"Правое дело" провело в Москве акции протеста

Москва. 12 июня. INTERFAX.RU – Партия "Правое дело" в субботу, в День России, провела в Москве митинг протеста и одиночные пикеты у здания ФСБ.

"Сначала на Чистопрудном бульваре у памятника Грибоедову мы провели митинг против усиления власти над обществом", - сообщила "Интерфаксу" пресс-секретарь "Правого дела" Наталья Шавшукова. "Основными выступающими были сопредседатель партии Леонид Гозман, лидер ее московского отделения Игорь Трунов, лидер подмосковного отделения Борис Надеждин. Мы, прежде всего, протестовали против отмены прямых выборов мэров крупных городов, а также против расширения полномочий ФСБ", - отметила Шавшукова.

По ее словам, в акции приняло участие около ста человек, в основном, из Москвы и Подмосковья, а также некоторых других регионов. Она также сообщила, что после митинга Гозман и лидер молодежного крыла "Правого дела" Илья Мамонтов отправились на Лубянку к зданию ФСБ, где провели одиночные пикеты против расширения полномочий ведомства.

"На этот раз никого не задерживали (в пятницу И.Мамонтов и его коллега при проведении пикета были задержаны - ИФ). В принципе, мы планируем одиночное пикетирование ФСБ до 16 июня", - заключила Шавшукова.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Матвиенко заявила о возможности отмены "закона Димы Яковлева"Матвиенко заявила о возможности отмены "закона Димы Яковлева"
Накануне ЕСПЧ признал неправомерным запрет на усыновление российских детей американцамиПодробнее
В Кремле прокомментировали слова Савченко о "сдаче" Крыма ради возвращения ДонбассаВ Кремле прокомментировали слова Савченко о "сдаче" Крыма ради возвращения Донбасса
По словам Дмитрия Пескова, вопрос принадлежности Крыма не является для Москвы дискуссионнымПодробнее
ФАС завела дело в отношении губернатора Самарской области и сотрудников "Газпрома"ФАС завела дело в отношении губернатора Самарской области и сотрудников "Газпрома"
Их подозревают в нарушениях на рынке транспортировки газа в регионеПодробнее
Артемий Лебедев вызвал Алексея Навального на теледебатыАртемий Лебедев вызвал Алексея Навального на теледебаты
Так он отреагировал на сообщение оппозиционера, в котором тот упрекал дизайнера в коррупционном получении госзаказовПодробнее
МИД РФ заявил об отсутствии оснований для корректировки "закона Димы Яковлева"МИД РФ заявил об отсутствии оснований для корректировки "закона Димы Яковлева"
И выразил надежду на пересмотр постановления ЕСПЧ о признании закона неправомернымПодробнее
Акционист Павленский стал фигурантом дела о побояхАкционист Павленский стал фигурантом дела о побоях
Ранее адвокат художника Ольга Динзе заявила, что полиция не стала возбуждать на него уголовное дело о побояхПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи