В киргизском Джалал-Абаде захвачена воинская часть

Москва. 12 июня. ИНТЕРФАКС - Ситуация в Джалал-Абаде продолжает накаляться, в этом городе на юге Киргизии захвачена воинская часть. При столкновениях в городе погибли шесть человек.

"Толпа захватила воинскую часть, расположенную недалеко от города. О захваченном оружии информации пока нет", - цитирует агентство "24.kg" представителей мэрии Джалал-Абада.

По данным чиновников, "сейчас в областном центре хаотично передвигаются группы пьяных молодых людей, всего более 1 тысячи человек, и пытаются громить здания и торговые точки".

"Обстановка накаляется. Необходимы дополнительные средства и спецподразделения, чтобы мы могли противостоять и дать отпор провокаторам и призывающим к беспорядкам", - отмечает мэр города Джала-Абада Максат Жеенбеков.

Между тем, агентство "АКИпресс" со ссылкой на очевидцев сообщает, что горит Киргизско-Узбекский университет им.К.Батырова и узбекская махалля (квартал - "ИФ") сзади него, слышны глухие взрывы.

"Пост ГАИ, находящийся на выезде из города, захвачен неизвестными людьми, которые обстреливают машины, выезжающие из города. Также очевидцы сообщают о захвате военной части, люди вынесли оружие и форму, угнали БТР", - сообщает "АКИпресс".

В Минздраве сообщили агентству, что в результате столкновений в Джалал-Абадской области погибли уже шесть человек, обратилось за медицинской помощью 32 человека.

Ранее в пресс-службе Минздрава Киргизии сообщили "Интерфаксу", что жертвами столкновений в Ошской и Джалал-Абадской областях на юге Киргизии стали уже 75 человек.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Артемий Лебедев вызвал Алексея Навального на теледебатыАртемий Лебедев вызвал Алексея Навального на теледебаты
Так он отреагировал на сообщение оппозиционера, в котором тот упрекал дизайнера в коррупционном получении госзаказовПодробнее
МИД РФ заявил об отсутствии оснований для корректировки "закона Димы Яковлева"МИД РФ заявил об отсутствии оснований для корректировки "закона Димы Яковлева"
И выразил надежду на пересмотр постановления ЕСПЧ о признании закона неправомернымПодробнее
Акционист Павленский стал фигурантом дела о побояхАкционист Павленский стал фигурантом дела о побоях
Ранее адвокат художника Ольга Динзе заявила, что полиция не стала возбуждать на него уголовное дело о побояхПодробнее
Минздрав опроверг инициативу о таране не пропускающих "скорую" автомобилейМинздрав опроверг инициативу о таране не пропускающих "скорую" автомобилей
Поводом для разговоров о таких полномочиях стала гибель 21-летнего молодого человека на Камчатке, после того как автомобиль не пропустил "скорую помощь"Подробнее
Против Павленского не стали возбуждать дело об избиении актераПротив Павленского не стали возбуждать дело об избиении актера
Проверка по заявлению актрисы того же "Театра.doc" о насильственных действиях сексуального характера продолжаетсяПодробнее
Россия обжалует решение ЕСПЧ о неправомерности "закона Димы Яковлева"Россия обжалует решение ЕСПЧ о неправомерности "закона Димы Яковлева"
Суд обязал Россию выплатить 75 тыс. евро гражданам США, которые из-за запрета не смогли завершить уже начатое усыновление российских детейПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи