В киргизском Джалал-Абаде горят магазины, милиции разрешено применять спецсредства

Москва. 12 июня. ИНТЕРФАКС - Толпу, которая подожгла здание университета в Джалал-Абаде, удалось оттеснить из центра города, но пожары продолжаются. Милиции разрешено использовать спецсредства.

И.о. губернатора Джалал-Абадской области Бектур Асанов сообщил агентству "24.kg", что в городе горят магазины.

По его словам, милиции удалось разогнать толпу, которая собралась в центре города. "Они устроили массовую драку, потом была перестрелка, а уже после подожгли здание Университета дружбы народов. Их удалось оттеснить из центра", - сказал и.о. губернатора.

"Но нет гарантии, что они не передислоцируются на окраины города. Поэтому сейчас ведется усиленное патрулирование", - заявил он.

По словам Б.Асанова, "милиции разрешено применять для разгона толпы и предотвращения столкновений спецсредства и слезоточивый газ. Но они стараются лишний раз не пользоваться этим, чтобы не будоражить народ и не настраивать джалалабадцев против себя".

Ранее сообщалось, что в Джалал-Абаде захвачена воинская часть, горит Киргизско-Узбекский университет им.К.Батырова. При столкновениях в городе погибли уже шесть человек.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Матвиенко заявила о возможности отмены "закона Димы Яковлева"Матвиенко заявила о возможности отмены "закона Димы Яковлева"
Накануне ЕСПЧ признал неправомерным запрет на усыновление российских детей американцамиПодробнее
В Кремле прокомментировали слова Савченко о "сдаче" Крыма ради возвращения ДонбассаВ Кремле прокомментировали слова Савченко о "сдаче" Крыма ради возвращения Донбасса
По словам Дмитрия Пескова, вопрос принадлежности Крыма не является для Москвы дискуссионнымПодробнее
ФАС завела дело в отношении губернатора Самарской области и сотрудников "Газпрома"ФАС завела дело в отношении губернатора Самарской области и сотрудников "Газпрома"
Их подозревают в нарушениях на рынке транспортировки газа в регионеПодробнее
Артемий Лебедев вызвал Алексея Навального на теледебатыАртемий Лебедев вызвал Алексея Навального на теледебаты
Так он отреагировал на сообщение оппозиционера, в котором тот упрекал дизайнера в коррупционном получении госзаказовПодробнее
МИД РФ заявил об отсутствии оснований для корректировки "закона Димы Яковлева"МИД РФ заявил об отсутствии оснований для корректировки "закона Димы Яковлева"
И выразил надежду на пересмотр постановления ЕСПЧ о признании закона неправомернымПодробнее
Акционист Павленский стал фигурантом дела о побояхАкционист Павленский стал фигурантом дела о побоях
Ранее адвокат художника Ольга Динзе заявила, что полиция не стала возбуждать на него уголовное дело о побояхПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи