В Джалал-Абаде и Оше полыхают дома, беспорядки разрастаются с новой силой

Москва. 13 июня. INTERFAX.RU – Временное киргизское правительство ввело чрезвычайное положение на территории Джалал-Абадской области.

В пресс-службе временного правительства сообщили, что чрезвычайное положение введено "в связи с непрекращающимися столкновениями, происходящими в области, в интересах безопасности граждан и с целью скорейшей нормализации обстановки и наведения общественного порядка".

Комендантский час на территории области установлен с 18:00 до 06:00.

Ситуация в Джалал-Абадской области и региональном центре оценивается как очень напряженная, сообщили в воскресенье "Интерфаксу" в правоохранительных органах республики.

"Очаги напряженности вспыхивают в разных частях города и региона", - сказал собеседник агентства.

В правоохранительных органах сообщили, что есть отдельные стычки и в других районах, много и непроверенной информации об имеющихся столкновениях.

В то же время в МВД республики опровергли информацию о разграблении большегрузного транспорта, направлявшегося в Ош с гуманитарным грузом.

Источники "Интерфакса" в городе Майли-Сае сообщили, что напряженность стала ощущаться и там. "Люди в ожидании событий, в тревоге, создают дружины для защиты домов", - сказал один из собеседников агентства.

Очевидцы утверждают, что ситуация в Джалал-Абаде более накаленная, чем в Оше. Толпа бесчинствующих в городе насчитывает от 3 до 5 тысяч человек, и некоторые из них вооружены камнями и палками. Участники акций требуют выселения из города и области местных жителей - узбеков, сообщили "Интерфаксу" очевидцы с места событий.

Собеседники агентства утверждают, что такие призывы могут исходить от провокаторов, которые находятся в толпе агрессивной молодежи.

В городе вновь возникла перестрелка, разгромлено кафе "Тадж махал" и несколько торговых точек, а также горят жилые дома и здания.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Жириновский попросил правительство помочь с починкой "Ё-мобиля"Жириновский попросил правительство помочь с починкой "Ё-мобиля"
Рогозин в ответ предложил приделать к машине гусеницы и пушкуПодробнее
Прокуратура начала проверку в связи с задержками авиарейсов I FlyПрокуратура начала проверку в связи с задержками авиарейсов I Fly
В ведомстве отметили многочасовые переносы вылетов из Москвы на турецкие курортыПодробнее
Умер первый легальный бизнесмен-миллионер СССР Артем ТарасовУмер первый легальный бизнесмен-миллионер СССР Артем Тарасов
Он скончался на 68-м году жизниПодробнее
Выпавший град образовал сугробы в Санкт-ПетербургеВыпавший град образовал сугробы в Санкт-Петербурге
В части города ливень и таяние осадков привели к локальному потопуПодробнее
Владельцу "Ведомостей" Демьяну Кудрявцеву аннулировали российское гражданствоВладельцу "Ведомостей" Демьяну Кудрявцеву аннулировали российское гражданство
Ранее он заявлял, что это не помешает работе изданияПодробнее
Краснодарская судья Хахалева сочла себя жертвой информационной атакиКраснодарская судья Хахалева сочла себя жертвой информационной атаки
Она заявила, что может подать иск против тех, кто раздул скандал из "обычной для южных регионов России свадьбы"Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи