Застрявшие туристы

Около 300 российских туристов почти сутки не могли вылететь в Хорватию из "Домодедово". Пока никто из представителей отправляющих турфирм не объяснил, как будет компенсировано потерянное время

Застрявшие туристы
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 12 июня. INTERFAX.RU – Примерно 300 российских туристов, направлявшихся на отдых в Хорватию, застряли в Домодедово. Причиной многочасовой задержки двух рейсов из Москвы в эту страну стала поломка в пятницу единственного самолета авиакомпании "Заполярье".

Примерно 150 человек должны были вылететь из Домодедово рейсом 9367 в хорватский курортный город Пула в 06:00 мск субботы, еще столько же должны были вылететь в 15:50 рейсом 9357. В итоге первый рейс был отправлен примерно в 22:00 субботы с задержкой в 16 часов. И лишь спустя сутки смогли вылететь из Москвы в хорватский город-курорт Пула порядка 150 пассажиров рейса 9357. Вылет состоялся в 16:00 воскресенья.

Между тем, как передает корреспондент агентства, "Заполярье" выполнило свои обязательства, обеспечив пассажиров горячим питанием. Часть туристов из иногородних рейса 9357 была на ночь размещена в гостинице. Москвичи же вернулись вчера домой. Сегодня ко времени регистрации приехали в аэропорт "Домодедово".

Из разговоров пассажиров корреспондент "Интерфакса" узнал, что некоторые туристы были вынуждены отказаться от поездки в Хорватию, поскольку летели туда на праздничные дни (перелет туда занимает 2 часа 50 минут). Пока никто из представителей отправляющих турфирм не объяснил, как будет компенсировано потерянное время и деньги за целые сутки пассажирам Ту-154, вылетающим сегодня. В компании "Заполярье" отсылают именно к этим турфирмам, которые, по их мнению, должны возместить затраты либо деньгами, либо в виде предоставления дополнительных услуг.

Ранее официальный представитель авиакомпании "Заполярье" сообщил, что рейс 9367 предварительно может быть отправлен лишь в 21:25 в субботу, второй рейс 9357 - не раньше 05:00 в воскресенье. Он посоветовал тем, кто живет в Москве, вернуться домой и следить за расписанием вылетов по онлайн-табло в Интернете на сайте domodedovo.ru, потому что, по его словам, в гостинице может не хватить всем мест.

Как сказал представитель авиакомпании, у "Заполярья" есть второй самолет, но он сейчас стоит в Красноярске в ожидании сертификации для выполнения полетов за границу.

Пассажиры двух задержанных рейсов нервно реагировали на сложившуюся ситуацию. В частности, некоторые были обеспокоены тем, будет ли им компенсирован оплаченный отпуск.

/Интерфакс/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Миссия ООН обнаружила в Крыму нарушения прав человекаМиссия ООН обнаружила в Крыму нарушения прав человека
В их числе незаконные аресты, пытки и "как минимум один случай внесудебной казни"Подробнее
Путин сменил главу Самарской областиПутин сменил главу Самарской области
Вместо Николая Меркушкина, ушедшего с поста по собственному желанию, и.о. губернатора назначен Дмитрий АзаровПодробнее
Источник сообщил об освобождении экс-главы "РусГидро" из-под домашнего арестаИсточник сообщил об освобождении экс-главы "РусГидро" из-под домашнего ареста
Это объясняется тем, что предельный срок нахождения Евгений Дода под домашним арестом истекПодробнее
Генпрокуратура потребовала от "ВИМ-Авиа" устранить нарушения законаГенпрокуратура потребовала от "ВИМ-Авиа" устранить нарушения закона
В адрес авиакомпании внесено представление об устранении нарушений законаПодробнее
Источник сообщил о возможном уходе Шанцева с поста главы Нижегородской областиИсточник сообщил о возможном уходе Шанцева с поста главы Нижегородской области
Это может произойти на текущей неделеПодробнее
Российский генерал погиб в СирииРоссийский генерал погиб в Сирии
Старший группы военных советников погиб при обстрелеПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции