В Джалал-Абаде и Оше полыхают дома, беспорядки разрастаются с новой силой

Москва. 13 июня. INTERFAX.RU – Временное киргизское правительство ввело чрезвычайное положение на территории Джалал-Абадской области.

В пресс-службе временного правительства сообщили, что чрезвычайное положение введено "в связи с непрекращающимися столкновениями, происходящими в области, в интересах безопасности граждан и с целью скорейшей нормализации обстановки и наведения общественного порядка".

Комендантский час на территории области установлен с 18:00 до 06:00.

Ситуация в Джалал-Абадской области и региональном центре оценивается как очень напряженная, сообщили в воскресенье "Интерфаксу" в правоохранительных органах республики.

"Очаги напряженности вспыхивают в разных частях города и региона", - сказал собеседник агентства.

В правоохранительных органах сообщили, что есть отдельные стычки и в других районах, много и непроверенной информации об имеющихся столкновениях.

В то же время в МВД республики опровергли информацию о разграблении большегрузного транспорта, направлявшегося в Ош с гуманитарным грузом.

Источники "Интерфакса" в городе Майли-Сае сообщили, что напряженность стала ощущаться и там. "Люди в ожидании событий, в тревоге, создают дружины для защиты домов", - сказал один из собеседников агентства.

Очевидцы утверждают, что ситуация в Джалал-Абаде более накаленная, чем в Оше. Толпа бесчинствующих в городе насчитывает от 3 до 5 тысяч человек, и некоторые из них вооружены камнями и палками. Участники акций требуют выселения из города и области местных жителей - узбеков, сообщили "Интерфаксу" очевидцы с места событий.

Собеседники агентства утверждают, что такие призывы могут исходить от провокаторов, которые находятся в толпе агрессивной молодежи.

В городе вновь возникла перестрелка, разгромлено кафе "Тадж махал" и несколько торговых точек, а также горят жилые дома и здания.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Из здания МИД РФ в Москве эвакуировали около 40 человек после анонимной угрозыИз здания МИД РФ в Москве эвакуировали около 40 человек после анонимной угрозы
Информация оказалась ложной, опасных предметов в здании не обнаруженоПодробнее
МИД РФ обвинил Вашингтон в визовой блокаде РоссииМИД РФ обвинил Вашингтон в визовой блокаде России
Официальный срок ожидания собеседования на американскую визу был увеличен до 250 днейПодробнее
Российские специалисты изучат доставленные из Сирии уцелевшие крылатые ракеты коалицииРоссийские специалисты изучат доставленные из Сирии уцелевшие крылатые ракеты коалиции
Наряду с ними доставили и другие высокоточные боеприпасы, неразорвавшиеся после ракетного удара 14 апреляПодробнее
Операторов связи обязали с октября начать хранить информацию за 30 сутокОператоров связи обязали с октября начать хранить информацию за 30 суток
Это будет сделано во исполнение "закона Яровой" в части хранения пользовательского трафикаПодробнее
Экс-вице-президента "Росгосстраха" арестовали по обвинению в хищении более 1 млрд руб.Экс-вице-президента "Росгосстраха" арестовали по обвинению в хищении более 1 млрд руб.
Адвокат Сергея Хачатурова заявил, что "если следовать логике следствия, то получается, что он украл деньги сам у себя"Подробнее
В Кремле не рассматривают создание в РФ файервола против Telegram по примеру КитаяВ Кремле не рассматривают создание в РФ файервола против Telegram по примеру Китая
Песков отметил, что Роскомнадзор не дискредитирует себя попытками заблокировать мессенджер, и предложил дать ведомству времяПодробнее
Недвижимость
Последние новости