В Джалал-Абаде и Оше полыхают дома, беспорядки разрастаются с новой силой

Москва. 13 июня. INTERFAX.RU – Временное киргизское правительство ввело чрезвычайное положение на территории Джалал-Абадской области.

В пресс-службе временного правительства сообщили, что чрезвычайное положение введено "в связи с непрекращающимися столкновениями, происходящими в области, в интересах безопасности граждан и с целью скорейшей нормализации обстановки и наведения общественного порядка".

Комендантский час на территории области установлен с 18:00 до 06:00.

Ситуация в Джалал-Абадской области и региональном центре оценивается как очень напряженная, сообщили в воскресенье "Интерфаксу" в правоохранительных органах республики.

"Очаги напряженности вспыхивают в разных частях города и региона", - сказал собеседник агентства.

В правоохранительных органах сообщили, что есть отдельные стычки и в других районах, много и непроверенной информации об имеющихся столкновениях.

В то же время в МВД республики опровергли информацию о разграблении большегрузного транспорта, направлявшегося в Ош с гуманитарным грузом.

Источники "Интерфакса" в городе Майли-Сае сообщили, что напряженность стала ощущаться и там. "Люди в ожидании событий, в тревоге, создают дружины для защиты домов", - сказал один из собеседников агентства.

Очевидцы утверждают, что ситуация в Джалал-Абаде более накаленная, чем в Оше. Толпа бесчинствующих в городе насчитывает от 3 до 5 тысяч человек, и некоторые из них вооружены камнями и палками. Участники акций требуют выселения из города и области местных жителей - узбеков, сообщили "Интерфаксу" очевидцы с места событий.

Собеседники агентства утверждают, что такие призывы могут исходить от провокаторов, которые находятся в толпе агрессивной молодежи.

В городе вновь возникла перестрелка, разгромлено кафе "Тадж махал" и несколько торговых точек, а также горят жилые дома и здания.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
"Ведомости" в рамках мирового соглашения опубликуют опровержение статьи о Фридмане"Ведомости" в рамках мирового соглашения опубликуют опровержение статьи о Фридмане
В газете признали, что опубликовали статью, не обратившись за комментариями напрямую к бизнесменуПодробнее
В Минкомсвязи не нашли предпосылок для блокировки TelegramВ Минкомсвязи не нашли предпосылок для блокировки Telegram
Ранее "Ведомости" писали, что Роскомнадзор попросил Telegram предоставить данные для внесения в реестр организаторов распространения информацииПодробнее
В России отменили открепительные удостоверения на выборахВ России отменили открепительные удостоверения на выборах
Избиратель будет вправе проголосовать по месту нахождения, подав заявление о включении в список избирателейПодробнее
В Госдуму внесен законопроект о регулировании работы мессенджеровВ Госдуму внесен законопроект о регулировании работы мессенджеров
Он, в частности, предполагает обязательную идентификацию пользователейПодробнее
Усманов в новом видеообращении отказался от дебатов с НавальнымУсманов в новом видеообращении отказался от дебатов с Навальным
"Тьфу на тебя еще раз", - завершил свое выступление УсмановПодробнее
Минкомсвязи предложило оказывать госуслуги экстерриториальноМинкомсвязи предложило оказывать госуслуги экстерриториально
Согласно законопроекту, подавать документы и получать результаты можно будет вне зависимости от места жительстваПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи