать в Ош, а затем толпа переместилась к парламенту.

Вышедший к ним Сариев попытался убедить людей отказаться от этой затеи, он рассказал о том, что в Ош уже введены войска, а члены правительства принимают непосредственное участие в урегулировании ситуации на юге Киргизии.

Однако наиболее агрессивная часть демонстрантов продолжала настаивать на предоставлении транспорта. Когда Сариев хотел уйти, собравшиеся у парламента попытались взять его в заложники. Благодаря вмешательству сотрудников правоохранительных органов Сариеву удалось выбраться из оцепления.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Силовики уничтожили планировавшего атаку на Ставрополье террориста ИГСиловики уничтожили планировавшего атаку на Ставрополье террориста ИГ
По данным ФСБ России, нападению должно было подвергнуться, в частности, здание правительства краяПодробнее
Следующая рабочая неделя в России будет шестидневнойСледующая рабочая неделя в России будет шестидневной
Россиянам предстоит работать с 23 по 28 апреля, а затем отдыхать четыре дня - с 29 апреля по 2 маяПодробнее
Вечерний дайджест. Что читали в РунетеВечерний дайджест. Что читали в Рунете
Недостатки "Варяга", сколько спирта можно выпить без ущерба для здоровья и возвращение снега в МосквуПодробнее
Устроившего поножовщину в башкирской школе подростка арестовали на два месяцаУстроившего поножовщину в башкирской школе подростка арестовали на два месяца
Возбуждены уголовные дела о покушении на убийство и халатности чиновников из органов профилактикиПодробнее
Офицера СКР Максименко приговорили к 13 годам колонии за взяточничествоОфицера СКР Максименко приговорили к 13 годам колонии за взяточничество
Также его обязали выплатить штраф в 165 млн рублей и лишили звания полковникаПодробнее
В СКР уточнили число погибших при пожаре в ТЦ "Зимняя Вишня"В СКР уточнили число погибших при пожаре в ТЦ "Зимняя Вишня"
В пожаре погибли 60 человек, все они опознаныПодробнее
Недвижимость
Последние новости